本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 25歳フリーターからの転身するなら・・何を目指すか?

25歳フリーターからの転身するなら・・何を目指すか?

レス8
(トピ主 0
😢
マッキー
仕事
25歳女、高卒、今まで販売系のフリーターとして過ごしてきました。
お恥ずかしながら今さらですが、将来について考えるようになり、どのような方向を辿ろうか迷ってしまっています。「この歳まで何してきたんだ!!」...というご叱責は今回はご勘弁願いたいと思っております...汗。

参考程度に、25歳女、高卒、実家暮らし、結婚願望なし、定年まで働き切りたい、経験職種は販売系のみ、長い目で見て450~500万ぐらいまでは稼ぎたい、ということを踏まえてお願い致します。これがもし自分だったらと考えて、みなさんなら何を目指しますか?できれば公務員以外でお願いします。大学、専門学校進学などはありです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

通信制の社会人大学

041
みや
高卒で年収を400万以上と言うのは、 重機や危険物取り扱い・安全管理等の、 夜勤昼勤交代の工場勤務のみです。 それか、芸能人。 今の時代高卒で役職まで上がり詰めるのはまんがの話。 そして、そのような年収は平社員で普通の勤務体制ではまず無理です。 バイトを掛持ちするしかありません。 そうすれば、その年収で、定年まで働くのは運によります。 まずはトピ主がどのような未来予想図(あくまで予想)を持っているのかに限ります。 安定が欲しいのなら、社会人大学を出て、正社員。 アルバイトでいいのなら、専門学校を出るか、資格を取るか。 どっちみち、「人間関係」が絡んでくるので、あしからず。

婦人服の販売

😒
アパレル営業マン
今まで、販売系のアルバイトを経験しているなら、大体、どんな感じかは解るでしょ。 婦人服(出来れば、高級品)のショップ店長になれば、500万は確実です。 その為には、努力も勉強の必要ですが、まだ、25歳なら、全く問題ありません。 販売の仕事で顧客を作るとなると、お客様とあまり年齢が離れていると難しいので、高級婦人服なら、結構、年配の 方が多いので、貴方が年がいっても、大丈夫です。私の経験からは、お勧めです。 ただ、女性ばかりの職場になるので、色々と人間関係が面倒な部分もありますが、全て、勉強と思って、頑張って下さい。オンワード、サンヨーあたりの大手の販売員に入り込めば、福利厚生のしっかりしているので、良いですよ。

自分だったら…?

041
mint
婚活するかな。 突出した才能と精神力があればそれほど厳しい道ではありませんけど、販売系バイト経験しかない25歳の高校生と考えると厳しいですからね。 とりあえず、販売系しかできないのか、他の才能はないのか、考えて見ては? 販売系しかできなさそうなら、バイト先で正社員になる道でも探ってみてください。 年収のことを考えるのは正社員になることができた後です。

販売の正社員

041
…で、いいのでは? フリーターとはいえ、ずっと販売系だったなら、向いていると思うんですが。 店舗を統括する人とか、バイヤーでもおもしろいと思います。 幹部社員を目指してみては?

販売を極めるのはどうよ

🐷
とんとん
販売のよい点は、客あしらいを覚えることです。その基本に周りを固めて追求する手はあると思います。 例えば・・休日に語学学校に通って英語やアジア言語習う。数年掛けて数カ国語。3カ国語、4カ国語で接客できる販売スタッフなんて引く手あまたでしょう?。 悪のりして各国語でお店や商品紹介のブログ書いて見るとか(ただし個人のページに)。ブログ見て店に来る外国人客が出てくると、今度は、他の店に移ることもできるし、自分で商売はじめられるよ!。 お客様がつけば最強。後は、おもてなしの心があれば!!

定時で帰れる派遣+夜間大学

ヒミコとオロチ
働きながら大学行けば、学歴と一緒に職歴も。 私なら、1年間はできる限り単位を沢山取得。2年になったら事務系の派遣を始めます。 定時で帰れて、テスト期間は有休もらえそうな事務系の職場で。在学中にPCスキルも磨いときます。 優秀なら卒業時に派遣から正社員にならないか、お声が掛かるかも。 卒業後の事は、4年間の在学中に悩んで結論だせば良いかと。 若いっていいな(笑)頑張ってください。

教職

🐷
Nene
短大で資格が取れるようです。これは調べること。20年働けば、年給も良いはず。後は、看護師。募集はいつでもありで、職に困らない。でもね、何が好きか、が問題。嫌いな職種だったら給金が良くても不幸でしょ。

がんばる覚悟があるなら

041
りんご
看護師を目指すのはどうですか? 慢性的人手不足なので、働き口は多いと思います。定年まで働くことも500万も期待できます。 なるのもなってからも大変な世界ではあるけれど、やる気と覚悟があればいけるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧