本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 29歳会社員、通勤電車の中でいつも出会う男性に恋をしました

29歳会社員、通勤電車の中でいつも出会う男性に恋をしました

レス33
(トピ主 0
041
恋愛
通勤電車でいつも出会う男性に恋をしてしまいました。 29歳にもなってなんですけど… 一度こけそうになったときに助けてもらって「大丈夫?」と 聞いてくれた時からずっといいなと思っています。 結婚指輪はしていません。いつも文庫本を読んでます。 年齢は多分少し上くらいです。 真面目そうなサラリーマンな人です。 もう半年もずっと見ているだけです。でもやっぱり好きだという 想いがつのり告白したいなと思うようになりました。 しかしこのように一目ぼれに近い状態で好きになるのは初めてなので どうしたほうがいいものかと迷いこちらで相談することにしました。 29歳の女性で、会社員、見た目は地味目です。 いつも時間の同じ車両で30分位一緒です。 ずっと見ていますなんてストーカーと思われないか? 恋人がいたらどうしよう、結婚していたらどうしよう。 迷惑と思われないかな?と不安です。 自分の携帯のアドレスをメモにして書いて渡す。 などを考えていますがどうしたらいいでしょう? 見ているだけで幸せだったんですが、どうしてもどうしても 想いを打ち明けたくなってしまいました…。 お力をよかったらお貸しください!

ランキング

レス

思い切って

💔
チョコ
お手紙渡してみたら? メモは 軽い感じなのでやめたほうが良いです。 貴女の場合は 話すきっかけがあるじゃないですか。 こけたときに 【大丈夫?】って言ってくれたんでしょ? だったら その時のお礼を書いて良かったら連絡下さいって書いたらどうかしら? 実りますように。

話しかけたことあります。

🙂
まあさ
せっかく好きな人ができたのだから 後悔しないためにも、話しかけていいと思いますけどね。 私は数年前ですが、 電車で一目ぼれした方がいました。 もう本当に毎日ドキドキで。 勇気を出して、話しかけました。 私の場合、会社帰りの電車で見かけたので 「チャンスだ!今しかない」と思って・・ 朝だと時間がないですし、簡単なお手紙書いて渡すのも良いかもしれません。 ちなみに私は、「突然ごめんなさい・・前から電車でお見かけしてて・・よかったらお友達になって下さい」という感じで言いました。 ニコッとして「いいですよ」と言ってくれたので、 その場で連絡先を交換しました。 色々あって別れてしまいましたが、素敵な人でした~! もしもうまくいかなかったら 電車の時間を変えたり、でいいと思います。 うまくいきますように。

断られた時に、きれいさっぱり諦められるか?

041
通りすがり
諦められるなら、連絡先を書いたメモを渡して下さい。メモを渡した翌日からは、電車の車両や時間も変えて下さい。相手が嫌で連絡しなかった時、トピ主さんが視界に入ると嫌な気持ちになります。 連絡があれば、また電車を元に戻せばいいので。 やるなら、そこまで考えてやって下さい。経験上、いきなり見ず知らずの人からの接触は怖いです。

ストーカーは卒業すべき。

🐤
アラーキー師匠
こういうのって、男女逆の立場だったり、 うまく行かなかった場合は「ストーカー」呼ばわり決定事案ですよね(笑)。 なので、恋焦がれすぎて変な方向に行く前に、サクッと声をかけたらどうですか? 「以前助けてくださってありがとうございます。覚えていらっしゃいますか?」とか何とか。 これなら、成功するにしても討ち死にするにしても、現在のストーカー状態からは卒業できます。 もしできないのなら、時間をずらすとか乗る車両を変えるとかして、忘れてしまった方がいいです。

2chの「電車男」みたい!

😍
みき
2chの「電車男」ならぬ… 発言小町の「電車女」!! 応援したいです。 純粋に「好き」という気持ちが伝わってきました。 いつも同じ時間の電車で車両も決まっているなら、すっごいチャンスですよ! わざとそばに立って 「もしかしてあなた…以前、助けていただいて…」って話しかけてみたらどうですか?? 会話からスタートですね。 そして電車が急ブレーキかけたら、またこける。 やってみてください。

いきなりメモを渡されるのはいかが、かと。

綺麗なママ
反対の立場に立って考えてみたらいかがでしょうか。 その男性にメモをいきなり渡すのはちょっと先走り的な印象です。 私なら、まず仲良くなれそうなきっかけを探すかな。 一番簡単だったのは、助けられた後ですよね。「先日はありがとうございました」と会話のきっかけをつくれます。 男性にトピ主さんの存在を知ってもらうのが先かな~と思うのですが。

参考までに

🐱
チョコミント
夫に聞いてみました。(独身時はけっこうモテてました) こういう出会いはアリかナシか、と。 とりあえず、いきなり携帯アドレス渡されても、連絡はしない、とのことでした。 せめて通勤電車の中で挨拶を交わし、世間話ができるようになって、ある程度警戒心が解けないと、そこから先はないそうです。 主さん、まずは挨拶から始めてみませんか。

がんばって!

041
匿名
通勤電車でいつも一緒だったりすると気になったりしますよね。 彼が降りる駅などで一緒に一度おり、電車を降りてから (さすがに電車の中で渡すのは周りの目もきになりますしね) 「よかったら連絡ください」といったりして 連絡先のメモを渡すのがよいかと思います。 がんばってください! 素敵ですね、応援しています。

迷惑かな

041
ぴろみ
私は女性ですが、迷惑でした。 ある日、駅のホームで突然紙(名刺)を渡されました。 その場は驚いて受け取ってしまったのですが、見てみるとメールアドレスと電話番号が書かれてありました。 全く知らない人だし、不気味に思いすぐに捨ててしまいました。 以降、乗換え駅や乗車位置を変えたり会わない工夫をしていましたが、ある日声をかけられました。 待ち伏せていたそうです。 ”連絡頂けませんね”と言われましたが”すみません、メモは捨ててしまいました”と正直に打ち明けました。 聞けば、半年近く向かい側のホームから私を見ていて気になっていたそうで・・・ お付き合いするつもりが無いことを伝え、今後はこのような事はしないで欲しいとお願いした所、諦めて頂けたようでした。 それ以降、接触はありませんが、何となく後味悪かったです。 普通のサラリーマン風の方でした。 でも、知らないうちに誰かに観察されていたかと思うと不気味でした。 暫く、人の視線が気になって仕方ありませんでした。

頑張って!

🐤
ひまわり
何だか素敵なお話ですね。 応援します。何とか話しかけて、せめてお茶ぐらいできるといいですね。 う~ん、私だったらどうするかな? とりあえず話しかけないとですよね。 あの~、少し前に助けてもらった者ですが、覚えてないですか?と声をかけ、覚えてなくても、お陰さまですごく救われました。せめてお礼したいのでお茶に付き合ってくれませんか?と言うかなぁ? でも緊張しますよね。 上手くいくといいですね。どうなっても結果を教えてください。心から応援します!頑張れ!

おいおい

kumo
逆の立場で考えてみて下さい。 通勤電車でいつも見かける女性(あなた)に告白しようとしてる男性がいるとして 客観的に見てどう思います? 知らない人がいきなり告白してきたりしたら迷惑だと思いませんか? たとえあなたがフリーだったとしても。 普通の感覚の人なら「なんだこいつ?」って思いますよ。見た目や雰囲気だけで判断されてるんだから。 気持ち悪がられて避けらるのがオチ。 よく知りもしない人間に告白なんて神経がよく分からないけど、ちょっと冷静になった方がいいんじゃないですか? 想像力が足りないというか、29歳でこれは痛いですよ。

力にはなれませんが

041
イロハ
今の時代、あなたのほうから行動に移すのは問題ないでしょうが、恋に恋して相手を美化するということもあります。 付き合ってみたらそうでもなかったということもありますので、その辺のリスクは考えておくほうがよいでしょう。 もしかして彼が既婚かもしれないし、何らかの事情で相手にしてくれないかもしれません。 いずれにしても、あなたのためにも早くけりをつけられるほうがよいと思います。 「いつぞやはお助けいただきまして・・・」 時代劇のような幕開けでこちらまでドキドキします。

あら素敵♪

🐱
シュガーソング
いいねぇ~ 今時 スマホでなく文庫本っていうのも、いいねぇ~ 指輪してないなら、まずはアドレス渡していいんじゃないですか? がんばれー!

アドレスメモが一番

😨
ぼんみ
アドレスメモが一番ではないかと。 バレンタインが近ければよかったんですがねー 多分そういういい男は彼女がいるような気がしますね。 そうなると迷惑ですが。 でもいないかもしれません。 人生一回ですから勇気を出しましょう。

勇気を出して!

041
みやこ
私は会社の行事で年に一度しか会えない男性に一目惚れし、 勇気を出して「もし良かったらまた会えませんか?」と声を掛けました。 「結婚されていますか?お付き合いしている人がいますか?」とも聞いた気がしますが、なんせありったけの勇気を振り絞り、精一杯すぎて記憶が曖昧。笑 彼はひどくびっくりしていました。 その日は時間がなくそのまま別れてしまったのですが、後日彼が私の職場を尋ねて来てくれ、連絡先を交換し、そこからお付き合いを始めました。 そして今は最愛の夫です。 あの時、勇気を出して本当によかった!! もしダメでもそれはそれで良し。達成感がありますよ。 ちなみに私は顔地味です。 結婚後、夫に聞いたら、勇気を出して声掛けてくれたことが嬉しく、誠意に応えたいと思ったそう。 長々と自分の話をすみません。 トピ主さま頑張れ!応援しています!!

力は貸せませんけど…、

🐷
ねずみ
こんなドラマのような話しが有るんですね。 大変失礼ですが トピ主のような大人の女性が電車内で危うい時に手を差し伸べられ人を好きになりますか? 会話もした事が無いんですよね? 見た目って事ですか? 毎日 電車がご一緒なんですよね? 少なからず 彼がトピ主に好意を持っていたら 彼から何かアクションしてこないでしょうか? 高校生ならともかく トピ主のような年齢の方が、私的にこのトピ読んで かなり驚いています。 世間にはドラマのような出会いも有るんでしょうか? 私がトピ主の親なら おやめなさい!と 一言話すだけです!!

何もしない

041
クララ
普通何もしないです。 しない方がいい。 出会いって、どこでも誰とでもではないです。 出会いの不自由性というかね。 自由な出会いがあるのは、小説かドラマだけのものです。 電車で恋して告白・・・あなたが超美人でも成功する確率は低いでしょう。 やめときなはれ。

打ち明けちゃえ、いっそ!

041
みんなのなかへ
いつまでも進展しないでもやもやし続けていてもね。 これが、同じ学校とか会社とか取引先とかだったらまた問題は多いけど、そういうしがらみも一切ないのだから。 それこそダメ元。すでに相手がいたのでダメだったとなったら、また新たな相手を探せばいい。いや、いっそ奪いに行くか? 勇気がないなら、サービス代行みたいな機関にでも相談すればいいかな。金がかかるかもしれないし胡散臭いものもあるかもしれないが。

当たって砕けろです。

041
ペケポン
行動に移しましょう。案外男性も貴方の事が気になっているかもしれませんよ。 後は笑顔になるか泣き顔になるかはわかりませんが、モヤモヤしていたら精神衛生にもよくありません。取りあえずはこれ見てくださいといってメルアド渡しましょう。 いやなんか私まで楽しくなってきました。ダメならダメを確認と認識をしなければ次の男に出会えません。ガンバレー!

応援せずにはいられない。

041
日吉丸
早速ですが、先ずは電車でさり気なく、明るく挨拶を交わすきっかけを作りましょう。混んでるならなおチャンスありです。カバンを少し当ててしまった、電車の揺れを利用してもたれてしまった等。勝利の書き込み待ってますよ。既婚の中年おじさんよりでした。

もう少し相手のこと知りましょう

041
妙齢ではない女
>一度こけそうになったときに助けてもらって「大丈夫?」と聞いてくれた そんなことがあったのなら、「おはようございます」とか挨拶をしてますよね?その後、半年、何もしていないのなら、挨拶から始めてもっと雑談すべきです。「暑いですね」「混んでますね」とか「何を読んでいるのですか?」と、いくらでも話題あるでしょうー うちの亭主はイケメンで長身、とても優しいですが、指輪してません。 もう少し相手のこと知りましょうよ。せめて相手が既婚か、彼女持ちか、判明するまでアドレスあげるのは止めたほうがいいです。 独身の男性が、そうやって妙齢(でもないですが)の女性を助けた後、挨拶もせず声もかけてこないのは、既婚者か彼女持ちか、女性に興味ないか、あなたに全く興味がないのだと思います。

ときめき楽しいですよね♪

😀
つり革
わかりますー! 私も通勤で、よろめいた時に つり革から、そっと手を離して譲ってくれた隣の男性に惹かれました。 何気ない優しさにキュンキュンですよね! 彼氏がいてなかったら、お食事に誘いたかったな~って思ったくらいです。 電車男の女版!!って感じで、このトピ続いてほしいって思います。 がんばってください!! 応援しています!

顔を覚えてもらえてますか?

匿名T
もし、挨拶するまでに至ってない場合・・ どなたかも仰ってますが、 いきなりメモを渡すのはやめたほうがいいです。 たぶんスルーする人が多いから。 連絡が無いとき、諦めつきますか? 最悪彼は、 時間及び車両を変えなくてはいけなくなります。 当たって砕けるほうは 勝手にやっての結果だから満足できるけど、 やられた方は気持ち悪さが残ります。 気持ち悪いなどと彼の記憶に残りたいですか? 大人なのですから、 賢く順を追って行動しないと。 先ず基本は挨拶(会釈)でしょう。 顔を覚えてもらうことが先決です。 彼女がいるのかいないのか、 きちんと聞けるぐらいにならないと。 自分ばかりが楽な道を選ばない事。 相手のことも考えて行動しましょう。 それが社会人というものでは。 挨拶が出来ないのなら、諦めましょう。

あります!

🐷
加奈
私は話しかけたことあります。 怖いとか迷惑かとかは、その人によるんじゃないかな? 話しかける時に、「突然話しかけて驚かせてしまって・・怖いですよね、ごめんなさい・・迷惑だったら明日から電車変えるので」って言いました。 連絡先教えてくれてあちらから連絡もらって すぐに会いましたよ。 あの時どう思った?って聞いたら 一生懸命で可愛かったし嬉しかったって言ってくれましたよ。 がんばってね!

きつい言い方をすればあなたが美人ならばOK。

041
なな7
まずあなたが誰もが認める美人ならば、ほとんどの男性もいきなりメモをもらっても 悪い気はしないでしょう。 半年の間ずっとみていたとの事、同じ車両で割と彼の視界に入りやすい場所にいつもいましたか? 逆の場合もありますが、美人、イケメンから「あなたの事が気になっていました」 と言われれば一瞬ときめきます。 見た目普通の人から言われれば、その人によって「嬉しい」「キモイ」とわかれるでしょう。 普通~残念から同じ事をいわれれば「うわ、まじかよ・・・」とゾワゾワとします。 あくまでもイメージですが通勤時いつも文庫本を読んでいる、なにか知性的で落ち着いていて ハプニングとか想定外な出来事とかを嫌う感じの人ではないのかぁと思います。 とにかく一目惚れとかは惚れた方は勝手に相手をどんどん美化して盛り上がっているけど、 惚れられた方はよほど好みでなければかなり迷惑です。他の方のように連絡もらえなかったからずっと見ていたとか、ゾッとします。 とにかく、もう少し相手の事を知ってからの方がいいのでは?

半年かぁ・・・

🐱
がんびぃ
普通、そのような事があったら その後「先日はありがとう」って言いません? 言わないにしても会釈をする程度でも。 恋心は関係ありません。 チャンスを既に逃している様な気がします。 今更「ずっと見ていました」は ちょっと怖くない?

運命の出会い・・・

041
大一文字
バスの向かい側に座っていた女性に一目ぼれ、その場で連絡先を交わして交際、結婚まで至った友人がいますよ。 成せば成る!やってみなけりゃ、結果はついてきません。

怖いです

041
モテ子
ただ通勤している人とそこにトキメキを感じる人との温度差ってすごくないですか? 相当驚くし、手紙なんか渡されでもしたら恐怖を感じます。 恋愛とかプラスの感情って、「嫌いよりはいい」とか前向きに捉える人が多いですが 思われたほうがたまったもんじゃないです。恐怖なんですよ。 逆にまったく知らない人から「連絡して」とかメモ渡されても絶対連絡しませんよね? 見ず知らずの人に連絡したら自分にも嫌気が差します。 ドラマや漫画じゃないのですから、恋に恋しないで黙って過ごしましょう。 メモ渡したくらいで、ストーカーと認識される時代ですよ。

うーん・・・、ナシかな

041
二十世紀
一度車内で軽い接触があった でもその後の半年間、なんのアクションもなし・・・ なら行動に出るのはナシだと思います あちらにはもう記憶も残ってない可能性があります 「大丈夫?」と声を掛けて貰った翌日、せめて翌週なら 「先日はありがとうございました」 もありだけど、 半年も前となるとちょっと怖く思われるかもしれません 酷なようですが 年齢的にも19歳ならあり得ても、29歳ではあり得ないかな 碌に話した事もない男性に思いを寄せる恋は 大人には似つかわしくないように思います 更に失礼な事を重ねるなら 電車で会うだけの彼しか主さんの片思いの対象がいないのでしょうか? 一人で幸せを満喫するにはいいけど 今、妄想を現実にスライドさせようとするのはリスク満載だと思います 主さんが傷つく確率的な意味合いでね・・・ 現状が苦しいなら 対象をアイドルか二次元に変える どうしても彼がいいなら 「先日はどうも・・・」と言えるシチュエーションが再度起こるまで待つか 自ら作るかでしょう 彼の人となりを知ってから告白すればいいでは? 現状でいきなり「付き合って下さい」「恋愛対象に見て下さい」はナシです

連絡先メモはちょっと…

はな
>自分の携帯のアドレスをメモにして書いて渡す。 経験上、連絡先メモだけ渡されてパッと去られるのはナシです。これは、通行人でも社内でも同じです。だって、連絡取り合いたいのはソッチなのに、どうして渡された側に、葛藤とか責任とか、決断とかの選択を丸投げするんだろうって。渡された側はそれなりに悩みます。渡す方は、瞬間的には勇気を出すでしょうけど、あとは返事を待ってるだけ、相手の立場とかおかまいなし。って、なんか、ラクしてるなあって思っちゃいます。ストーカーとか怖いとかいうのも含めて、少なくとも私はいい印象をもちません。 なので、最初にメモ渡しではなく、挨拶して、話して知り合いになって、それから連絡先を交換しましょう、ってなったら素敵だなと思います。まずは、「あのとき助けてくださって、ありがとうございます。」ってお礼を言ってみて、そのあとはお相手の反応次第ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧