本文へ

どうでもいい後悔

レス4
(トピ主 0
041
もりこ
話題
人生って後悔の連続ですよね。 私は基本的に大きい決断には後悔しないたちなのですが、たまにあーあの時こういう行動していればよかったなーとおもう時があります。 まぁそんなこと考えるくらい、日常が平和だということなのでしょうが。 例えば、 昔、郵便配達に来ていたあの男前のお兄さんにメアド渡しとけばよかったなー 大学で同じメンバーばっかりで集まらないで、もっと交遊関係広げとけばよかったなー 最近縁を切ったあの子ともっと早く縁を切ればこんなに傷つかずに済んだなー あの子の二次会の時の私髪型さざえさんみたいだったなーもっとかわいくすれば良かったー など。 戻ってやり直してもおそらく今の状況は変わらないであろうどうでもいい後悔。 たまに思い出して物思いにふけっちゃいます。 皆様のどうでもいい後悔教えてください!

ランキング

レス

そりゃあ

😠
うに
目にしたスイーツを「太るから我慢!」と 買わずに帰宅した夜は、必ず身悶えし乍ら 後悔に苛まれてますよ。

京都

🐱
ぴすたちお
私は京都にある某私大の出身なのですが、あの観光都市の市内に住んでいながら、あまり観光することなく、アルバイトに明け暮れた学生時代を、今更ながら悔いています。 「もっとあちこち行っておくんだった」と。どうせ授業なんてあまり出てなかったし…。 25年経って京都のすばらしさに目覚め、先週新幹線で行ってきたところです。土地勘があるので移動は楽でしたが、もっと感性がやわらかいときに見ておけば、その後の人生が変わっていたかも、と思ってしまいますね。(笑)

どうでもいい後悔?

041
佐和子
どうでもいいのなら、それって後悔ではなく単なる喜劇ですよ。

あらためて考えてみたけれど

041
今日ちゃん
記憶を色々辿ってみたけれど… 私、後悔した事が一度も無い事に気がつきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧