29歳3歳と4ヶ月の子供を育てている専業主婦の迷子です。
宇宙人のような夫に困惑しています。
結婚して5年、夫の行動に悩まされてきました。
税金や家賃等150万円弱の未払いの発覚。私の心の奥の悩みを書いた連絡をLINEグループで女友達に晒す。つわり中平気で飲みに行き、お金が足りなくなればキャッシング。
その都度話し合い、条件付きで許していました。しかし、私の心はボロボロです。しかも、夫はそれほど悪いことをしたとは心の奥では理解できないようなのです。
最近、出張と嘘をついて4泊5日で趣味の奉仕活動へ出かけていたことが発覚しました。仕事と嘘をつくことを話し合いをした矢先の出来事でした。
私の心の辛さや、身を切る思いで落とし所を見つけて結婚生活を続けていることは、どんなに言葉を尽くしても伝わりません。反対に、その都度私の条件に従ってきたのだから、自分も辛い思いをした、お互い様だと主張します。私が何かを反対したり、意見するから嘘をつかざるを得ない、私に責められている様で辛いから友人に晒すといった調子です。これはしてはいけない、とうい規準が低いようで、謝罪を受け入れない私が悪いともよく言われます。
また、ことが起こって、感情の整理がつかず、泣き叫んだり声を荒げることのある私を非難します。確かにいけないことですが、感情をコントロールできないくらい辛い、ということは理解されません。同じように、夫に何かされると子供に八つ当たりしてしまいそうで辛い、という感情も分からない様です。
その場では丁寧に謝罪されますが、いつの間にか私が悪者になっている様に感じて何が正しいか分からなくなります。
こんな夫ですが、友人が多く穏やかで魅力的な人と評価されることが多いです。
男なんてそんなもの。諦めなさいとアドバイスをもらいます。男性とはこんなものなのでしょうか。