初めてトピを申請させていただきます。
友人Aの気持ちと、今後の私のとるべき行動について皆さまのご意見を伺わせてください。
不備があるかもしれませんが、ご指摘いただければ補足させていただきます。
よろしくお願いします。
私:45歳女性 自営業 独身(バツイチ/子供なし)
A:48歳女性 会社員 独身(婚歴なし)元職場の同僚、20数年の付き合い
B:45歳男性 会社員 独身(婚歴なし)行きつけのBarの常連で13年前に知り合う
経緯
・Aを含めた友人グループ(元職場の同僚)で旅行や飲み会など年数回会う(20数年間)
・12年前、私の提案で行きつけのBarで飲んだ際、来店していたBと友人達が意気投合、
その後旅行や飲み会にBも参加(私とBはこの1年前から知り合い)
・出会った頃からBは私に好意あり(分かり易かったので友人達も気づいていた)
その頃、私は別にお付き合いしていた方がおりBとは当たり障りない距離感で友人付き合い
・AはBの気持ちを知りつつも、個別に食事に誘ったりアプローチしていた(誰も知らず)
・4年前、私がお付き合いをしていた方と別れ、1年後、Bとお付き合いする事に
・その頃からAに避けられるようになり、私が参加する集まりにAは姿を見せなくなる
Aは誰にも相談したり、態度で表していなかったのでBに対する気持ちは誰も知らず、
たまたまAと私の都合が合わないだけだと思っていましたが、
友人がAと食事した際「トピ主と顔を合わせたくないから、集まりには行かない」と言われたそうです。
要領を得ない理由で友人も心配していたのですが、後日、BよりAからアプローチを受けていたことを知らされ、
私とBの交際が原因ではないかとの結論に至りました。
文字数オーバーにより、続きます