本文へ

イケメンな元彼

レス9
(トピ主 0
041
可憐
恋愛
2年ほどお付き合いした元彼は背も高く見た目がとても素敵な方でした。 大企業にお勤めで申し分ない方でしたが、当時の私には結婚は考えられず、プロポーズされたのをきっかけにお別れしました。 元彼の物は全て処分したつもりでいたのですが、友達が買って来てくれた絵葉書をかざそうと写真立を開いた時に、複数の写真の中から元彼の写真を友達が発見しました。 容姿を大絶賛してハイテンションで、今どうしているのかを聞かれ、 私は「今では良い友達だよ」と言うと更に驚かれて「別れても連絡してるの?ちょっとそれは非常識かな。今すぐ縁を切らないと」と言ってました。 それはそうかも。でも友達になってしまったんです。 友達いわく。外見がそこまでいい男性はめったにいないので自分なら絶対手放さない。今も友達なら紹介してと頼まれました。 今現在、友達として付き合っているなら紹介くら容易いでしょう?って。 大手企業勤務と言うのも友達には魅力のようです。 私も元々元彼と同じ企業にいたのですが、大手とは言えそこまでお給料は高くありません。 それでも是非とも紹介して欲しいと懇願されています。 まだ元彼には聞いていませんが、どうしたことか気が引けます。 私が躊躇しているのを察したのか友達に「出し惜しみみたいなこと考えてる?もっと気楽に考えてよ」と諭されています。 友達でいることが非常識だって言ってたのに。 私自身自分がわかりません。出し惜しみなのでしょうか?友達の幸せは切に願っていますが、元彼を紹介となると何だか腰が重たいです。 この手のパターンはタブーな気がしますけど、どう思いますか?

ランキング

レス

そんなの

🙂
ささ
「聞いたら今カノ居るらしい」で終わりにすれば?

わはは…

💔
ぽう
私が新しいカノジョになるんだから 元カノはすっぱり縁を切ってよ!てことかな? そのイケメンの元カレさん 今はカノジョいないんですか? もしいるなら 紹介はもちろん トピ主様の存在は確かにマズいかな?!(笑) ちなみにトピ主様はどうなの?よりを戻すとか結婚はいまだに全く考えられない?友達につつかれて改めてその気にならない?(笑) どちらにしても 彼が誰かと結婚…となったら友達というわけにはいかないでしょ? 多分 紹介希望のご友人も 万が一彼と結婚となったら トピ主様とは縁を切るつもりでしょうね。交際の時点でかな? どちらにしても彼次第かしら…。

その友人はちょっと…

😨
匿名
私なら、 「自分の知らないところで出会って付き合ったなら仕方ないけど、いくら今は友達でも元彼だから、私からは紹介したくない。バカじゃないの?」 って言います。 きっとケチ、とか言われる可能性が高いでしょう。 でも、中高生の恋愛とは違いますよね? 大人になってからの恋愛だし。 しかも、今連絡を取り合ってるのは非常識と言いながら紹介を促してる。 その友人は何ですか!? 元彼より友人と縁を切りたいかな。 元彼と友人でいることは非常識だとは思いませんし、 トピ主さんこそもしかして年月が経ってまた元彼とヨリを戻す、なんてことがあるかもしれないし。 ま、紹介したところでそんな友達と元彼とが付き合うか、と言えば… このトピ文を読んだ限りなさそうですけどね~ トピ主さんの友人には悪いけど、どんだけ厚かましいの!!って言いたい。

どっちに転がっても

041
RUMA
紹介してうまく行っても行かなくても、あまり気分良くないですよね。 「紹介の件聞いてみたら、私も知らなかったんだけど、今付き合ってる人 (or好きな人)いるからごめんねだって。すまん!(汗)」 とメールして終わりで良いのでは?そこを更に突いて来るなら 良い友人ではないです。

友達がバカですね。

😨
きいろ
元彼も、他の友達にもそんな非常識な事は良くないと言われた。 と、伝えましょう。 私なら友達の元彼を狙うなんて、非常識な女は疎遠決定ですね。

関係どろどろになる

😝
だめだめ
深入りしないでくれたらいいのにね、その人。 どんな友達?親友ではないよね。 悪いけど、って言ってるのにねぇ。 目つけた人を探し出して、可憐さんの友達だ、とか言って勝手に近づくんじゃない? こわいこわい。 紹介しちゃダメだよ。 今彼氏さんいるんですか? 戻りたいのよ、とかなんとか理由つけてもいいんじゃない?

私なら紹介しない

041
とんとん
私なら元カレを友達に紹介とかしたくないですね。 でもそのお友達にそう言っても分かってもらえそうにないですね。 お友達には「聞いたんだけど、今彼女がいるってさー」って感じで嘘っぱちで断っていいんじゃないですか? 私が元カレの立場なら、元カノに友達紹介するって言われたら、ちょっと嫌だし。

なし

041
さら
紹介はしません。 後で、いらない嫉妬や比較されたり、自分にとってマイナスな事しか無いからです。女は男が絡むと激しく嫉妬し豹変します。 連絡が取れなかったとか適当に流しては?

紹介しません

041
aya
「連絡してるなんて非常識。今すぐ縁を切れ」と言いながら、「紹介しろ」って… 勝手な友達ですね。 元カレへの感情はともかくとして、そういう自己中な人は誰にであっても紹介したくはありません。 「あなたに非常識って言われたから、あの後すぐ縁を切ったの。メアドも携帯番号も消しちゃったし。だから紹介はできないし、するつもりもないから」って私なら言うかな。 実際そんなことする必要はもちろんないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧