本文へ

プレゼント貰いますか?

レス5
(トピ主 0
🎁
麻美
ひと
結婚して10年以上経つ40代前半の兼業主婦です。子どもはおりません。 先日、職場で何気ない会話から両親への誕生日プレゼントの話になりました。 私以外の女性3人、皆30代後半で結婚していますが子どもはいません。 私は両親にプレゼントはしますが、両親から誕生日プレゼントは貰ったことがありません。(子どもの頃は貰ってました) ですが、他の3人は皆、両親からも未だに誕生日プレゼントがあるそうです。 私個人的には、結婚してるし、いい歳をした大人だから誕生日プレゼントは別に…という感じでした。(貰ったら素直に嬉しいけど 笑) 他の人が、貰ってるよ~麻美んとこはくれないんだ~…と。でも、親にちょーだい♪というつもりも無いし、私は私なのでこれからも変わらずです。 何となく気になってプライベートの友達2人に聞いてみたところ、一人は食事をご馳走してもらう、もう一人は私と同じくプレゼントは貰ってないとのこと。 皆さんは如何ですか? 結婚後も親から誕生日プレゼント、ありますか?

ランキング

レス

誕生日プレゼント、両親からはもらいませんね。

🙂
伊賀者
両親の誕生日も、あげたりしません。 その代わり、父の日と母の日は、奮発します。 で、父の日用の包み(宅配便で送る)には、必ず母の物を、母の日用の包みには父の物もおまけにつけます。 おまけは、デパートで買った菓子類が多いです。 私には、両親は誕生日プレゼントは送って来ませんが、息子の誕生日やクリスマスにお小遣いを送ってくれます。 これで、双方 満足していますよ。

たまに

😍
minon
子供のころから誕生日プレゼントって母親がたまにくれてました。本ばっかり。おもちゃとかお菓子とかそういうものをもらったことはないです。 結婚してからはメールと、たまーにどっかに行ったときに買ったんでしょう、お土産っぽいお菓子が届きます。おととしはリンゴの形をした瀬戸物の容器にリンゴゼリーチョコが入ったお菓子、昨年は実家近くのあるイベントに行ったときに母がとってくれた私の写真、今年はありませんでした。 気が向いた時に思い出したら、だそうです。 夫はもらってないですね。

もらいますよ~

041
ちっぷ
結婚15年の40代子供のいない主婦です。 先日誕生日でした。今年の誕生日は両親からシャンパンが贈られてきました。 独身で実家に住んでいた時は、食事に行ってました。結婚してからはワインだったりシャンパンだったりが夫婦で飲めるように贈られてきます。 夫も私もワイン、シャンパンが大好きです。

送ってくる時もこない時も

041
めんどくさがり
メールで済まされる時も、それさえない時もあります。 間違えて1か月早く、おめでとうメールが来たこともありますよ。 「お母さん、認知症?」って、その時は笑い話で済ませましたが。 去年は「至らない母親で」みたいな長い手紙が来ました。 プレゼントをどうするかは私ではなく両親の都合なので、くれるというならもらうし、無ければ無いで別に気にもなりません。

基本もらってないです

🐤
頭痛もち
子供のころも現在も特になしですが気になったことないです。 大人になって母の日に贈り物をするようになり、誕生日近くにプレゼントっぽい 物を2回ほどもらっただけかな。 誕生日パーティーも無しでした。 今現在両親は年金暮らしのためプレゼントはもとより、お金を使わせるのは 引け目を感じてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧