よろしくお願いいたします。こちら、40歳の独身女性です。
音楽は昔から好きで、アコースティックギターの弾き語りをしていた時期もありました。
しかし、ギターへの情熱はなくなったのですが、唄うことは大好きです。
近年、ジャズのライブによく行くようになり、ボーカルセッションに参加するようになりました。
ホストミュージシャンの方々は、皆さん、個人で教室をされているか、大手楽器店などの音楽教室の講師です。
最近、数回唄わせてもらったのですが、あまりの解放感に、心が動き始めています。
プロになりたいとかではないのですが、ジャズをもっと知って、唄ってみたい気持ちになっています。
この場合、個人の気に入ったミュージシャンが、ご自宅でされている教室に弟子入りするのと、専門学校でボイトレを習うのとはどう違うのか気になった次第です。
実際に習われている方、差支えのない程度でかまいませんのでそれぞれのメリット・デメリットを教えてくださいませんか?
甘い気持ちで足を突っ込むな!とか、怒られるかなと少し怯えていますが
色んな方のお話を聞かせていただけたら有難いです。
どうぞよろしくお願いいたします。