本文へ

自分の臭いが気になりすぎてしんどい

レス9
(トピ主 0
041
ヘルス
20代女性です。
私はここ4年くらい自分が臭いのでは
ないかと思っています。
他人の臭いという言葉やしぐさなどに
変に反応してしまいなにも手に
つかなくなります。
その事によって人間関係をきずくのが
しんどくなり対人恐怖みたいになり
色々な事を諦めてきました。

親や彼氏に勇気をだして臭い?と
聞いてみましたが臭くない!
本当の事言っているのになんで
信用しないの?と怒られます。

信用しようと思っても周りから
遠回しに臭いと言われたり
ガムなど渡されたり鼻押さえられたりします。
今日は働いているお店で
お客さんがこの店臭いって
大きい声で言ってて
臭いということばを連呼していました。
私の事だろうなと思って
辛すぎて書き込みしました。
歯医者でまめに検診も受けてるし
蓄膿でもないと診断されました。
今後自分が臭いと思って徹底的に
治るまで追求するか身内や彼氏の事を
信じるかどうしたらいいのか
分かりません。
よければご意見ください。

ランキング

レス

口臭外来に行きましょう・・

😭
rara
自分の臭いはわからないし 家族の言葉も信じられない時は 迷わず口臭外来に行けばいいと思います。 私も行ったことがありますが いろいろな検査をし はっきり先生から正直な診断が下されますよ。 ○○cmだと大丈夫だけど ○○cmまで近づくと こういう種類の臭いがしますと・・ 原因はこういうことで 治すにはこうしましょうと 具体的に教えてもらえるので それが一番でしょう。。 一人で 悶々と考えていても 何も解決しませんよ。行動あるのみ!

かなり辛いと思うので病院に行ってみて下さい

😢
かっぱぎらい
トピ主さんは本当に臭くないと思いますよ。 友人はずっと手を洗ったり 鍵やガスや水道の閉め忘れが気になり過ぎて 出かけるまでに1時間もかかりました。 病院に行って自分の気になる症状を伝えて 薬を処方して貰ったら 改善しました。 きっと誰が 「臭くないよ」と言っても 納得できないと思うので 良い意味で 病院で軽い薬を貰う事をお勧めします。 特にこれから夏だから余計気になるでしょうし。

専門家の判断を仰いだ方が良いかもしれません。

🐱
neko
主様が気になっておられるのは 口臭ですか?それとも腋臭ですか? 口臭なら一度歯科医に相談してみましょう。 それに口臭外来(保険適用外)という手もあります。 それできちんと専門家に大丈夫と言ってもらいましょう。 腋臭でしたら親兄弟は同じ腋臭かもしれません。 その場合は親も全く気にならないのです。 彼氏さんも主様の匂いが好きなら気になりません。 私の知人で甘く饐えた匂いのする人がいましたが 彼氏は全く気にならないようでした。 聞くなら友達です。 それもそんなに親しくない人の方が良いかもしれません。 臭いから仲良くなれない場合もあります。 数名に聞いて全員が気にならないと答えたなら 可能性が低いと思いますよ。 でも職場で『この店臭い』と言われて 主様が全然臭く感じないのないなら 主様が腋臭の可能性あるでしょう。 これも専門家の判断を仰いだ方が良いかもしれません。 腋臭の手術は保険が適用されます。

臭いの心当たりは?

🐤
プリン
普通の20代女性ならそんなに臭くないと思います。 タバコ、香辛料、ニンニク料理、ワキガなどの心当たりはありませんか? 中肉中背ならそんなに気にしないで良いと思います。 あと家族や彼氏に聞いても意味ありませんよ。 他人に聞いて下さい。

一度心療内科へ

041
こまどり
心療内科で相談してみましょう。 本当に匂うのか 心理的なものからくるのか ハッキリするでしょう? 本当に匂うならどういう病院へ行けばいいのか教えて貰えばいいし 心理的なものから来るのなら治療方法を考えて貰えるでしょう。 大切な彼氏を疑うのも失礼だし、本当に匂うのなら彼の為にもはっきりさせたいでしょう? 大切な彼の為に行ってみましょう。

レスします

041
ラヴ
お辛いですね。 臭くない、という方。臭い、という言動をしてくる人。わかりません。 過去に他人から臭い、ていじめられたとかありませんか? 心の病でいうと↑に当てはまりそうです。一度、精神科を受診されてはいかがですか?医師に臭いかどうか聞いてみましょう。 心療内科よりは精神科だと思います。 受診されたことで豊かな生活をおくられますように。

再度レスです。

041
ラヴ
前回レス本文に不備がありました。↑とした病名は自臭病、です。 精神科の診察を受けられることをおすすめします。 そして元気を取り戻してください。

ワキなら

ニキビにもね
朝晩2回シャワー。ワキをよーく洗う。洗顔みたいな洗い方で、皮膚を触らないように泡をころがす感じで。 シャワー後に 「オロナイン」を塗る! これで2週間で完治です。 本当にお勧めです。 あ、シャワー後のタオルは毎回、新しいものを使って下さいね ワキじゃなかったらすみません。

臭くない

041
多肉
私が家族なら夫や子どもが気にしている場合、本当の事を言います。 長男が浪人中、メンタル面からくるのか「オレ臭い?電車の中や予備校で、何となく周りの態度が気になる。』と言っていた時期があります。 本当に臭くないので、『臭くない。』と言いました。 予備校の友達にも聞いたりしていたようです。 予備校に慣れ、少し落ち着いてくると何も言わなくなりました。 多分、あなたは臭くないと思います。 歯科で徹底的に調べてもらうのも安心できますね。 もし、それでも納得できない場合は心療内科なども視野に入れてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧