はじめまして。
昨年の2014年10月に結婚した新婚夫婦です。
共に営業という共働きをしており、挙式、新婚旅行もおわり、いざ子供を、といった矢先、2015年9月をもって、主人が大阪へ異動となりました。
私もついてきてほしい、と言われましたが、私の上司に相談すると、引き継ぎなども考えると、辞められて来年の春~夏のようでした。
また、自身のキャリアにもなるのだから、1、2年旦那さん単身赴任という形で頑張ってみては、子供は授かりものだし、週末に会っていればきっといつかは、と説得をされました。
主人の故郷が関西ということもあり、ここで私もついていくと、大阪に長く住むことになると思いますが、
自身は東京出身ということもあり、東京を出たくない気持ちがないわけでもありません。
1、2年頑張れば、主人がまた東京勤務になる可能性も、と考えると、ここは頑張り時なのかも?と心が揺れてしまいました。
子供がもしもできなかった時、会社に保障してもらえるわけではないですから、
ここは大阪についていくべきとおもってはいるのですが、まだ異動宣告から日も浅く、考えがまとまりません。
このような悩みを持ったことがある方、いらっしゃいますでしょうか?
先輩のお知恵をお借りしたく、投稿させていただきました。