トピを開いて頂きありがとうございます。
読みづらい部分があるかもしれませんが、相談にのって頂けたらと思います。
前日まで普通に動いていたオメガの時計の動きが悪くなった為、事前に評判などをチェックしてネットで見つけた時計店にメールで相談しました。
メールですぐ返答があり、おそらくオーバーホールで解消されるだろうと。
郵送で詳しい症状をみて、見積。金額などあえば依頼となり、合わなければ返却、送料のみこちらもちとのことでした。
症状など改めて記載する用紙と着払い伝票が送られてきた為送付。
すぐ到着しましたと送った時計の写真と共に、やりとりに利用する専用ページがアップされここまでの対応は満足でした。
ところがその後10日ほど音沙汰なく経過について問い合わせたところ、職人は休みだと言われたのに関わらず、症状に全く触れられていない見積書が数時間後に送られてきて、大切な時計を預けることは出来ないと判断しました。(記念日のプレゼントです)
返却までも問い合わせなどしつつ、プラス10日ほどしてやっと返却されたのですが、、、。
ここからが本題なのですが、送った時は動きがあった時計が完全に止まり、リューズさえも動かなくなっていました。
ベルトも一カ所気になる箇所があり、見てくださいと用紙に記入していたのですが、
ベルトには誤魔化すかの様な目立たないテープが貼ってあり、剥がすと外れて駒が切れていました。(しかも気になる箇所とは別の部分)
返却時一切触れられておらず写真付き専用ページも閉じられていたのです。
現在、店側には現状回復を求める旨メールしており早急に返事をと求めているところです。
この後店側から誠意ある返答があれば問題ないのですが、これまでの対応を考えるとなかなか難しいと感じます。
最初からこの状態であったなどと言ってきた場合、話し合い以外で何か策はあるでしょうか?