本文へ

バツイチ子持ちのアラフォー男性

レス24
(トピ主 0
041
会社員
話題
タイトルの通りのスペックです。 バツイチ(元妻のネグレクトが原因) 子持ち(小学生男児) アラフォー こんな私がこれから再婚する可能性はあるのでしょうか。 業務多忙のため離婚後は両親の家に身を寄せていますが 再婚した暁にはもちろん別居予定です。

ランキング

レス

再婚可能性

041
かかさ
再婚の可能性は息子さんと相性のいい女性が現れた等ではないでしょうか? どうしても寂しくて再婚したいなら、子供が望めない女性がいいかもしれません。 妊娠可能な女性は我が子を欲しがる可能性があるし、要らないと言ってもひょんなことに妊娠て場合もあります。 妊娠し出産した場合は、息子さんとの扱いのさがどうしても出てしまう場合があります。 そういったリスクも、考えて再婚を考えてください。

可能性の話でしたら

041
高機動ボール2
勿論、あります。 子連れ再婚してる人は、男女ともたくさんいます。

私もバツイチ、アラフォーですが

041
みり
私のような悪条件の女でも、もし主さんとの縁談があっても、申し訳ありませんが、無理だと感じます。 なぜなら、結婚後は別居、との事、つまり、今ご両親がされているであろう育児、家事を今度は再婚相手にやってもらう、ということですよね? それは御免だからです。 子育ては本当に大変ですが、我が子だから頑張れる。でも他人様の子供は私なら無理だからです。 主さんはなぜ再婚したいんですか? 私は離婚してすっきり頑張れていて、それに子供がいるから初婚より難しい再婚は特にしたいと思わないです。 でも経済的に厳しい女性なら有り得るかもしれません。主さんも育児と家事を担ってくれる人を望まれるように。 でも、今更そんな利害の結びつきみたいな結婚したいと思いますか? 思うなら人それぞれですが…。 でもお互い何かをあてにするような関係は継続は難しいと思います。

子持ちは子持ちと

041
まー
子持ち男性なら、子持ち女性とお付き合いするのがベストです。 それ以上も、以下もありません。 相続、子供、親の反対含め 子持ちは子持ちの方が良いです

友人が

041
どるふぃ~ん
子供好きな友人が子持ち男性を紺活サイトで探してるって昔言ってました。 そういう人も中にはいると思いますよ?

バツイチ男性に思うことは、なぜ離婚したのかということ

041
すぅ
バツイチ男性と会って思うことは、なぜ離婚にいたったのか?ということに尽きます。 >バツイチ(元妻のネグレクトが原因) >子持ち(小学生男児) なぜ元妻がネグレクトするにいたったのか? 共働きでも家事育児を妻がやって当然、と考えていたのではないかと思ってしまいますね。 妻が睡眠を削って家事育児を回して倒れそうに疲れているとき、あなたは激務を理由に何もやらなかったのでは? 共稼ぎで妻に自分の世話をさせていた、なんてことはないですよね? 共働きで協力して家事育児をこなしていたら、子供から父親を奪おう、なんて妻は考えないと思います。 再婚をして同じ過ちを繰り返す気ですか? それとも専業主婦希望ですか?

再婚できる可能性は

🎶
いちごみるく
ずばり、年収によります。 両親と別居といえど、両親に経済力がなく、施設に行く資金がないと さらにあなたの資産が必要です。

仕事が多忙なら

🐧
さくらんぼ
再婚は止めときなさい。 これから思春期にはいる息子を丸投げしたいのですか。 相手女性の幸せと人生を考慮に入れていないのが恐ろしい。 現状維持が最善で賢い選択です。 お手伝いさんを雇うのが次の手かな。 結婚と云うオブラートに包んだ無料の、お手伝いさん募集は女性に失礼です。狡猾な男の印象です。

可能性はあるとは思う

041
ナイトブルー
私個人的に、バツイチ子持ちでも、子供を前妻が育ててる人よりは男性側がひきとってシングルファザーで頑張ってる人のほうが評価は上です。親権をとれたってことは離婚原因も前妻のほうに理由があったんだろうな、と思えるし、子供に愛情をもって頑張って育てているのは好感がもてます。 ただ、業務多忙というのがネックでしょうね。業務多忙で、子育てもあるのなら、実質的に女性と出会って、交際に発展してデートするということが厳しくなると思います。例えば、「婚活」する時間はとれるのですか?それとも日常(職場などで)女性との出会いはあるのですか? あとは年齢です。アラフォーといっても36歳と44歳では印象も見た目の劣化も違うでしょう。36才なら希望はもてますが44歳だと厳しいと思います。 時間をつくって婚活できるのなら婚活パ―ティの「バツイチ理解者編」や「アラフォー編」「アラフィフ編」に何度も行ってみることです。そして相手のバツイチや子持ちも受け入れる、同年代女性も受け入れる覚悟があれば可能性はあると思います。

待っていても

😨
ぼんみ
待っていても正社員にはなりません。 待つのだけはやめましょう。 腹をくくるか、別れるかの2択です。

条件次第

041
そうですね
条件次第ですとしか…女性にもいろいろいます。 毒婦のようにお金さえあれば結婚できる人もおりましょう。 あなた様の年収が高ければ、お金目当ての女性が寄って来るでしょう。 養子以外で人の子を自分の子として育てたい女性はほぼいないと思いますので、あとはお金次第かと思います。

息子さんが成人したら可能性はある

041
雨蛙
私は一緒に住まなくてもよい、成人した子供のいる人と結婚してます。夫の子供とはたまに会う程度なので上手くいってます。

自分優先の人なので無理

🐤
いやだな
短いトピ文ですが。 でも、そこから感じた事を。 なんというか、自分は悪くない。 自分優先。っていのがにじみ出てます。 もし、うちの夫がおなじような立場になったら 再婚なんて考えないでしょう。 子供のケアを最優先して考えるでしょうから。 いいように両親をこきつかって ポイ捨てしますという点も私からしたらマイナスです。 しかし、母親からはネグレクト 父親も仕事にかこつけてジジババに押しつけ しかも、他の女漁り。 お子さんが気の毒すぎます。

高収入とか連れ子OKなら

🙂
おっちゃん
お相手は見付かるんじゃないですか

条件は2つ。息子さんが反対しない&再婚相手の女性の器の大きさ

田舎の長男の嫁
私の義父が同じ状況で、長年独身でしたが、息子である私の夫の反対を押し切り(夫は当時、就職し実家を出ていた)15年前に再婚。 義父の再婚相手は器の小さい女で、義父を独り占めしたい為に、義父と夫の親子の縁を切らせようと、交際中から画策。 当然、再婚相手と夫は超不仲。 不仲なのに、再婚相手は余計な口出しをしてくる。 夫は優しい人なので、義父を切ったりしませんが、私が同じ立場なら、バッサリ縁切ります。 非常識な再婚相手も、それを許すバカな父親も必要ないから。 私の幼なじみ(男)は小学低学年の頃、シングルマザーだった彼の母が再婚し、異父弟を出産。 表面的には上手く行っているように見えましたが、彼は就職を機に実家を出て、10年以上、実家に帰ってません。 彼の意思を無視して再婚した母親も、学も無く非常識な再婚相手も、その血を引いた異父弟(かなり変わり者)も、家族ではない・関わりたくないと。 再婚し、幸せになりたいなら、 ・息子さんが反対しない女性を見つける ・息子さんのことを大切に思ってくれる女性を見つける ・立場を弁える常識的な女性を見つける かな。

厳しいかな

041
ぽんた
文面から共に歩めるパートナーではなく、シッターを求めているように感じます。 年老いたご両親が育児に限界を感じ再婚をすすめているとか。 トピ主さんは何故再婚したいのでしょうか。 思春期を迎えるお子さんの母親になれる女性はそうそういませんから、ご質問の可能性に関しては低いでしょうね。

可能性はあると思いますよ。

041
ミルク紅茶
でも、よーく見極めてくださいね! 息子さんが悲しまないように・・・ 見た目だけではダメですよ。

大丈夫だと思います

041
なな
色々大変なことはあると思いますけど、縁があれば大丈夫じゃないでしょうか。 私は親権が無い方より親権がある方の方が良いお父さんな場合が多い気がします。 お子さんが思春期の時期を避ける。 お子さんが父親をとられてしまうと思わないような関係を築く。 再婚後子供を持つかどうかの意見が一致する ある程度の収入がある。 などがクリアできれば可能性があると思います。

何か不自然

🐧
さら
結婚相手と云うよりも両親が年齢を重ね、子育てがきついので無料のシッター募集の印象です。 可能性としてはトピさんの年収が一千万以上あり専業主婦で小遣いが生活費以外に月に三十万円以上を提供が出来るのならありかな。 もちろん老夫婦は本人達の資金で施設に入り介護の必要がないのは大前提です。 トピさんの文章では無料のシッター募集に将来の介護要員も含まれているようで不安です。それも丸投げの。 婚活中のアラサーでした。

私の友達がよく言っている事

🙂
平凡な主婦
友達は、離婚歴があります。子どもはいません。 年齢はアラフォー40代です。 よくこんなふうに言っています。 「私は子どもがほしかったから、子どもが小さい人との結婚は構わない。 ただし、子どもがいる人と結婚するなら、養子を一人もらうこと、そして、養子を自分の子どもを同じように可愛がること。これが条件。血がつながらない者同士が集まって、楽しい家族をつくりたい。 夫の親の介護は、自分の親の介護もありそうなので、難しいと思う。 年収は平均で300万円くらい。フリーなので、毎月定収入があるわけではない。良いご縁があったら再婚したい」 と言っていました。 離婚の理由は、30代のときに彼女が病気になってしまい、子どもができなかったことです。病気は今は治っています。 ちなみに彼女は、学生時代にモデルをしたことがあるくらいで、容姿端麗です。今でも一緒に歩いていると、たまに彼女を見ている男性の視線を感じます。「婚活したら?」と言っていますが、「望みなさそう」と言って、していません。 友達にもあなたにも、よいご縁がありますように。

えらい!、希望はある!!

041
男性です。
子連れというところが気に入った。 応援します。フレーフレー。

ハンドルネーム〈男性さん〉へ

🐧
はる
勘違いされていませんか。 トピさんは現在、子育てを親に丸投げしているのですよ。 自分では養育していないのです。 親が老齢となり厳しいので、嫁と云う名の無料のシッターを探しているのです。 自分が楽チンをするために。 同調が出来る部分は微塵もない。

全然OK

041
さり
非正規雇用アラフォーの女性で探せば、大丈夫です。 低収入貧困の若くない女性は、結婚して生活保障されるなら、御の字でしょう。 無料シッターなんて勘違いしているレスがありますが、一人の子どもの面倒みたら生活保障してもらえるなんて条件のいい仕事はなかなかありません。 バツイチ子持ちで再婚してる人なんて山ほどいますよ。

再婚の目的は?

こぼちゃん
再婚の目的は家事手伝いと 息子とあなたの世話ですか? いずれはあなたのご両親と あなたの介護もやらないといけませんか? その条件で結婚した場合、 女性側のメリットは何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧