本文へ

電子書籍のデバイス移動について

レス9
(トピ主 3
041
しじち
話題
初めて電子書籍(Amazonで)を購入しようと思っています。
使っているXPERIAの画面が大きいのでAndroid版を予定していますが、前からKindleも気になっています。

いつか今のスマホを機種変更してKindleを購入した場合、その際Kindle版をダウンロードすることは可能なのでしょうか?

ランキング

レス

できますよ。

🐷
茗荷
kindleのアプリがあるので、それを購入されたタブレットにダウンロードすれば、OKです。

ん???

💍
すずらん
Kindle peparwhiteをもってます。 スマホがiPhoneなのでKindleのアプリを入れていて、たまに読みかけの本を外出先でKindleではなくiPhoneで読むこともあります。 また、iPhoneにする前はXPERIAでしたが、そこにもKindleのアプリをいれていました。 >その際Kindle版をダウンロードすることは可能なのでしょうか? Kindle版とトピ主さんがおっしゃっているのは、スマートフォン用のKindleのアプリのことでしょうか? それなら可能ですよ。機種変更してもしなくても、複数デバイスでも、いれたい端末にアプリを入れたら良いと思います。 クラウドの概念について、もしかしたらなにか勘違いされているのかもしれません。

トピ主修正

041
しじち トピ主
すみません、読み直してみたら変でした。 >いつか今のスマホを機種変更してKindleを購入した場合、その際Kindle版をダウンロードすることは可能なのでしょうか? ↓ いつか今のスマホを機種変更して、iphoneにしたり、Kindleを購入した場合、 購入したコンテンツデータを移動させる、あるいは同じアカウントであれば追加費用無しで、別デバイス用に再ダウンロードが可能なのでしょうか? Android版は、SDカードにいれたら別のAndroid機種には移行できるのかなと思っていますが、違うのでしょうか。 です。

できます。

041
ごんた
一冊の電子書籍を複数のPC及びスマホ、タブレットで 共有できます。 kindleアプリをインストールするだけです。 自動的にダウンロードしない場合は、私はPC環境 から、kindleストアにアクセスし、アカウント サービスから注文履歴を呼び出し、コンテンツと 端末の管理にすすみ、そこに表示されている書籍を各機械に割り当てています。

何か勘違いされてませんか?

041
通りすがり
Amazonで買える電子書籍は、全てKindle版ですよね。 Android端末でも、iPhoneでも、Kindleでも読むことができます。 それぞれの端末であなたのアカウントにログインすれば、あなたの購入した書籍を読むことができます。 楽天とかで買ったものはKindleでは読めませんよ、念のため。

アプリがあります。

041
momo
kindleはAmazonの電子書籍を購入、閲覧するための機器 もしくはアプリです。 専用機器でなくても、PCもAndroidもiOSもアプリを 入れれば使えます。 同じIDを使えば複数の端末で利用できます。

トピ主です。んんん???

041
しじち トピ主
皆さまレスありがとうございます。 私は電子書籍と言うものは、コンテンツデータを自分のpc,スマホ,リーダー等にダウンロードし、アプリを使って読むのだと認識していたのですが(itunes storeで音楽を購入して自分のpcやipodにデータを保存するみたいな)、そう言うものではないのです??? 常にネットに接続できる環境でないと、読めないのでしょうか?

トピ主です。momoさんまで拝読しました。

041
しじち トピ主
皆さまレスありがとうございます。 入れ違いでつい先程レスしてしまいました。 アカウントで管理してあって、それぞれのデバイス毎にコンテンツデータをダウンロードすることが可能、という事ですね。 ありがとうございました!

再ダウンロード可能です

💍
すずらん
購入したデータは、Amazonが管理しています。 それを自分の端末におろして来る、という感じです。 常時ネットに接続していないと読めないわけではありませんが、購入するときはネットに接続されていないと購入できません。 でもダウンロードしてネット環境のないところでも読めます。(KindleでもiPhoneでも) ネット環境がない山の中にキャンプするというのであれば、事前にネット環境のあるところで読みたい本をダウンロードしておけばいいです。 kindle端末で購入した本のデータがXPERIAの方にはいっていなかったら、Amazonに接続してダウンロードする、という感じです。 SDカードにコピーしてXPERIAに移動する、というのではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧