試用期間後に解雇されるかもしれない今後の身の振り方について相談です。
私は今年の四月から政府系金融機関に大学卒業後、新卒で就職し働いています。私はここで定年までずっと働くつもりでした。
しかし会社のお局様に嫌われてしまい、ミスが重なったこともあり、それが上の方まで話がいき、試用期間で解雇される可能性がでてきました。
実は私の家は不動産の会社を経営しています。私は一人娘で、他に男の子もいないので、本来の会社後継者は私なのですが、これからあるかもしれない結婚出産、家庭との両立を考えると、自分自身で不動産の会社を継ぐことは難しそうです。
なので、ずっと働けそうな政府系金融機関に就職しました。
それもあり、今の親の会社は、既に今の専務が次期後継者になることが決まっており、実権も専務が握っています。
これからもし今の職場を試用期間中に解雇されてしまったら、どうするのが一番いいでしょうか?
・公務員試験の勉強を今からして地元の市役所を「卒業後3年以内は新卒扱い」という制度を利用して受け直す
・宅建をとり親の会社で、次期後継者の専務の元で働く
・今ある不動産資産を親に融通してもらい資産運用で暮らしていく
・上に関係して親の会社関連の個人会社を作り、個人会社社長としてやっていく(社会人経験がほぼないのにこれでいいのか?)
どれが一番いいのでしょうか?
因みに私は今年23歳で、将来的には結婚して子どもを生みたいと思っています。今現在、そのような予定を考える相手はいません。
将来的には、専業主婦でも共働きでも会社役員でも構わないと思っております。
ぜひアドバイスをよろしくお願いします。