本文へ

捨て猫かな…ずっと鳴いてる。

レス8
(トピ主 0
041
ウィル
話題
現在時刻 午前0時40分。 夜の8時ごろからずーっと 鳴いてる。 多分 隣の隣くらいのお庭のどこかで。 ミャオ ミャオ なんと形容していいか わからないけど キャオ キャオ ミャッ ミャッ 多分 子猫…。 8時ごろ 外に出てみた。 でも 近ずくと?泣き止んで どこにいるかわからない。 でも、わかったところで うちでは飼えない… そんな気持ち抱えながら。 どうしよう、まだ鳴いてる。 誰かが捨てたのか… 子供も気になって寝られない。 探してこようよ!って言う。 うん…でもね、見つけても飼えないよ だから、姿見せる方が可哀想だよ でも、どうする可哀想だよ しょうがないよ、、ねえ、、 ママ、まだ鳴いてるよ… そうだねえ… 雨で濡れてるよ… うん… うちじゃなくて、ばばんちだったら よかったのにね。 そうだよねえ。 (ばばんちは 田舎だから) 誰か拾ってくれたらな。。。 助けてあげられなくてごめんね。

ランキング

レス

泣く子は育つ?

🐤
偽善の母ケイシー博愛
子猫もそうやって大きな親猫になるでしょう。 見守りながら、信じましょう。 さむいニャリン!

何が言いたいのですか

041
猫好き
ここにかいても仕方ないでしょ。 その猫を助けに行くこともできないし。 飼えなくても保護してもらいてを探すこともできたはず。 悲劇のヒロインみたいなトピはいただけませんね。不快です。

無理にとは言えないかもしれないけど

💔
チョコファッジ
一時保護して 飼い主探せません? 保護してから 【ばばんち】に連れていけません? 子猫なら死んでしまいますよ・・

とりあえず

041
あい
ペット禁止のマンション等でないのなら、 とりあえず保護するというのも選択肢のひとつとして考えても良いのでは。 子猫の世話は手がかかるので面倒であれば無理にはお勧めできませんが。 生後2~3ヶ月くらいの子猫であれば、飼い主サイト(ネットで検索して下さい)で引き取り手がみつかります。 以前、野良猫がベランダで出産した事があり、生まれた4匹の子猫の引き取り手を探したのですが、結構たくさんの方から問い合わせをいただきました。全員、無事良い方に貰われて行きました。 大きくなりすぎると引き取り手がなくなってしまうので、小さく可愛いうちに引き取り手を探せば、難なくみつかる事が多いです。 ただし拾った子猫が2ヶ月未満であれば、ミルクで安定する状況まで育てる必要があります。 捨てられた子や母猫に育児放棄された子は、自分で食べたり飲んだりできないので、早く保護しないとあっという間に亡くなります。 誰か拾ってくれたらな、助けてあげられなくてごめんね、と言っているうちに死んでしまうのです。

何もする気がないのにどうしてここに書くの?

😨
飼い主
子猫を見殺しにする事をご自分の本意ではない、仕方がない、後ろめたいと 正当化するような事を酔いしれてポエム調に書かれても、このトピを見た人が 心配してモヤモヤしたり、暗い気持ちになったりするだけでしょ? ご相談だったら、いいんですけれど… 住宅事情もあるから、というのは分かるけれど、保護して動物病院に飼い主募集を かけてもらうとか、色々やり方はあると思うんです。

保護できませんか?

😭
見捨てないで
トピを読んで胸が痛みました。 とりあえず、保護できませんか?ネットで近くの猫の保護をしている団体か個人の方をみつけることはできませんか? ダメもとで、預かってくれそうな獣医師を探してもらえませんか? お子さんの前で、小さな命が消えていくのを嘆くだけで何もしないんですか?

ここでポエムかいてても

🐱
このり
なにも解決しませんよ おそらく子猫拾ったあとの面倒事やいろいろ考えて二の足を踏んでられるのだと思いますが そんな態度は子供に見抜かれていますよ お子さんの心を確実に傷つけています 親とはぐれた乳呑み児なら確実に死にます 私も去年の秋、赤ちゃん猫を保護しうちは狭くて病気の高齢猫もいたので飼える状態ではなかったのですが、先住ちゃんを刺激せぬよう目に触れない洗面所の隅にゲージをおいて猫用ミルクで2-3週間保護し、その間に知人に声掛けたり飼い主をサイトで募集したり必死に探しました。幸い猫は子猫のうちならば飼い主探しも容易なので拾った子すべて貰い手が見つかりました。たまに動画など見せて戴いています。拾ったとき可愛いというより 「あちゃー」っていう気のほうが大きかったけれど後先考えず動いてました。こどもさんにいいとこ見せてほしいです。

嫌なお母さん

041
みーこ
なんのつもりのポエムですか? とりあえず保護してからばばんちに連れて行こうかとか前向きな考えになりませんか? 昔の童謡並みの意味ありげ感でも出したいのかしら? すっごく気味の悪い人ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧