私より半年後に入って来たパート仲間なんですがとにかく自信満々な人で「私は今まで面接に落ちた事がない」「取引先の社長にあなた仕事できるからうちに来てと言われた」など武勇伝ばかり聞かされます。
確かに仕事はできるのですが能ある鷹かは爪隠すと言うような精神はありません。
働きだして1年経った時人事に時給上がらないんですか?と直談判しに行ったそうです。人事部長は上げようと思っていた気持ちが失せ上げる気がなくなったそうです。彼女は「私だっていつまでこの会社いるかわかりませんから!!」と捨て台詞を吐いて帰ったそうです。人事部長が他の社員に言っていたのを飲み会の席で聞こえてしまいました。
彼女はシングルマザーで子供も高校生、実家に住んでいる為そうそう休むことはありません。私は子供がまだ小さく軽い発達障害がある為に月に1~2回30分早退をする時があります。それを私に「◯◯さん1ヶ月まともに来たことあるぅ?」と言ってきます。そのくせ自分が休むのは理由は私には私用としか言わず急に休みます。
腹が立って立って仕方ありません。こんな後輩どのように接していったらいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。