本文へ

夫と独身女性同級生

レス5
(トピ主 0
041
くもり雨
恋愛
40代後半の夫の事ですが、よろしくお願いいたします。独身女性の同級生は学生時代海外短期留学で一緒だったメンバーの一人です。メンバーとは、ずっと連絡は取っていませんでしたが、20年の節目を迎え六人程のメンバーで年に三回程集まるように。その中の一人の女性が大変気になっています。海外出張も多い仕事のようで、海外に出掛ける時、帰った際にはメールを入れて来ます。メールで、夫は、留学当時の思い出をやり取りしたり、その当時、思い入れがある音楽を、いまも聞いてるよ…と、言ってみたり。なにか、その気にさせるような言葉な気がします。考えすぎでしょうか?メールを見たことは、何となく嫌な感じがして見てしまいました。友達だと言う女性と浮気をしたこともあり、嫌な方に考えてしまいます。
何かあった訳ではありませんが、心の繋がりがあるようで、心中穏やかではいられません。知らないふりをするか迷っています。

ランキング

レス

知らない振りも辛い

041
日向
ご主人に「友達だと言う女性と浮気をした」過去があるなら、 トピ主さんの心中が穏やかでないのは当然だと思います。 「二度目はないこと分かってるよね」 ご主人に、やんわりキッパリ釘を刺してみては? 携帯を見たことも、言わなくていいと思いますよ。 最近の様子を見て感じるものがあるとでも言えば。 浮気した人は、ずっと罪の償いをしろとは言いませんが、 少なくとも異性関係でパートナーに疑われるような事は 慎むべきだと思います。

あなたの魅力が足りない。

🐱
アジのさしみ
女は自分の浮気がばれると 「私を女として見てくれない」 とか自分の責任を棚に上げて訳の分からん理屈を宣いますよね。だから旦那さんがどんなにとんでもない理屈をこねてきても 「あっ、そうなんだ。それじゃ仕方ないね。」 と、必ず納得するように。男はいつも女の愚劣な言動や行為に付き合わされているのだからトピ主も是非付き合って下さい。

怪しいと言えば怪しいし・・・・。でも、

041
自信に輝く女
男と女の仲は未知魍魎といいますか第三者には分からないものです。お互い惹かれあっていれば何歳になろうとスキンシップ出来ます。例え60歳になろうと70歳でも。貴女の夫と独身女性同級生がどんな関係かは当事者以外は分かりませんよ。ただ貴女が進むべき道はただ一つだと思いますよ。それは夫無しでも生きていける強い自分になることです。中年男性が一番惹きつけられる女性は自立した女性です。逆に一番嫌うのは経済的に精神的に夫という男に依存していながら、夫である男に一人前に意見・批判をする女性です。貴女が経済的に精神的に夫から自立していれば夫は貴女を裏切るような事はしません。何故なら逆に貴女に捨てられる事を恐れるからです。21世紀の男女はお互い自立した関係の夫婦のみが生き残っていけるのだと思いますよ。男が女を養う時代はとっくに終わっています。ガンバレ!

止めさせましょうよ

041
44512
相手が独身だろうが、同級だろうが夫婦として成立していません。 50にもなって50に浮気とは情けない50。 いい年して止めてもらいましょう。

過去の浮気があるなら

041
50代
どんな女性とも個人的に関わりを持っちゃダメでしょう。 メールだろうが、友達付き合いだろうが、ダメだと思います。 過去に浮気の事実がある限り、異性の友達がいることもダメです。 私なら、メール見たこともぶちまけて、たとえそれだけの関係でも浮気だと思って離婚します。 メールだけだろうが、体の関係があろうが、パートナーが浮気と思ったら浮気。そうじゃないと思えば浮気じゃない。 それを決めるのはパートナーです。本人じゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧