本文へ
  • ホーム
  • 練習用カット、アップウイッグについて教えてください。

練習用カット、アップウイッグについて教えてください。

レス2
(トピ主 1
💡
ゆっこ
まったくの素人ですが動画サイトでヘアーマネキンをつかっての編み込などの、 ヘアーアレンジを見て、練習してみたくなりヘアーマネキンを購入しました。 怖がりなもので人毛ではないほうがいいので、高品質繊維100パーセントの 50センチにしました。4000円位です。ストレートでした。 ルーズにしたいのですが上手くいきません。 例えば、三つ編みやねじったりしたものをルーズにゆるくしようと思い、 引っぱりだしてもゆるふわにはならず、ペタンとした状態です。モコモコとはなり ません。やっぱり人毛100パーセントのほうがいいですか? 昼間は怖くないですが、夜になるとなんとなく怖いのでその上、人毛となると さらに怖くなりそうです。どうしてもヘアーアレンジが上手くなりたい気持ちが あります。動画サイトを見てるとワクワクします。 それともうひとつ教えてもらいたいのですが、ジェニュインNBAAはどこの国の メーカーですか?  見るからに良さそうですね。 もちろん手が出ませんが。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

新井唯夫先生

🐷
人毛しか知らないけど
お尋ねのメーカーは日本の新井唯夫先生の会社です。 それから、セットの練習用ウィックは、カーラーで巻いて薄くヘアクリームを付けるという下拵えをしておくと扱い易くなります。 練習、頑張ってください

ありがとうございます。

💡
ゆっこ トピ主
人毛しか知らないけど様 さっそくの返信ありがとうございます。 セットの練習のときに、マネキンが新しいもので汚れるのが嫌で 何もつけずにやっていました。 一年ほど前に買った業務用カーラーがあるので巻いてからやってみます。 クリームも薄くつけてみます。 なんだかうまく仕上がりそうな気持ちになってきました。 日々、少しの時間でもマネキンに触るようがんばります。 マネキンはシャンプーしてもいいのでしょうか。洗ったらもつれさしてしまいそうです。 新井先生。さっそく検索してみます。ありがとうございました。 マネキンが怖くないように名前をつけました。ナナちゃんにしました。 やっぱり、まだ怖いのでかばんの中になおして寝てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧