小学3年の息子と5年の娘がいますが、2人ともマイペースすぎて困っています。学校からも息子は、字が汚いとかと言うことで電話がきたりしていますが、息子の方は優しいところもあるのは親である私もわかってはいますが結構な問題行動ばかりで裏切られた感が日々あります。学校から帰ってきたら、とりあえず宿題をやつたあとにすきな事を!と伝えていても、帰ってくると外に飛び出し危険な川やどっかに飛んで行ってしまいます。。。その度同居して居る自分の母に親の管理が悪いと言われるし、私も仕事しながらなので、100%見れないし、夜は夜でその延長で、宿題をやらせながらの夕飯作りでいっぱいいっぱいです。
上の娘ものんびりでダラダラ宿題をやり私が仕事から帰ってきてもまだ終わってなく、すべての時間がくるっています。ただ寝る時間は2人とも9時なのでその間は戦争です。同居して居ると母と子供の板挟みになり、育児面で文句言われたりするからそれをついつい子供らに押し付けているだけなのですかね?
そんなのがずっと続き自律神経が乱れてきていて体が不調です。親と子供の育児について同じ境遇の方アドバイス下さい