本文へ

彼氏ができません...

レス35
(トピ主 1
041
ほっとみるく
恋愛
彼氏ができません。 現在大学4年生の女です。 生まれてから一度も彼氏が出来たことがありません。 好きな人は今まで何人かいましたが、 振り向いてもらえたことがないです。 逆に好意を寄 せられたことも何度か ありましたが自分の好きなタイプではなく すべてお断りしました。 自分から好きになった人と付き合いたいのですがネガティブで相手を落とすこともできず このままではずっと彼氏が出来ないのではないかと 焦っています。 ちなみに今も好きな人がいるのですが あまり自分に興味がなさそうでLINEを してても申し訳なさでいっぱいです。 こんな私にアドバイスをいただけませんか?

ランキング

レス

まあ頑張って

041
そんなもんです
好きな人は今まで何人かいましたが、 振り向いてもらえたことがないです。 逆に好意を寄 せられたことも何度か ありましたが自分の好きなタイプではなく すべてお断りしました。 あなたに振り向かなかった人たちも、あなたと同じように思っていたことでしょう 『自分の好きなタイプじゃないから、お断りでした』 ということです。これからもこういう流れは大きくは変わらないでしょう。 まあこの先年を重ねていけば、好きなタイプ~妥協できるタイプまでの幅が徐々に狭まってくるはずですのでいずれは『その頃の』好きなタイプと付き合うことができる可能性もでてくるでしょうね。

学生なんだから

041
カミツキガメ
男を追いかけまわしていないで、勉強に専念しなさいよ。 まだ就職も決まっていないんでしょ。 親も心配していると思いますよ。 好みの男性像をぜひ聞きたいですね。 振った男と何が違うんでしょうか。 結局はとぴ主さんの性格が悪いとしか思えません。 しっかりした女性はこのような場でグチを言いませんよ。

相談しても…

😨
ちょり
彼氏はできないよ? 私は昔いろんな男の人からお付き合いのお願いをされましたが、一目惚れした人がいたので全てお断りしました! 彼は女性に免疫がないタイプ?!で… 毎日毎日クラスに押しかけて付き合ってくれと言い続けました。 そしたら付き合ってくれたけど。 やはり女性より男友達!という人だったので半年後別れる事に。 デートもしたことなかった… それでも諦めきれず、その年のバレンタインにもう一度告白してまた付き合ってもらいました! 彼とはそれから積極的にデートしていたら、今度は彼の方が私にハマり4年間付き合って、いろいろあって別れました。 ネガティヴだと付き合ってもつまらないと思われるよ? 猛攻撃くらいで付き合う! それでもダメなら他にタイプの男が見つかるまで待つしかないかな? 私はいつも全力で気持ちをぶつけてたよ? もちろん関心ない男はサッサと振りますけどね! 実践あるのみ!! LINEなんかしてる場合ではない!

焦らない

🐱
シェラ
ネガティブな人が恋愛・結婚しても大抵は幸せじゃないです。 「だって・・・」「でも・・・」と評価が低く心に余裕がないのです。 主さんは恋愛するなら幸せになりたいですよね? 22歳ならあっという間に25歳です。そこでもモタモタしてたら30歳目前です。 中高生みたいな子供の恋愛とは違ってきます。大人の恋愛をして行く事になります。 そうすると縁があればその先に結婚が出てくるでしょう。 主さんのように焦って彼氏が”できない”って言ってるようじゃ恋愛しても上手くいきません。 恋は落ちるもの、です。 遠回りに見えますがまず主さん自身の中身を変える事・精神的自立に向けて自分の土台を見据えた生き方をするのです。 ネガティブな精神的に幼い人が、大人の恋愛・結婚なんて無理なんです。 主さんの年齢の時は社会人としても大人としても私の自身の土台を作る事に必死でした。 そこが最優先にあって、恋や恋愛は私を成長させる為にあれば良いという感覚でした。 努力が身を結べば魅力につながり主さんの自信につながります。 今までも好意を寄せられてるならあとは中身を磨けば良い女になれると思いますよ。 焦らない事です。

私は片思い玉砕の経験がない

🙂
それは大変
それは、自分の‘程を知ってるから,だと思う。 贅沢言って、高嶺の花は狙わない。 トピ主は多分、出会った全員が好きになる『スター選手』みたいな男子狙いなんじゃない? 『あの人の彼女になれたら自慢!』みたいな。 若いうちは、美男はやっぱり美女が好き。釣り合いのとれた『スター選手同士』がくっつくよね? トピ主は、自分が『キモッ』と思った男子から見て、『俺でもいける』ってレベルの女かもしれない。『友達には可愛いって言われます!』って反発するかもしれないけど、女友達の『可愛い』はアテにならない。自分より下、絶対ライバルにならない相手に程『可愛い』って上から目線。騙されちゃダメ。 男選びのコツは『誰も気づいてないけど私には分かる!』って感性を磨くこと。その為には‘ブレない自分,を作るのが大事。他人の意見に流され、集団に埋もれてちゃダメ。

クラスの全員に言い寄られるほど美人ってわけじゃないなら

Kitten
好きな相手と付き合う方法って一個だけですよ 自分から告って、誘うの? それもしないで彼氏ができませんとか言ったって 就職試験を受けもしないで就職が決まりませんと言っているのと同じ状態なんで アドバイスもしようが無いよ。 就職したいなら就活して、一杯就職試験を受けまくるのが必須だし 彼氏を作りたいなら、良さげな人に声かけまくって誘うしかないよ

lineをしない

041
みるく
申し訳なくなるぐらいなら lineはやめましょう。 マジレスです。 矛盾したエネルギーを相手にぶつけないこと。 矛盾したエネルギーを相手にぶつけるのは、恋愛をうまくいかせないと思う。 好きなの? 好きじゃないの? あなたの過去は、彼には関係ないのだから あなたの関係のネガティブなエネルギーに彼を巻き込むのは フェアではないですよね。 自分の過去とまぜて 彼を見ていると、彼を見ていることにならないのでは。 彼そのものを見ましょう。 自分の気持ちには自分が向き合い、自分が受けとめる。 彼には、彼そのものに向き合いましょう。

外見で男を選ぶの止めたら?

🐧
おばはん
1)外見で選んでいるから、近寄ってくる男性を一瞬で付き合うか付き合わないか判断して、精神的な交流の無いまま何も始まらないで終わってしまう。 2)外見で選んでいるから、貴女の好みの相手は貴女のことなど構わなくても他に寄ってくる女性はいっぱい居る。 3)よって、経験値はゼロに近いまま貴女は年を取って行く。 ――以上。理解できましたか?

それは

kumo
自分の好きなタイプに拘るから彼氏ができないんでしょ? 高望み過ぎなんですよ。 タイプの男性に興味を持ってもらえるように努力するか、タイプじゃない人を受け入れるかの二択でしょう。 相手に申し訳ないと思うなら、少しでも努力したらどうかな? 恋愛に限らず、世の中努力しなければ何も手に入りませんけど。

何がしたいのですか?

🐴
戯け者
「彼氏が欲しい」のですか?それとも「好きになった人と付き合いたい」のですか? この二つは似ていますが異なる物です。 彼氏が欲しいだけなら、言い寄ってきた男性と付き合えば良いだけです。 好きになった人と付き合いたいのなら努力するしか無いです。 何もしないで相手に好きになってもらおうなんてムシが良過ぎます。 ありのままの自分を好いてもらうのが、確かに一番幸せだとは思いますが、トピ主さんが好きなっちゃう男性の好みがトピ主さんじゃないのですから頑張るしかないでしょ。 「自分から好きになった人」は、トピ主が何か行動を起こさないとトピ主に興味を示しません。 相手の好みを調べて、出来るだけその好みに沿うように頑張って、それでも振り向いてもらえないなら自分から告白して、それでダメなら諦める。 男だってそれほど鈍感じゃありません。 自分のために一生懸命頑張ってる女の子には多少なりとも心を動かされます。 ただし、自分の好みからかけ離れてると、心が動く方向は逆になっちゃいますけどね。 頑張ってください。

少しは積極的に出ないと。

😨
満開のひまわり
好意を寄せられたことがあるのなら、まあ綺麗な、感じのいいかたなんでしょう。 お相手に近ずくのには、まず外見を見てから・?それよりも人柄が先・? 男性から来るのを待っていても始りません・・どこに出会いがあるかわかりませんよ。 22歳くらいでしょう・?バイトの場、趣味か、卒業旅行か友達の紹介か、何か口実を見つけて、お近ずきになりたいですね。 恋愛を望むのなら、恋の始めはいくらかの勇気もいりますよ。。少しは積極的に行かないと始りません。 興味のなさそうなLINEの相手の彼、貴女が好意をお持ちならお茶をするか、何かでデートのかたちでお逢いするように持っていけませんか。 無理な出会いを求めるより目の前の人が好きな人なら、行動に移しましょうよ。 浮足立たずに、落ち着いて考えて、ポジティブな感じで積極的にいきましょう。

どっちの意味なんだろ?

🐱
アナグマ
相手を落とすことができずと言うことが二通り意味にとれて 男性が自分が手の入りそうなレベルに「落とす」か ネガティブなので男性をくどいて「落とす」ことができない どちらの意味かによってでてくる回答が変わってくると思います。 前者ならご自身が高額物件だと思える部分が実は求める男性が女性に願っているレベルに達していない実力不足が主な原因 (もしくは実力把握が全くできていないとも考えられる。) 後者ならご自身がたとえ恥をかいてでもその人を落とそうとする努力と勇気や経験値の不足が原因 それとSNSはSNSのつきあいだよ。 現実世界の「彼氏」がほしいならせめてデートで失敗します とか、告白で失敗しますとか「現実」の悩みができるように もっとその男性に現実の時間を割いてもらう努力をしてみるのはどうでしょうか?

簡単な話です。

041
ママは宇宙人
受け身『過ぎる』からです。 あと、ネガティブな割に”自分の好みでは無いから”って言って切りまくるのもどうかと思いますが…。 大学生との事ですから学内でも噂は広まってると思います。 学生ならば深く考えずにお付き合いしてみたら? 選り好みしてるとあっという間にアラサー、アラフォーだよ。 あと、いくら深く考えずに…って言っても体の関係になるのならちゃんと考えてからだからね。

そのままでいい

041
レモン
好きな人には好かれず………ってやつですね。 残念ですが、あなたは好きな相手のレベルに達していないのです。 恋人も夫婦も皆、同じレベルで共感しあってくっつくのです。 あなたが否定しても、これは紛れもない事実……。 容姿、年齢、経済力、中身の器、努力の総合点が同じ人……。 あなたが言い寄っている男性も、あなたが疎ましく思って断った男性に対しての感情と同じかもしれませんよ。 高望みをしないこと。自分を知ること。 分かった人から先に幸せになっていきます。 失礼ですが、あなたはちょっと自分を高く見積もり過ぎ。 あなたが好意を寄せている人は、もっと素敵な女性を望んでいるんじゃないかな……。

申し訳なくない

🐧
ラムコ
嫌ならLINEもしませんよ。 申し訳ないと思うのって逆に失礼だと思いますよ。 何度か好意を寄せられたことがあるんですよね。 少なくともまったく魅力のない人じゃないはずです。 まずは自分に自信を持つこと。それじゃないと話をしてても面白くありませんよ。 私は父親から「おまえは器量が悪いから愛嬌よく生きろ」と小さい頃言われてその通りに生きてきました。 不器量のくせに結構モテましたよ。 女は愛嬌。いつもニコニコ楽しくおしゃべりできる子。これが一番です。

ごく普通の結果

041
らいん
>好きな人は今まで何人かいましたが、 >振り向いてもらえたことがないです。 >逆に好意を寄 せられたことも何度か >ありましたが自分の好きなタイプではなく >すべてお断りしました。 これでは彼氏ができないのは普通のことでは。 恋愛にも相手があることですから、お互いの意思が一致しなくては 成立しません。

好きなタイプ

🙂
れもん
好きなタイプだと緊張して普段の自分が出せなかったりしませんか? 好みでない方が素を出せるみたいな その場合は好きな人から好かれるのは、よほどの美人でないと難しいようです あと理想が高い可能性も 面食いだと少し難しいかも どちらにせよまだ若いので好きでもない人と付き合うなんてしなくてもいいと思います

既婚のずっうっと歳上のおばちゃんより

041
虎子
まず、これだけ男女がたくさんいてお互いが好きです!で、両想いになれる方が奇跡なんですよ。めげないで下さいね。 懐の深い人、ストライクゾーンが広いというか、いろいろなタイプの人を愛せる女性というのは幸せになりやすいと思います。 人間てすごく深いんですよ。付き合わないとわからない事だらけ。 あまり身構えないで、貴女を好いてくれる人と、デートを重ねるのもありですよ。そうしているうちに、あれ?この人ってこんなにいい人だった?人間的に優れた人だったのねと思う事は少なくないです。 私も、昔はまあ自分の好いた人と!と思ってましたし、好みのタイプもありました。追うタイプの恋愛をしていました。主人とは恋愛結婚ですが、言い寄られて始まりました、全くタイプではない人ですよ。最初に会った時には、生理的に無理とすら思いました。でも、何回も会ううちにいろいろな事に気がつき、主人を好きになり結婚しました。 若いうちは、あまり間口を狭めずに貴女を知りたいと申し出てくれる男性とはデートをしてみましょう。どこから恋愛に発展するかは神様しか知らないのです。チャンスは多い方がいいですよ。

他人をとおして見る自分

🐧
足長ぺんぎん
アラフィフのおばさんです。 好意を寄せられたことが何度かあるということは、あなたには容姿や性格に良いところがあり、女性として魅力があるということです。 私の乏しい人生の中でも、そういった素敵な女性であるにもかかわらず、彼氏ができない・なかなか結婚に繋がらない友人が何人かいます。 彼女達には共通するある特性があります。 それはずばり『好意を寄せてくれる人に興味を持てない』ということです。 さらに重ねて言うと、そういう傾向がある人は、悲しい恋愛・・・不倫とか凄いダメ男に嵌りやすい・・・なあと。 自分に興味をもってくれた人ってどんな人なのか、なんだか知りたいと思いませんか? いきなりお断りするのではなく、友人から始めてみてもいいのではないでしょうか? 逆に、自分に興味を持ってくれそうもない人に固執してしまうとのことですが、 どちらにしても、トピ主さんって、自分の狭い思いだけに囚われて、相手のことをよく見ようとしていない印象がいたします。 それって、突き詰めて行くと自分への評価や興味なのかあと思います。 自分をいいと言ってもらえることを、もっと得難いこととして前向きに捉えてほしいです。

作戦たてなきゃ

akiron
ノープランで毎日過ごしてれば自動的に 好きあって、付き合えると思ってるなら 大きな間違いですよ 自分の好みを見つけて、それとなく そういう方向に持っていく あるいは強引に持ち込む プレゼントしたり 帰りの時間を同じにしたり 何かしら行動しないとね 待ってても相手が見つからないのは 今日までで分かった訳じゃん じゃあこっからは能動的にいこう 何度か失敗するだろうけど、めげずに行こう

まだまだ若い

🐷
けんしろう
気落ちすることありません。 今の時代、30過ぎからが人生。 まだまだこれからですよ!

トピ主です。

041
ほっとみるく トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 優しい意見、きびしい意見様々ありましたが 全てありがたく読ませていただきました。 前に好意を持たれた男性についてですが、 1人は高校の時で当時彼女がいたのに 毎日メールをしてきた人です。その時点で浮気するタイプだと 判断してお断りしました。 もう1人は大学に入ってからで、お互い好きな歌手が 一緒だったことでグイグイ来られましたが 彼は私の中身というよりその歌手が好きな私を 好きなように感じたのであまりうれしくは思いませんでした。 最後の1人は会ってそんなにたってないのに 手をつないできたりキスしようとしてきたり されて、生理的に無理で即行連絡を切りました。 高校の時に好きな人はいましたが振られてしまい そこから今まで好きな人ができませんでした。 大学の勉強が楽しくまじめにしていたので 合コンも参加したことがありませんでした。 そして久しぶりに今好きな人が出来たので、 この恋はなんとしても叶えたいと思っています。 理想が高いかもしれませんし、 私はかわいくないのは十分承知ですが 今まで何もなかった分好きな人と結ばれたい とい気持ちは大きいです..。

告白はされるんですけど

🙂
選べる立場かい
って、相手は見ず知らずの人じゃないよね? 学生だから、ほとんど友達でしょ?なのに断ってるって事は外見で判断してるよね?でも、彼氏いない歴から考えると、トピ主のルックスも『誰もが振り向くカワイコちゃん』とは思えない。 若い時ほど中身じゃなく外見。外見がいいと断られないし、ほっとかれない。 じゃあ、一応告白されるトピ主は『誰からも見向きもされない外見ではない』って事になるけど、ここで問題になるのは『自己評価の設定間違い』…偏差値を出して、自分が入れる学校を決める様に、正確に‘顔面偏差値,出さないと、せっかく自分を好いてくれる人を断って、絶対無理な相手ばかり追いかける。だから誰とも付き合えない。自分が入学できる(付き合える)レベルを知るには、自分に告白してくる男子を見ればいい。『キモッ』と思ってもそれが現実。

う~ん

041
ライム
この恋は何としても叶えたい……… あなたは若くてまだ分からないのかもしれないけれど、それは傲慢ってもんです。 だって相手あってのことですよ。 なるようにしかならないんです。 何とかしようと思って出来ることは、受験や就職だけですよ。 自分が気がない女性に言い寄られる相手の気持ちも考えてね。 あなたは自分のことばかり。 彼氏がほしい、相手に振り向いてほしい………。 それでは難しいでしょうね。

恋をするとかわいくなる

041
みるく
かわいくなるのが 恋です。主さんはきっと今、かわいくなっているはずです。 見た目は努力で変えられるから 持ち前の真面目さでがんばってみては いかがでしょうか。 応援します。

自分を

041
かかし
磨くしかない。 なんとしても叶えたいなんて、あなたは努力もしないで、ゴリゴリ押すだけですか? まず、相手に失礼にならないくらいに自分を磨きなさいよ。 就職はどうしたの? 久しぶりの恋だかなんだか知らないけど、努力の方向が間違っていると思います。 まずは自分を確立すること。 人生設計、どう生きたいのか……。 今のままだと、魅力なしの女性に見えますが……。

別にまだ大学四年だし・・・

041
ねじ
好きな人に気持ちが伝わるといいですね。 でも、今まで何もなかった分の期待を、同年代の男子に背負わせるのは酷だよ。 頭でっかちになって、主様の希望や期待ばかりを押し付けないようにね。

やはり

🐴
戯け者
恋愛に対しての理想が高過ぎるのですね。 悪い事ではありません、その理想に向かって頑張るだけの根性と気力と忍耐力があれば、きっといつかはかなうでしょう。 確かに二股をかけようとした男は問題外ですが、あとの二人はただ単にトピ主さんの「恋愛の作法」とは違ってたってだけですよね。 ところで、今トピ主さんが追っかけてる男性とお付き合いできたとして、お付き合い初日に手をつなぐどころか、キスどころか、いきなりホテルに誘ってきちゃったらどうします? 明らかにトピ主さんの恋愛の作法とは異なりますよね? 男なんて(って私も男ですが)付き合う前と後では結構印象が変わるもんですよ。 今好きになってる男性が、付き合ったら化けの皮が剥がれたなんて事もあります。 まぁそれはそれで経験ですのでお勉強してください。 そんな事より、その男性とどうしても付き合いたいなら、とにかくトピ主さんから告白しなさい。 彼が自分の事を好きになる迄待ってるなんて時間の無駄です。 トピ主さんの恋愛の作法に反するかもしれませんが、そんな暢気な事言ってたら他の女性にとられちゃいますよ。

自分から好きになった人と付き合いたいのなら

041
ニョロ
玉砕覚悟でどんどん自分から積極的に行かなきゃ駄目

女性は強気な方がモテます

041
ジュエル
>あまり自分に興味がなさそうでLINEをしてても申し訳なさでいっぱいです。 女性は自分に自信がある人の方がモテます。 自分はモテないとか、申し訳ないとか考えていたら、そういう考えがオーラにも文章にも出ます。 結果相手は楽しくないし、トピ様の良さも出ません。 自己暗示でもいいから、騙されたと思って、強気で行く事です。 今まで3人のイケメンに言い寄られてきた。 言い寄らなくて、トピ様に気があった人はもっといっぱいいたはず。 LINEの彼も、嫌いなら返事をしないはずです。 向こうから送ってこないなら、あまりしつこくするのも考えますが、共通の趣味があるかさぐったり、好きなタイプを聞いたり、「もしかしたらオレに気があるのかな?」って思わせる会話を出して楽しく探る段階じゃないでしょうか。 この時期は思ったより相手が良くないなと思ったら疎遠にもできるし、楽しい時期なはずです。交際を申し込んだら後がないですが、さぐるのは楽しくないですか? 思い込みが強そうですが、トピ様の好きな人が本当にいい人かもまだ分かりません。違うと思ったら次にいけるんだから、どんどん探った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧