今年のGWに、地元団体が企画した合コンバスツアーに参加しました。
年齢層は、概ね20歳~アラサー独身男女と聞いていましたが
実際は、ほぼ20代前半の子達で、30代は私・私の友人女性1人と
男性参加者のNさん(同い年)の3人でした。
隣の席は異性になるよう決められていて、私の隣だったのがNさんでした。
(ずっと隣だった訳ではなく、開始してまもなく男性が5分ずつ交代で女性全員の席に回りました。)
話していくうち、趣味が同じ(テニススクール通い)・職種が同じ(病院職員)こともあり、私は勝手に親近感を抱いていました。
グループ行動が終わり、最後は自由行動になり、私と私の友人の所にNさんが入ってきました。
飲み物を買って座りながら話していたのですが、Nさんから話すことはなく時間終了。
最後に若い子達は何組かマッチング成功しましたが、私と私の友人、Nさんはマッチングならずでした。
解散後、Nさんから連絡先を聞かれ、私と連絡先を交換しました。
「そのうち飲み会でも~」なんて言ってたんですが、その後Nさんからの連絡は今日まで一切ありません。
連休中に「お疲れさまでした」的な連絡はしようと思ってたのですが、連日予定が入っていて
気づけば何の連絡もしないで今日に至ります。
周りの友人たちは「相手から連絡先を聞いてきたのに、何も連絡がないのはありえない」などと言っています。
私から動かないとなると、この先の見込みは絶望的でしょうか。
自分から連絡しようにも、今さらなんて連絡していいのか分からず、相手も私に興味ないんじゃないかと思ってしまいます。
Nさんに「なぜこのツアーに申し込んだのか」みたいなことを聞いたら
上司から勧められたと言っていたので、積極的に出会いを求めているわけではないんだなと思いました。
なにかアドバイスなどいただけると幸いです。