本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今後の展開は見込めなさそうでしょうか?

今後の展開は見込めなさそうでしょうか?

レス8
(トピ主 0
041
くま
恋愛
今年のGWに、地元団体が企画した合コンバスツアーに参加しました。 年齢層は、概ね20歳~アラサー独身男女と聞いていましたが 実際は、ほぼ20代前半の子達で、30代は私・私の友人女性1人と 男性参加者のNさん(同い年)の3人でした。 隣の席は異性になるよう決められていて、私の隣だったのがNさんでした。 (ずっと隣だった訳ではなく、開始してまもなく男性が5分ずつ交代で女性全員の席に回りました。) 話していくうち、趣味が同じ(テニススクール通い)・職種が同じ(病院職員)こともあり、私は勝手に親近感を抱いていました。 グループ行動が終わり、最後は自由行動になり、私と私の友人の所にNさんが入ってきました。 飲み物を買って座りながら話していたのですが、Nさんから話すことはなく時間終了。 最後に若い子達は何組かマッチング成功しましたが、私と私の友人、Nさんはマッチングならずでした。 解散後、Nさんから連絡先を聞かれ、私と連絡先を交換しました。 「そのうち飲み会でも~」なんて言ってたんですが、その後Nさんからの連絡は今日まで一切ありません。 連休中に「お疲れさまでした」的な連絡はしようと思ってたのですが、連日予定が入っていて 気づけば何の連絡もしないで今日に至ります。 周りの友人たちは「相手から連絡先を聞いてきたのに、何も連絡がないのはありえない」などと言っています。 私から動かないとなると、この先の見込みは絶望的でしょうか。 自分から連絡しようにも、今さらなんて連絡していいのか分からず、相手も私に興味ないんじゃないかと思ってしまいます。 Nさんに「なぜこのツアーに申し込んだのか」みたいなことを聞いたら 上司から勧められたと言っていたので、積極的に出会いを求めているわけではないんだなと思いました。 なにかアドバイスなどいただけると幸いです。

ランキング

レス

参加動機は様々です

041
カミツキガメ
上司に勧められたから気乗りしないのに参加したとは言い切れません。 たまたま同年代の女性が二人だけだった。 そして好みの女性がいなかった。 そういうことだと思います。 でも、気になるのなら連絡したらどうですか。 断られるとプライドが傷つくから躊躇しているんですか? 決断できない人間は何も手に入れることはできません。

そうね

💋
断捨離中
気があれば向こうから連絡あるはず なんで連絡先聞いてきたんだろ 諦めつかないのなら一度誘ってみては? ダメ元で

出会いより

041
は、
豊かな人生を目標に。年齢関係なく輝いている人いませんか?共通有りと思います。それが、婚活しなくても自然に巡り会える機械増えると思います!趣味なりボランティア活動など…ネットでも出会いの場所有ります。最後は、魅力では…年齢より。実際に高齢で、初婚カップル有ります。友人など…。

え~~

041
mimi
>相手も私に興味ないんじゃないかと思ってしまいます。 あなたに興味ないですよ。 残念ですが、興味あるわけないと思うよ。 これGWの話でしょ。 一体どんだけ月日が経ってると思ってるんですか・・・ >連日予定が入っていて気づけば何の連絡もしないで今日に至ります。 あなたもいい加減すぎるよね。 なんで今更?なんで今なんですか? 連日予定が入っていてって・・ どうでも良いと思ってたから今まで放置だったんですよね? 他の男性に振られたから彼を思い出したんですか?っていうくらい、行動が遅すぎますよ。悩むタイミングが遅すぎる・・ そんなに気になるのなら、さっさと連絡しておけばよかったのに・・ べつに「お久しぶりです。覚えてますか?」って連絡したらいいと思うけど・・ そういうのはタイミングを逃さない方がいいよ。 べつに後で良いか~用事もあるし~別に会いたくないし~ってやってた結果ですね。 お互いね。 あなたも適当だったし、彼も適当ですよ。お互い。 出会いを大事にしたいならタイミングは逃さない方が良いですよ。 相手だって「なんで今更?」と思うよね。

忘れてるでしょうね

041
ボラ
社交辞令で連絡先交換しただけのようですね。 主さんが思うようにそのバスツアーにそれほど期待してなかった、案の定だったな~で終わったと思います。 マッチングの名前は主さんも彼もそれぞれ違う人を書いていたのですよね? ということは彼は一番気に入った女性は主さんではなかったわけですよね。 それでも一応会話が盛り上がったし、楽しい時間を過ごしたので本当に社交辞令で連絡先交換しようって気持ちにはなったけど、日常に戻ったら忘れてしまう程度だったわけです。 ですから一切の期待を捨てて、そういえば!!と思い出したから連絡してみた~ってスタンスになれるなら今更は当たり前で連絡してみるのもいいと思います。 その後相手から連絡なければ終わりだし、やり取りが続かなければ可能性は低いでしょう。 今の段階に脈なんて全くないと思って始める気持ちがあるなら、お元気ですか?覚えてますか?ってメールしてみては? 彼にとってはその場かぎりだったのを忘れずにですよ。

ダメ元で

041
大仏
ダメ元でメールしてみたらいかがでしょうか? トピ主さんから動かないと絶望的ですよ。 確かにNさんはそこまでトピ主さんに興味を抱いていません。 だからマッチングもせず2ヶ月音沙汰なしなんです。 せっかくお金払ってツアーにまで参加したんだし…と思って連絡先は聞いたけど いざ送ろうとまでは思えなかった。 そういうことでしょう。 でも、どうなるかなんて分からないし このままでいるよりハッキリさせた方がいいでしょ。 煮え切らない・自分からは動かない男っていますので案外いい方に転がるかもしれないし。 ただ、 上司に勧められたとはいえ、1人でバスツアーに参加するって かなりハードル高い気がするんですよね・・・。 変わり者なのか婚活の常連なのかな?と思ってしまいます。

賞味期限切れ

041
ミルキー 
トピ掲載日からすでに10日は経ってますが。 結局連絡したのか、未だしないままなのか? そもそも、トピ読んでるんでしょうか?? あなたはどうして2ヶ月も経った今になって彼のことどうこう言い出したんですか? この2ヶ月で特に出会いもなく、また婚活気分が盛り上がり彼のことを思い出したんでしょうか? 「連日予定が入っていて気づけば何の連絡もしないで」なんて書いてあるけれど、実は相手からの連絡をただ待つだけの受け身姿勢だった、自分から連絡するほど相手に好意はなかったのでは? もちろんあなただけじゃなく、彼も同じくあなたに対してそれほどの興味も熱意もなかったから放置してたんでしょうけどね。 恋愛、人との関係ってタイミングがすごく大事なんですよね。 あなたと彼の関係はすでに賞味期限切れですよ。 きっと彼は、あなたの顔さえうろ覚えでしょうね。 まあそんなわけで、賞味期限切れの関係なんて蒸し返さずに、新しい出会いを見つけましょう。

タイミング・・・

041
sasa
ミルキーさんに同意です。 賞味期限切れ。 もっと言えば、小町でもタイミング逃してますよ。 これだけレス貰ってもお礼すら言わない。 ここでもまた「つい忙しくて・・」ってやります? 気付けば何の連絡もしないまま・・って、気づかないと忘れる。 そういう所に人の誠意って出ると思いますよ。 自分でトピ立てたくせにね。 そのいい加減さでいろんなタイミングを逃してきてるんじゃないですか。 後になって「あぁしておけばよかった~。今からでも遅くない?」とか思っても遅いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧