43歳主婦です。
去年末辺りから、急に無気力、憂鬱感が出てきて、抗鬱剤を飲んでいました。
しかし、あまり効かなくて、更年期かなと思い、婦人科に相談して、ホルモン治療を受けることにしました。
血液検査では、更年期とまではいかないけれど、ホルモンの数値はやや低くなってきてるとのことでした。
超低用量ピルを飲むことになりました。
重篤な副作用では、まれに血栓ができるとのことですが、それも血液検査のときに血栓ができやすいかどうか調べてもらって、大丈夫でした。
今度の生理が始まったら開始する予定です。
毎日体がだるく、鬱鬱としているので、効いてくれるといいなと期待しています。
ピルで更年期の精神面が改善された方いらっしぃますか?
また、今回の症状で、長く勤めていたパートを辞めてしまったのですが、すぐにまた働きたいと思っています。
前に働いていた時は、残業がすごく多かったので、今度は、一日5時間ほどで余裕のある働き方をしたいと思います。
あまり無理をしないでとなると、どういう仕事がいいでしょうか。
事務は、スキルがなくて、役に立ちません。
あまり遠くに行く気にもなれなくて、近所のスーパーなど考えております。
スーパーの裏方のお惣菜や店内の焼きたてのパン屋さんに気持ちがいってます。
更年期でもやっていけるでしょうか。
それとも、こんな人が来たらご迷惑でしょうか。