社会人として未熟な故に、間違いをおかしてしまいました。23歳です。
前職で新卒で入った会社で正社員をしていました。母が病気になり、末期だったために仕事を辞め、実家に帰ってアルバイトをしながら母のそばにいました。
残念ながら亡くなり、アルバイトをフルタイムに増やし働いておりました。しかし、やはり今後を見据えて正社員になりたく、就活をして、先日やっと決まりました。
1日でも早く来てほしいニュアンスで話をされましたが、アルバイトも人手不足で、なかなか辞めさせてくれませんでした。( 就活をし始めた話や、決まったら辞める話はしていましたが、実際に辞めるとなると、引き止められました。)
最終的には、アルバイト先の上司に自分勝手だと怒られる始末で、嫌々退職日を決めてもらいました。その際に、今まで母が亡くなるまでのことや前の泣く泣く仕事を辞めたこと、色んな心労が出てしまい、1週間、ゆっくりしたいなと思ってしまいました。
だから、次の職場にはアルバイトがギリギリまであるから出られませんと言ってありますが、実際はその一週間前には辞めて、休みを取っているということです。
なんの悪気もなくしてしまいましたが、年末調整のときにバレると知り、これは職歴詐称になるのではと心配になってきました。
わたしがしたことは、かなりヤバイことなのでしょうか?
懲戒免職の対象にもなり得ますか?
長々と失礼いたしました。