本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誰とも続かない、続ける気もないかもしれない

誰とも続かない、続ける気もないかもしれない

レス17
(トピ主 0
雪だるま見習い
恋愛
27の女ですが、恋をしたことがありません。
男性と異性の関係になることがとても違和感を感じ、不快な気持ちにさえなります。
ですが、もう年ですし、結婚への憧れがないわけではありません。夫婦と言うよりパートナーという感じが理想です。友人みたいな。

ですが、いざ婚活を始めるとやはり上手く行きません。女性として見られることに恥じらいを感じます。性を意識しないでほしいのです。わがままですが・・・

メールもとても苦手で、返信が遅れてばかり。直接会う方が好きなのですが、お相手の都合もあって簡単にはお会いできません。
合って話をする分には楽しいです。相性が合いそうな相手となら。

しかし、これだと夫婦になった時かなり障害が出るような気がして、結婚にも怖いと言うか、諦めムードも出てきました。
自分のペースが命で、もちろん相手にも合わせますがそうなるとまかせっきりになったりといい関係を築けず、自然消滅してしまいます。

経験が少ないせいでしょうか。
それとも一人が幸せなタイプなんでしょうか。

ひとり、言い方がメールを送ってもそっけなくなってしまい、終わりかな?とおもっています。

まとまりなくてすみません。
私はもうあきらめた方がいいでしょうか・・・

ランキング

レス

う~ん

041
世界
正直に言いますとかなり厳しいと思います 自分を偽ったり押さえ込んだりしてもいつまでも続けられませんし「不快な気持ちにさえなる」のであれば最初から無理でしょうし トピ主さんが「なんとかしたい、他の人たちのような恋愛をしたい」と思うのであれば一度カウンセリングや心療内科に行ってみるのもいいのではないでしょうか (でもカウンセリングは玉石混合なので選ぶのは慎重に) また「自分はこのままで別にいい、変わるつもりはない」と思うのであれば同じような感覚の人と出会えるまで(いつになるかはわかりません、一生出会えないかもしれませんが)待ち続けるのもいいと思います いずれにしましても自分の生き方は自分で決めるしかないでしょう 冷たく聞こえるかもしれませんが突き放しているわけではなく、他人からはそれぐらいしか言えないのです

レスします

041
人生ドブに捨てました
相手に一生禁欲生活を求めるんですか? それで良いと納得してくれる人なら良いですが…。 そういう人を見つけたらお互いに苦しみませんからどうぞ結婚して下さい。 最初だけ我慢して子供が出来たからもう良いでしょ…って相手に禁欲生活を強いるつもりなら、結婚しないでいてあげてくれませんか? 別に友達関係のままでいいじゃありませんか? なぜ結婚したいんですか? 私は騙されて結婚しました。 レスされて浮気も許されず、離婚をする勇気もなく、年をとりました。 もう取り返しがつきません。 離婚の準備と浮気願望だけが今の生きる望みです。 地獄です。 相手が憎くて憎くてたまらなくなる時があります。

そうですね。

041
なかこ
諦めるも何も,トピ主様が続ける気もなければ,どうしようもないですよね。 そもそも交際や結婚はトピ主様は本当に望んでいるものですか? 周りがしてるからってことはありませんか?

そういう個性

041
磯すずめ
 この恋愛至上主義の世の中では、 恋愛に消極的となると肩身の狭い思いをされるでしょうね。 ですが、恋愛感情を持たない人は人口の一定割合確実にいるそうです。 マイノリティだからと無理をする必要はないのでは? どうしても結婚されたいなら、 「友情婚」で検索されるといろいろ情報が出てきますよ。

う~ん

041
sim
パートナーみたいな人がいいなら、男友達とかから探したら? 恋愛した事がない人が、知り合ったばかりのほとんど何も知らない人と一から恋愛は出来ないような気がします。好きでもない人とメールやらデートやらしなきゃいけませんからね。好きなるかもしれない~っていう可能性だけでさほど親しくもない人とやり取りしなきゃいけない。あなたみたいな人は面倒くささの方が勝ってしまうかと。 「自分のペースが命」とか言っている人は独身の方が良いのかも。 返信が遅い、デートは相手に丸投げ。 あなたのしてる事は、全力で「あなたに興味ありません~」ってことですから。 そりゃ相手は手ごたえなくて去っていきますよ。 メールとか苦手な淡泊な男性もいると思いますけどね・・ あまり無理しないで、素敵な人にだけちょっとだけ頑張ってみたら。 連絡とか約束は基本女友達と同じようにやれば良いんじゃない? 丸投げしたり放置してたら女友達とも険悪になりますよね。 後は・・べたですが恋愛漫画や韓流ドラマでも見て恋愛にあこがれる事から始めたら(笑)夢見ちゃうのも悪い事じゃないですから。

恋を知らないなら

041
合縁奇縁
結婚なんてしない方がいいです。 というか出来ませんよね? 一般的には恋をして、ずっと一緒にいたいから結婚するのですが、結婚が目的の婚活では、条件が良ければ恋心はそれほど無くても結婚出来るでしょうけれど。 大好きな相手なら、苦手なメールも一生懸命するし、女性として綺麗だと思われたいと努力もします。 それが恋です。 まずは、27歳という年齢で女性として見られる事が恥ずかしいというのは少しおかしいです。 まず自分自身と向き合うべきです。 親子の関係などどうでしょうか? 夫婦はパートナー、それは正解だと思います。 一緒に生きて行くためのパートナーです。 結婚10年にもなれば、主さんの理想の関係になると思います。

よくわからない

041
>女性として見られることに恥じらいを感じます。性を意識しないでほしいのです 女性だけど男として見て欲しいってこと? 私は女性ですが、職場は男社会。同僚や男友達とは飲み会はもちろん麻雀も競馬もやりますし、下ネタ話もします。 そういう男対男的な付き合いならOKだけど、女性として性的な目で見られるのが嫌だということでしょうか? だったら結婚なんて無理じゃないですか? 27歳なのにすごく枯れてる印象ですよ。 例えばあなたが80歳くらいのおばあちゃんなら、誰も結婚対象の女性だとは意識しないでしょ? 同年代の男性にそういうことを求めてるって、わがままっていうか、一度ちゃんとカウンセリング受けた方がいいと思いますよ。 実年齢と意識が一致してないような気がします。

潔く諦める

こぼちゃん
今さらできない努力をするよりは 潔く独身生活を謳歌する道が良いのでは? 今時メールも遅いようでは会う確認も あなたのせいで遅くなることで 相手の貴重な時間を無駄にします。 堂々と独身、彼氏なし、経験なしで。 仕事さえ続けていたら生活はできます。 くれぐれももう働きたくないので 結婚したいという選択はなしです。

友達

幸せ花子さん
>夫婦と言うよりパートナーという感じが理想です。友人みたいな。 そんな友達と一緒になりました。夫は異性ですが 同性のような姉妹のような、ペットのような親友の感じでもあります。 趣味のサークルかなんかで複数の男性としりあって、友達をつくったほうがいいかも。 安心・信頼できる関係を作れるようにつとめてみては?二人で気軽にあったり相談したりできるようになれるといいかも。 時間かかるかもしれませんけどね。

疑問

🐴
うま
異性と関係を持つことに不安になる女性が何故結婚をしたいのでしょうか。 結婚とはまさにその異性と関係を持つことです。 諦めるも何も止めた方がいいです。 このままではトピ主さんと結婚する男性が不幸です。

レスします

041
もえ
友達にそういう人いますよ。 淑やかな黒髪美人です。 ずっと共学で、ご両親も円満、兄弟もいて男性にトラウマなどはないんですが、 恋愛に全く興味がないんです。もちろん結婚は考えてないです。 高学歴で専門職に就いて真面目に働き、親元で穏やかに生活しています。 ところで、あなたはなぜ結婚したいんですか? 恋愛や異性に関心がなく、不快だとすら感じているならする必要ないんじゃないでしょうか。 世間体? 今後未婚者増えるらしいですし、あなたの世代だと三人に一人は生涯未婚とも言われています。 別に肩身が狭いということもないでしょう。 不思議な悩みですね。

結婚はしないほうがいいと思います。

041
うさぎ
現実論ですが性を意識しない結婚はありません。 従って結婚に向けての活動などは全くの無駄です。 トピ主さんが望む結婚は男性とするはずです。 それならばお相手の男性は女性を望みます。 女性として見られたくないならいわゆる男性意外と結婚するしかありません。 我侭というより発想が破綻しています。 このままでは恋愛や結婚に向けての行動で男性の迷惑になります。 厳しい言い方ですが早々に撤収をされて恋愛のない生活を確立すべきだと思います。

性を意識しないでほしい男性もいる

041
みるく
あなたと同じように 性を意識しないでほしい 恥じらいのある男性は かなりたくさんいます。 そういう男性で 女性のパートナーを求めている方とうまいぐあいに 出会えればいいんですかね。 性を意識されたくないあなたが 男性のパートナーに期待なさっているのはどんなことでしょう? 期待をはっきりさせたら それに呼応する男性と出会えるような気もいたします。

印象として

041
toku
>経験が少ないせいでしょうか。それとも一人が幸せなタイプなんでしょうか。 多分自分の事しか考えられないのだと思います。経験を積もうとしてもその過程でどちらかが傷つくだけのような気がします。 きつい事を言いますがあきらめた方が気持ち的には楽になるのではないでしょうか? トピ文からは人としての温かみも何も感じませんし“自分のペースが命”なら他人にペースを乱されることが一番嫌でしょうし。 その上で“パートナーという感じが理想です。友人みたいな。”そんな人に出会えたらもう一度結婚なり将来について考えましょう。 今の段階では“相手”ありきの深い人間関係は望まない事です。

ゲイの男性と友情婚

🐴
うまー
他の方も指摘されてますが 性的な関係にならずに夫婦になるのなら 女性を対象にしない人と結婚するのも一つの手かと。 実際、体外受精で子供が欲しいゲイの方が 掲示板等で結婚相手を募集してたりしますよ。 但し、恋愛結婚のようなラブラブな関係は望めません。 同居人のような夫婦生活がデフォルトです。 また、子供を産んだとしても、日本で同性婚が認められれば 相手から離婚を言い渡される可能性も十分にあります。 それでも子供がいれば、将来天涯孤独にはならなくて済むかもしれません。 可能性を諦めずに、色々頑張ってみて下さい。

大丈夫です!

🙂
トコトコ
私も似た感じです。異性としてのお付き合いは苦手です。 現在は4歳年上の男性と同居してますが,パートナーという感じです。 また近所に5歳下の仲良しの男性ができて,たまに遊びに行ったり,3人でご飯食べたりしてます。 異性関係じゃないのですが,仲良くしてます。 2人とも性格が超いいんです。頼りにしてます。 得意分野が違うので,いろいろ助け合ってます。 (みな専門職) トピ主様も異性としての魅力ではなく,人間力でそういうパートナーを作れたらいいですね。 結婚にこだわらずに。 頑張ってください。

諦めないでほしい

🐱
チビ
今は、昔と違って結婚を無理してしなくても 我慢しなくてもという風潮ですが、やはり、 パートナーはいれば心強いです。 いつまでも恋愛感情で結婚生活なんて続かない し、結局は、人間性が合うか合わないかがと ても重要だと思います。 うちも子供は一人っ子女で、まだ恋愛した事 ないです。 たまにいる恋愛感情ない人かもしれません。 でも、昔ならお見合いで結婚したかもしれません。 1度は結婚して、子供作って楽しんで人生送っ て欲しいです。淋しい淋しいと年とって言う生活 を送って欲しくありません。 男性にも同じように恋愛出来ない人がいるかも しれませんし、生活自体が普通に送れるなら、 友達同士のような結婚生活が送れるかもしれません。 ネットもある現代なら、見つかりますよ。 誠実で、思いやりがある人を見つけて人生の パートナーになって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧