本文へ

気になる人に奥さんと子供がいました。

レス45
(トピ主 1
😝
みにょく
恋愛
合コンで知り合ったひとまわり歳上の男性がいます。今月2人でご飯に行こうと誘われていましたが、結局彼の仕事が忙しくなり今月はやめにしよう、延期にしようとなりました。
彼は「予定教えて」「自分はいついつくらいなら大丈夫かも」と積極的に計画を立ててくれていました。
私自身、進展したら嬉しいなと思っていたので延期は残念でしたが、彼が落ち着いた頃にまた計画が立てれるかなと思い今月が終わるのを待ちつつ、来月彼から落ち着いた頃に連絡が来ることを信じて待っている状態です。

しかし先日、興味本位で某SNSで検索すると彼のページを見つけました。彼のページには小さな子供の写真(プロフィール画像)。そこから繋がってる奥さんのページにまで辿り着きました。数年前に結婚したと記載もありました。奥さんは記事を、彼はプロフィール画像を頻繁に更新、変更されていましたが1年前から二人とも更新がされていませんでした。
(私とやりとりしているSNSのプロフィール画像は子供でもなんでもない画像です。しかし過去にプロフィール画像を子供の写真にしていたことがわかりました)

合コンに来ていたこと、私とのやりとり、検索したSNSの更新履歴からして離婚しているのでしょうか?それとも不倫しようとしてる?
彼が不倫をしようとしてるつもりなら私はもう連絡をとるつもりありません。

まだ彼と食事に行くことも未定な状態なので今考えても仕方ないのですが、彼は私とどうなりたいのか、食事行くことになれば話してくれるのだろうかなどパニックになっています。
気になる人が実は…結婚歴があった、子供がいたなど知った方はその後どうされましたか?今回の私のように本人の口からではないところから知った人もいらっしゃいますか?
よろしければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

えっと

041
萩の星
言われないとわからないですか?? やめときなー! 仮に離婚済みだとしても、養育費とかの支払いがあったりするんじゃない? 奥さんとは会わなくても子供さんとは一生関係があるわけだし。 まだ付き合ってもない今のうちに、忘れましょうよ。 こんな不安定要素の多い人とわざわざくっつきに行きたいと思う心情が分かりません! 他に探しましょう。

私の場合

041
TORAKO
好感を持っていた男性に誘われ食事をしたり連絡をとっていたら、 彼には妻も子どもも居ると第3者から教えられ、驚いた経験があります。 私は、妻帯者と解るとスーっと気持ちが冷めました。 彼本人には確認はしていません。 既婚の事実は本当だったので、本人に確認する必要もなかった。 で、疎遠にしました。

どうするもなにも

041
平面うさぎ
結婚してるの?見たんだけど・・・と言ったところで、離婚した、うまくいかず別居中など言い訳していつまで経ってもグレーなままですよ。 ややこしい男にわざわざ関わる必要はなし。 一切連絡を断ちましょう。 まだ付き合ってもいないんだし、自ら底なし沼にはまるような愚行は止めましょう。 奥様から慰謝料請求されたり、自分の親や勤務先を巻き込んで社会的信頼を失くすような結果にならないとも限りません。 彼はあなたとどうなりたいか、やりたいだけですよ。 もしあなたがのめり込んでも絶対に彼は(結婚しているとして)離婚しません。 深みにはまって、あなたが離婚しろ、責任を取れなど騒げば捨てられます。

食事に行った時に何も言わなかったらやめた方が良い気がします

🐧
ぽこぽ子
私も事実婚の女性がいながら、ずっと黙って私とデートをしていた男性の経験があります。 いつ自ら言ってくれるのだろう?と思っていたのですが、 最終的には私から言いました。 別れるつもりだから、(別れたとも)という事でしたが、 結果的に言えば、全く信用できない人間でした。 今客観的に考えれば、そんな大事な事を黙ってる人間なんて、 全然信用できないんですが、いざ自分の事となると盲目になる物です。 ただ、この方の場合、不倫なのかバツイチなのかかなり微妙だと思うので、 一回食事に行ってみて、もしその時間内に何も彼が自ら言わなかったなら、 ご自分で聞いてみたらいかがでしょうか? 「ご結婚されてるという噂を聞いたのですが本当ですか?」と。 こういう事は、絶対に真実を知るのを延ばし延ばしにしてはなりません! あと、上手い事言う人だったらやめた方がいいと思います。 例えば、別居してるとか、別れるつもりとか言って来たら、 では、正式に別れてから、また誘って下さいと断れば良いでしょう。 トピ主さんもそのおつもりであられる様ですし、良いと思います!

FB?

041
さぼ
フェイスブックですか? フェイスブックは、そのページを閲覧すると 「友達かも?」で相手に表示されるようになります。 したがって、あなたが見た事は相手の方に解ったと思います。 要は彼と奥さん?にね。 なのであなたが知ってしまったことを黙っててもばれてると思いますが、、、

バツあり子ありでもOKなら事実確認から

041
みんみん
私の場合、アプローチされていた彼が既婚者だという噂があり、でも 当時SNSもなく詳細が不明だったので、事実確認のために一度食事をしました。 不倫のとばっちりだけは嫌だったので 「食事1件のみで解散。お酒は飲まない。指1本触らせない」と決め臨みました。 結果、独身なのは間違いなかったのですが、奥様方に子どもがいました。 私は「バツイチまではOK、子どもありはNG(親権問わず)」だったので 2回目以降の食事は断りそれきりになりました。 まずトピ主さんが決めることは、もし彼が独身だとして 「バツあり子どもありの男」と付き合えるかどうか、です。 ノーなら悩む必要すらなく会わずに終了です。 イエスなら事実確認を兼ねて食事に行けばいい。 この段階で不倫ではないです。 そして相手が打ち明けてこなくても必ず既婚者かどうか確認する。 気になる程度の浅い関係だからこそオープンに聞けるのです。

数年前というタイミングの結婚で子供にいる男性

041
うずらまま
離婚しているという可能性は低いように感じます。 一番、幸せな時期ではあるはずですからね。 不倫の関係を求めているという可能性は大かと思います。 もし既に離婚しているとしても、数年前に一度、結婚して いた男性が、早速、次の縁を求めるべく、合コン?と感じて しまいますし、離婚の原因も彼の浮気の可能性は極めて高いかと 思います。 会った際に単刀直入に聞いてみてはいかがでしょうか? 「子供さんがいるんだよね?」と。 そこでキチンと詳細を話せず、話をうやむやにするようならば、即 切りましょう!

アドバイスはできないけど

041
似てる
私も好きな人が既婚でした。 会社に出入りしている男性(40代前半)とけっこういい感じになっていました。 その方は結婚指輪をしていなくて、私も「結婚してるんですか?」と聞かなかったのも悪いのですが、「結婚してるのかな?それとも独身かな?独身だったらいいな~」と思いながら、どんどん仲良くなってました。 といっても、その方がうちの会社にきたときに私が対応して、徐々に仕事以外の話もするようになって、盛り上がって、という感じでしたけど。そのうち、「今度ご飯行きませんか?」という話になって、「是非是非」という感じになっていきました。 そんなわけで、勝手に自分の中で彼が独身だと決めつけてしまっていたのですが、社内の他の人の話で、彼が既婚子持ちだということがわかりました。 私の方はだいぶ好きになってしまっていたのでとてもショックが大きく、家に帰ってから涙も出たし、1か月以上経つ今も落ち込んでいます。。。 私の方は完全に好きになっていたので、この先食事に行ってもどんどんつらくなるだけなので、彼と食事には行きません。 結婚してる人は指輪をしてほしい、と切に思います。

それは

041
のりまき
残念でしたね! さっ。次行きましょう。

不倫しようとしている

🐤
ピヨピヨママ
それは彼が結婚していることをあなたに伏せて不倫しようとしているのです。 SNSに私生活アップしながら他の子にアプローチするなんてひどいですね。 今後一切連絡を絶って、それでもしつこく誘ってくるならなら「キレイな奥様と可愛いお子さんですね~。末永くお幸せに♪」って返信してやんなさい。

よくある話です

041
ポップコーン
妻子がいるのを隠して楽しいことをしようと目論む輩なんて大勢いますよ。 今はSNSでばれてしまうことも多いようですがね。 ・彼は私とどうなりたいのか→都合のよい楽しい男女の関係になりたい、の一心です! ・食事行くことになれば話してくれるのだろうか→話すはずありません! 本気になる前に気付いてよかったです。 古今東西よくある話ですから気を付けてくださいね。 もうひとつ忠告、「妻とはもう冷め切った関係」「離婚を検討している」という言葉も大抵嘘ですから、気を付けてね。 「離婚してから戸籍謄本もって会いに来てね?」と突っぱねましょうね。

私なら直接本人に問い詰めますね

🐤
ぐるちゃん
SNS見ちゃいました、奥さんとお子さん居るんですね・・・そういう方とは二人きりで会うことは出来ません。 とはっきり言っちゃいます。 離婚してるとしても×1子供有りの男性とは付き合おうと思いません。 離婚しているのならばどうするかは主さんの自由ですが、わざわざ×1子供有りの男性、 しかもそれを隠して合コンに参加するようなのを相手にしなくても・・・と思います。 主さんの年齢が書いてありませんがきっとお若いでしょうしね。 まだ合コンで知り合ったばかりで正式に付き合ってもいないですし、傷はものすご~く浅くてすみます。 ほんとに早い段階に気付けて良かったと思います。 本人に事実確認だけして早く切ってしまうことをお勧めします。

当然ですが

041
あららアラフォー
やめましょう。 付き合うにしても、彼氏には子供がいるのが分かっている。 離婚していて月々の養育費、子供が大学へ行くなんて言ったら、 それ以上に出さないといけないかもしれません。 未婚のあなたがわざわざ苦労しなくても、と思いますよ。 もし、 結婚して彼氏が亡くなったら、その子供にも遺産の取り分が当然発生しますから、 大変ですよ・・・・

確認

041
のん子
食事に行ってから確認なんて遅いでしょ 合コンなら幹事さんがいますよね? その方に確認を取ってもらえばいいのでは? それで既婚者であることが確認とれたらもうサヨナラしかないでしょう 既婚者であることを言わずに合コンに来るなんて遊びだったということです

どうもしない

さびお
被害にあわなくて良かったー、 ってことですべて拒否の上、終わりにします。 離婚してるかもって思ってるんでしょう? でも大事なこと言ってないみたいだし、 バツイチは良くても子供いる人は嫌なので。 合コンの幹事に愚痴とも取れぬ文句を言っておくかな。

外れに出会い 事実を知っても自分から動けない

041
紅葉
当人としてはプチパニックで肯定否定を繰り返し身動きできない状況でしょうね うまく行けば結婚も視野に入れてたようですし 気持ちがそのレベルに達すると悪情報を知っても切り捨てられない・・・ それが人の気持ち 人と言う生き物なんだろうね とは言え今の状況を肯定するには危険です 仮にまだ婚姻中ならトピは立派な愛人一歩手前 それに奥さん子供の話をしたとして、冷めている 別居中 近い内に離婚する等々言い出したら完全に黒 今でも限りなく黒に近い黒みたいだけど 恋愛って非日常だから楽しい たまに会うから あった時はちょっと散財してプチ贅沢 楽しいから、余裕があるからプラス全開 でも日常まで一緒だと嫌なところも見えてくる それが度を越えてたら冷めていく 何が言いたいかというとお互いきれいな状態でもそういう事なのに負を持ってる相手って最初からマイナススタートって事 トピにそれを乗り越える精神的強さってないと思うから辛いけどこれ以上傷を広げないためにも現状を把握、見極め前に進むことを祈ります

少なくとも誠実さには欠ける

🐧
アサマ
結婚しているのに合コンに参加するなんてのは論外だとして。 例え離婚していたとしても、真剣に次の相手を見つけようと思った時に自分の素性を明かさないままなのは誠実さに欠けると思います。 次に会った時に、自分は真剣に交際を考えていることを伝えて相手の反応を見てみたらどうでしょう? ただ、彼が離婚してるのかの真実は彼からの情報だけでは信用しかねますから、知人のツテなどで確認するしかないですね。

ご馳走になって・・・

🐤
バナナ
後は友人として、様子を伺ったらどうですか?彼から何らかのアクションがあったら、今後どうするか考えてみてはどうですか?はっきりするまで、深いお付き合いは無しで。

いやいや

041
ぺんぎん
ほぼ既婚者だと思うけど、バツイチだったとしても子供がいるのは確実なのでまだ進展してないならもうスルーします。 モヤモヤするならSNSで知ったとそのこと言ったら? あなたがいくつか知らないけど、一回りも年上の子持ちってだけで大変よ? しかも不倫だったら言わずもがなだし、離婚してたとして一年もせず合コンするような人でしょ? どうなのその彼。 冷静になってくださいね。

気になる人に妻子がいらした経験あり

041
みるく
どうしてもご本人にきけず、うじうじ調べていて、確証を持ちました。 その方からはとてもよい影響を受けたので 感謝しています。 仕事上の関係で、わたしは客なので、 会おうと思えばまた会えます。 ちなみに、 主さんとちがい、アプローチはされてないです。

ロクデナシの臭いがプンプン

041
パプリカ
一年前に離婚したとしても バツイチ子持ちの男性は事情が複雑だし、 結婚に懲りてなさそうなので、 彼有責の離婚のはずです。 でも別のアカウントでやりとりしているのであれば、 ほぼ確実にまだ離婚していないでしょう。 「やめときなさい」と言うと逆に興味をそそられるでしょうから、 「あなたの人生です。守るも壊すもあなたの自由です」とだけ 書いておきます。 ただ、壊すと周りが大変迷惑すること、 そしてあなたの不幸を喜ぶ人が必ずいることをお忘れなく。

やめときな

😨
アラフォー二児の母
子供がいるって事は相当な覚悟がいるもんだよ。 お金も時間も あなた<子供です。 次行きましょー

合コンで一回会っただけの人ですよね

041
へえ?
パニックになるほどもうその人が好きなのですか? ごめんなさい、ちょっと私には理解できないのですが… あ~危ない、騙されるところだった…で終了でいいのではないでしょうか。 >食事に行くことになれば話してくれるのだろうか えっ、まだ行きたいとか思っているんですか? みすみす遊ばれに行くようなものでは。 お利口さんは決して行きません。

次へいく

🙂
もちもちの木
どうにもならないことでしょ? 離婚させて慰謝料支払ってまで欲しい男ですか? 気になってる程度でしょ? もうおしまい。 どうにませず次の出会いへ。

面と向かって話す

041
たまこ
まっすぐ彼に向かって聞いたらどうですか?Facebookを見たことも、そこから既婚者でお子さんがいるのも知りましたが、私と食事に行っても大丈夫なんですか?奥さんいらっしゃるなら大丈夫な訳ないですよね?って。 Facebookは一般公開されてるのだし、本人が実名で個人情報載せてるのをあなたが見つけて読んだところであなたが悪い訳でもない。 結婚しても産後クライシスと言って赤ちゃんが生まれた途端に夫婦仲が冷めたり、家事や育児の分担で喧嘩が多くなり離婚につながるケースは多いです。だから離婚してる可能性もあり。 彼と食事に行って、その時彼の方から「実はバツイチで~」とそれを打ち明けたくてあなたを積極的に誘ってるかもしれません。 もしくは、既婚者なのに奥さんと上手くいってなくて、だけら合コン行ったり浮気相手探してるどうしようもない男かですよね~。それは彼と話してみないことにはわからないですよ。 他の皆さんも仰ってますが、私も傷が浅いうちに疎遠にすることに一票。たとえバツイチでも、子供のいる男性を好きになってマイナスだらけでワザワザ苦労するより、きっぱり忘れて次に行って欲しいです。

え、なんで聞かないの?

041
ワイキキ
連絡は取り合ってるんですよね? なんで単刀直入に聞かないの?SNSをチェックしたと 思われることが恥ずかしいの? それより真実を知ることのほうがずっと大事だと思うけど? 昔は結婚してた、とか、子供がいる、というだけで嫌なんだったら、 今の時点でもうアウトですよね? 昔は結婚していたけど今は離婚していてシングルならば 付き合ってもいい、というなら、聞きましょうよ。独身ですか?と。 彼の返答がどうであれ、信じられない、のであれば、聞く必要もないですね。 食事に行くのも時間の無駄では?

うん・・・

041
sim
>彼が不倫をしようとしてるつもりなら私はもう連絡をとるつもりありません。 その可能性の方が高いでしょ。 直接聞いたらいいじゃないですか。 「結婚してますよね」って・・ もうそこまで行ったのならはっきり聞いても良いでしょ。 「離婚してる」と言われたらそれで良いんだし。 >彼は私とどうなりたいのか、食事行くことになれば話してくれるのだろうかなどパニックになっています。 もう知ってしまったんだから聞けばいい。 食事に行ってからじゃ遅い、それを奥様に見られたら?やり取りを奥様に見られたら? 浮気相手って事でいろいろ面倒に巻き込まれるわよ。 そんな約束する前に確かめるべきですね。巻き込まれたくないならね。

人の例など

😉
ぼんみ
トピ主にとってはその彼氏が既婚かどうかだけが大事なのであって、 人の例などいくら聞いても意味無いでしょ。 さっさと本人に真実を確認したら?

そうかそうか

041
田中
ズバリ、あきらめたほうがいいぜ。

やめておいた方が、、、

041
ももか
ひとまわり年上で合コンにきている時点でチャラい男性って気がします。20代ならともかく30代で合コンに来る人は、たいてい女遊びが趣味で、半分くらいは既婚ですよ。 トピ様がしっかりしているなら、お食事に行って、子どもがいるって告白があるか見てもいいですが、すでに年上のチャラい男性にのぼせあがっていませんか? 食事に行くつもりだし、すでに彼を好きになっていませんか? 離婚していない場合は不倫になりますよ。1回のお食事で訴えられるってこともないでしょうが、奥様に知れて揉め事に発展するという可能性もあります。 やめておいた方がいいですよ。 という私もバツ1とつきあったことがあります。 最初のデートで離婚に至った経緯と子どもがいることを言われて、真っ青です。それでも良ければ、結婚を前提にして付き合ってと言われました。 最初はそんなに気にしていなかったのですが、家に遊びに行けば、お子さんの写真があったり、養育費のこととか、気になることも出てきますよ。もし結婚しても、自分の子に異母兄弟がいるとか、そのうち会いにくるかもとか複雑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧