本文へ

住宅ローンの債務返済支援保険について

レス4
(トピ主 0
041
なっちゃん
話題
住宅ローン申し込みに伴って、ローンの債務返済支援保険に、借り入れた銀行からセットで契約したのですが、、、 保険料の引き落としが二か月間出来なかったので、保険終了(脱退)になったと DMが届いてしまいました。 引き落としが一回目にできなかった旨はDMでお知らせが来たので、 慌てて引き落とし口座に入金しましたが、口座を間違えていたので、 慌てて対象の口座に入金しましたが、 二回目の引き落としに間に合わなかったようで、 今回の脱退に至ってしまいました。 今後は、もう債務返済支援保険にははいれないのでしょうか?

ランキング

レス

ここで

041
やれやれと
聞くの?休み明け1番で、契約した金融機関でしょ。

銀行に聞きましょう。

041
居眠り
・ここで聞いても仕方がありません。銀行で聞きましょう。

約款をみれば

041
人間合格
普通、ローンと団信と支援保険の引き落とし口座は同じはずです。 と言う事は自分の口座の残高不足ですか。 先のことを考えると再加入どこではないと思います。

え?ちょっとまって?

💤
ICHICO
>住宅ローン申し込みに伴って、ローンの債務返済支援保険に、借り入れた銀行からセットで契約したのですが、、、 >保険料の引き落としが二か月間出来なかったので、保険終了(脱退)になったと そもそもの住宅ローンは返済できていますか? 通常借りれに対するセット保険って、同じ口座からの引き去りじゃありませんか? 「債務返済支援保険」って、病気や怪我で長期療養が必要になってローン返済が難しくなってしまったときに支払いサポートをしてくれるやつですよね。 残債お幾らに対して掛け金はどのくらいですか? まあ保険ですから、体況さへ悪くなければ再加入は申し出ればできるでしょう。 ただ、こういった類の保険ってけっこうお高いといういんしょうしかないんですよね・・・・。 団信などもその類の保険なのですが、我が家は個人保険の見直しと同時に団信に変わる保険に入りました。 団信の半分位の掛け金でつくりましたよ・・・・。 良い機会ですから、FPに保険全体の見直しをしてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧