本文へ

転職活動をする彼との接し方

レス1
(トピ主 0
041
ぴよ
恋愛
20代後半の女です。同い年の彼と7年程お付き合いしてます。 彼が先週仕事をやめ、今週から転職活動を始めます。 彼なら絶対に大丈夫と信じていますが、彼の転職の邪魔にならないために、どのように接したらいいか悩んでいます。 私の仕事の話は極力しない、また転職の話はこちらからは聞かない、彼の時間に合わせるようにしようと思っていますが、 何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです。 前の会社が精神的にも体力的にも大変だったので、もっと彼が輝ける会社に出会ってほしいんです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

え?

041
コレット
7年もお付き合いしていたら、彼の気持ちが解りませんか? 彼の歳が書いてありませんが、30歳前後の転職は今後の事を 思ってのことだと思います。 きっと彼はトピ主との結婚も視野に入れているので、転職の道を 選んだのではないでしょうか? 大丈夫と信じていたら、いつも通りが一番だと思いますよ。 変に気を遣う方が、彼も居心地が悪いと思います。 会った時は、いつも通りの会話をしつつ、就活がどんな感じかを 聞いてあげるので良いのでは? 「暑いから熱中症に気をつけてね」とか「冷たいもの飲みすぎないでね」 とか、体調を気遣ってあげるひと言をかけてあげるだけで、充分に 支えになると思いますけど。 もし彼が愚痴を言うのなら、ふんふんと聞いてあげれば良いし 聞いても「別に」と言いたくなさそうだったら、他の話題に替えて 突っ込まない。 気になるのは、トピ主がいう最後の「彼が輝ける会社」ってなんですか? 一般的に企業サラリーマンは、なかなか表だって「輝けません」 それは会社ではなく、彼が自分の仕事に対して前向きで一生懸命に働くことで「彼が輝きます」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧