本文へ

お酒の強要いやですよね

レス2
(トピ主 0
041
ヒロポン
話題
小柄で小食ですが、まぁまぁお酒は飲めます。

イメージからか、
いつもお酒の席ではちっとも飲んでないと決めつけられ

「えぇ~~ぜ~んぜん飲んでないじゃ~ん?」「も~っと飲もうよ~」と、

飲まないから場の雰囲気壊してるかのような言い方をされます。

( 普通に飲んでますが! )
( てか、アンタより飲んでるワ! )

言ってくるオンナのほとんどが、さして飲めないくせに
酒好き・世話好き・イイ女気取りで、酒をつぎたがります。

ランキング

レス

ん?

041
幾多郎
カッコ内の言葉をそのまま言えば? お酒の席でしょ? 角が立つを思うなら、なんちゃんて関西弁にしてみるとか? つーかもっと飲もうよと言われて、実際は何と答えているのですか? ニヤニヤ(ニコニコ)してるだけなら肯定したのと同じですから、強要もなにも勘違いさせたあなたも悪いと思いますけど。。。どうなのかな? 私も飲めるほうですが、顔には出ない。 いや出るんだけど、赤くはならず青くなるので分かりにくい。 飲んでる~!? なんて言われたときは、 「もう5杯目だよ~ピッチ早いかな?あははは」 という感じで、具体的な数字を挙げて(アンタより飲んでるワ!)を伝えますけどね。 まあベロンベロンになったら強要されても「うっさいわ!」で終わりますけど、女子はそうは行かないのでしょうね。

わかるわかる。

🐤
ぴーちゃん
>酒好き・世話好き・イイ女気取りで、酒をつぎたがります。 そうそう、そうなんですよね。気を使ってくれてるのではなくて、自己アピールなんですよね。昔OLだった頃、同期の女性が後輩の新入男子社員にしつこくお酒を勧めて困らせていたので、「おっさんみたいだからやめなよ」と言ってしまったことがあります(おっさんの皆さん、ゴメンなさい)。 周囲のおじさまたちを観察してると「あー、いやいやあなたこそ飲んでるー?ダハハハ」とか、返しが上手ですよね。さすが、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧