本文へ

歯を抜く

レス1
(トピ主 0
041
マリオ
ヘルス
長年歯周病の治療で歯医者に通ってます。 最近体調の方も不調が続いてます。 歯を抜くとなる弱い抗生剤しか飲めなく普通の歯医者薬が強いのしかないみたいです。 前歯の差し歯が一本根が折れて無理やり4年位つけてるのも限界で抜かないと 左の奥歯の親知らずもかけてる歯は、少しとりましたが抜かないと 一番困ってる右の奥歯2番目が被せ物ふたをはずしてみたら根が折れてるため抜かないと だそうです。土台が浅く、インプラント入れ歯ができないそうです。 ブリッジにしても土台が浅いためすぐとれるそうです。 入れ歯もできないとなると歯は、どうしたらいいでしょうか? 40代でそんなに歯を抜いた方いませんよね。 抜いたら体調が悪くなるって聞いた事があります。 今年は、子供学校の用事で出かける事も多く前歯は、歯がない状態で困ります。 大学病院に相談した方がいいのか、普通の口腔外科でいいのか迷ってます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

えーと

041
マカロン
インプラント入れ歯? インプラントは骨や歯肉の関係でできない方も おおいですが、普通の入れ歯ならできるでしょ? 歯が全てない人だって 入れ歯をしてるし 金具をかける歯がなくても、金具なしのものを 自費だけど作ることができますよ。 私も前歯入れ歯です。 大丈夫ですよ、がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧