本文へ

辛い婚約破棄も元彼も忘れたい涙

レス23
(トピ主 1
😭
rui
恋愛
27歳求職中です。結婚の為遠距離だったので元婚約者の希望で仕事を辞めました。 ですが突然の婚約破棄に合いました。スマホで一方的に「結婚する気、愛情 が無くなったからもう連絡してこないでくれ、誰か他にいい人探せ」と言われブロックされました。 慰謝料は請求中ですが無視されています。裁判しかないようです。 元婚約者に女性が出来て心変わりです。せめて会って謝罪して欲しかったです。 家具や電化製品も新居に搬入済みでした。 挙式キャンセル料だけは支払われました。 辛いです。悲しいです。 でももうこんな元婚約者の事忘れたいです、5年交際してきて私がバカでした。 誠意のない人でした。 何か前向きになれるご意見下さいませんか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

遠距離のリスク

🐧
さくらんぼ
世間知らずであったとしか言いようがありませんが。 ピンチの後にチャンスありと昔の人は言いました。 その男が不誠実という前に、トピ主様とは、そもそもが遊び相手だったのですよ。 仕事を辞めろとかハードルを設定してトピ主に結婚を諦めさせようとしたのに、突っ走ってしまった印象です。 弁護士を入れて慰謝料を請求しなさい。 遊び相手の女に誠意ある対応をするわけがない。 きっちやりと事務的に処理して、終わりにしなさい。 ウジウジ引っ張るのは愚かです。 つらい現実ではあるが、結婚前ですからキズは浅い。 遊び人と結婚したら最悪の人生となるところでした。 あとは弁護士に。

元気になれるよ

🐧
明日に向かって
解決方法は 答えは 時間です。 残念ながら すぐには解決しない。 数年間 結婚も考えて付き合ったのだから 情は厚いと思います でも 必ず 自分自身の中で 解決する日が来ますよ。 一刻も早く忘れたい 考えないようにするには この答えはないです。 後数年もしたら 笑い話になります。 笑い話にしようじゃないですか。 そんな 無責任な男 主さんの方から願い下げ 捨てればいいです。 無責任な男と 自分の大事な一生を共にするより 普通の人生を送った方がいいじゃないですか。 他人事だからそんな事が言えるとも思うでしょうが 主さんの倍は 生きてきて 多少なり経験済みです。 人生 自分のいいように解釈しないと 自分が辛いです。 必ず 今の状態から抜け出せる日が来ますから。 若いんだから 前に進んでください。

頑張れ!ファイト!

041
逃げ水
酷い男ですね。その元婚約者。今は辛いでしょが、同居してからの三角関係はもっと辛いです。同居前で良かったと思って下さい。な~に、その元婚約者、心変わりして選んだ新しい彼女とも何時かは別れるでしょう。婚約までして(或いは結婚していて)別の女性と恋をし別れる男は、もはや離婚する事に何の抵抗も無くなると言いますので。今は辛いでしょうが、近い将来きっとあの時結婚せずに良かったと思う時が必ず来ますよ。まだ20代ですよ。結婚は今からです。頑張って!

忘れさせてはいけません

041
人間合格
無視されるのは相手にする必要がないと思われているからでしょう。 相手にも見損なうなと教えてあげましょう。

27歳か

041
小林
こんにちは、45歳のオバちゃんです。 弁護士さんには相談してますか? 内容証明などは送ったりしたのでしょうか?? さて、 私が27歳の時もけっこうボロボロでしたー。 婚約者は突然蒸発、そいつの借金の保証人になってたから借金返済。 リストラ、母親の死。 もうどうにでもなれで、起業しても数年は赤字・・・35歳の時に借金完済、38で結婚。 39歳、41歳で出産して今はそれなりに地味ですが幸せにやっています。 そう、27歳は若い。 これからどれだけでも巻き返せるのです!! これからですよ。 友人たちと遊ぶのも、資格取ったり、趣味見つけて、恋愛も結婚も、 これから色々とやってみれば良いです。 今は「もう27」って焦るかもですが、 いやいや、トピ主さんが45歳になった時に思うはず 27歳って若くてなんでも挑戦できたなぁ~ と。 出来る事なら45歳のトピ主さんに会って頂きたい。 今の状況、 そんなヤツ忘れて次!次!!って簡単には頭がついて行かないと思いますけれど 泣きながらでも良いので、ちょっとずつ外に目を向けてみて下さい。 応援してますよ。

大丈夫

😨
ようこ
まだ27歳なんですから、そんな人のことは早く忘れましょう。 まずは、就職活動をし定職に就く。彼との思い出のものはすべて捨てる。 そうしているうちにまた新しいご縁が見つかると思います。

若さは武器

041
加奈子
何か専門職にでも就いて一心不乱に働いてみては? また出逢いが必ずありますよ。

しっかり請求

041
みずたま
お辛いでしょうがとりあえず弁護士挟んで金銭的なことは解決したほうがいいです。 後悔しないためにも。 私も恥ずかしながら過去に婚約直前(親に結婚の挨拶をする直前)に相手が心変わりをして、ひどい別れ方を経験しました(もちろん浮気)。とても誠意がない対応でした。 本当に悲しくて1ヶ月ほどまともに食事も出来ず激やせ。 でも時間が経ち、今は心の底からあの時あの人と結婚しなくて良かった!と思ってますよ。 おかげで今の夫に出会えて、とても誠意のある人ですし、むしろ別れてくれてありがとうっていうくらい。 付き合った5年は大きいですが、27歳ですしまだまだチャンスはあります。 新しい仕事と出会いを楽しみましょう。

失恋

🐤
れもん
大失恋の後に本当の運命の人は現れるとよく目にします 今は心が痛くて辛いでしょうが、耐える時なのだと思います

泣いている暇はないです

🐷
泣くな
人は困った時にその人の本性が現れる といいます。 これからあなたが彼に対して 一番痛いところを突いていったら 彼の本性を見ることになります。 そしてその時思います。 この人と結婚しなくて良かった・・と。 さめざめと泣くのも必要です。 泣いて心の闇も流してしまいましょう。 そして次は精算をしなければなりません。 お金で解決することは とかく汚いと思う人もいます。 でもお金で解決するなら、それで良しと割り切ることも必要です。 お金で愛情は買えませんが、精算はできる・・・なんとも悲しい現実。 できる事なら弁護士を立てて、それなりの慰謝料を請求しましょう。 あなた一人では どうにもなりません。 周りを巻き込むのは・・・と躊躇している時間はないのです。 すでに結婚する と決めた時から周りを巻き込んでいるのですから。 確かにつらいでしょう。 ですが、あなたは馬鹿ではありません。 自分のことをそんなに卑下しては駄目です。 あなたを愛してくださる家族・友人があなたを応援してくれます。 負けないで!

大丈夫だよ

😢
さくら
私も9年付き合った婚約者に一方的に別れを切り出されたのが27歳でした。 式場決めてはいなかったけど、色々見て回っている最中、上司にも退職しますと話をした矢先の晴天の霹靂でした。 最後の3年は遠距離で、二股かけられていたのに気づかなかったんです。元カレは私と別れた半年後に結婚してました。 食べられない、眠れない日々が続き、彼を責めたり、自分を責めたり。人生終わった感満載でした。 だからruiさんの悲しみ、苦しみ、よーく分かりますよ。 でも、時間は必ず傷みを癒してくれます。 あれから8年。優しい夫と可愛い娘に囲まれて幸せに暮らしています。 元カレとあのまま結婚するよりも、ずっとずっと幸せになれたと確信しています。 ruiさんと、あの頃の泣いている私に声をかけたい。大丈夫だよ。絶対大丈夫だよ。 涙を拭いたら、楽しいこと探しに行きましょう。美味しいもの食べましょう。 今は何も楽しくないし、美味しくないかもだけど、いつか笑えるから。 大丈夫、大丈夫だよ。

おうえんします!

🐱
taco
今はおつらい時なのですよね。 きっと、あなたの相手はまだこれからで会う人なんです。 相手を訴えて、きっぱりけりをつければ出直せますか? きっかけとして歩き出せるのなら、やりましょうよ。 弁護士さんへ相談です。 ただ。 いままでのいろいろ、いやなことも赤の他人に話さないとならない。 それはまた痛みを伴います。 それを乗り越えていくぜ!って思って がんばろうねえ! 友人が一度招待状発送後、延期した人がいました。 相手を信じられないこともあったらしいです。 相手がそれはそれは繰り返しまたアプローチしてきて 結局元さや、で結婚。 でも。 いまはまたいろいろあって・・・もう、こりごりなんていったりしてますよ。 そんな人生はできたらやりたくないでしょ? コテンパンにできそうなら、やっちゃえ!

これはギリギリセーフ。ラッキーです。

041
コイズミ
それはですね、例えるなら、事故に合う予定のバスに、乗りかけてやめたようなもの。 その彼の新しい彼女は、ご愁傷様です。結婚して子供でもできたら遅いですから。 彼の別れ方を見たら一目瞭然、無責任で自己中でしょ。 それはもう、彼の性格なので、誰と付き合っても一生かわらない。 今あなたにしたことを、数年後、新しい彼女にするんです。 仕事をやめたのは痛いですけどね。唯一の被害はそこですかね。 大丈夫、あなたツイてるよ。頑張ってね。

不幸中の幸い

なもみはぎ
結婚して子供出来てからとかじゃなくてラッキーでしたね。 損害賠償と慰謝料をきっちり取りましょう。

ありがとうございます。

041
rui トピ主
やはり眠れなくて今も皆さんから頂いたレスを読み返しています。 本当に私の為に温かいレスを下さいましてありがとうございます。 特にご自分の辛い体験をお書きくださった方にはありがたくて 泣きました。私も早く、立ち直りたいです。 この辛い経験も時間がたち、いつかあんな辛い事もあったけれど 今幸せになれたなあと思える日が来るといいなと思います。 内容証明はとっくに元婚約者に付いてるはずです。 弁護士さんにお任せし裁判になろうともけじめを付けたいと 改めて思いました。背中を押して下さりありがとうございます。 レスを下さった皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 トピ主。

いっそのこと大きく騒いだほうがいい

041
通行人
そのような彼なら両方の親を巻き込むなり、弁護士を通すなりしてしっかり慰謝料請求をしたほうがいいと思います。今は新彼女の手前トピ主をブロックしていますが、このような手合いは新彼女に飽きるとトピ主を浮気相手にしていい思いをすべく半年もしたらまた連絡してきますよ。トピ主の気持ちがおさまるかどうかはわかりませんが、トピ主の心がこれ以上元婚約者にかき乱されないよう、経済的な面からもも社会的信用の面からも痛い目を見せておいたほうがいいと思います。 トピ主の心の安定という面では、今は思いっきり泣いて、泣き疲れたら彼がいるから遠慮してできなかったことを始めるといいと思います。

さ~!いいことあります!

041
オレンジ
お辛いことが、ありましたね。でも、今マイナスなんですから、これからプラスに向かいます! プラスその1→結婚しなくてよかった!絶対、不倫してお子さんがいたら、可哀相ですよ! プラスその2→これからは、そんな男より断然素晴らしい男性に出会う確率ができました! プラスその3→人して成長出来た!おまけに、優しくなりました! 涙を拭いて、美味しいものなど食べて外にでましょう!そんな男の為に、流す涙が勿体ないよ!

泣いてる場合じゃないよ

😠
かっぱぎらい
こんな元婚約者なんて最低だから 他の女にくれてやったら良いし でも絶対幸せになれないから。 苦しさと悲しさ解ります。 でもこのままではダメです。 キャンセル料だけなんてとんでもない話で 早く弁護士に相談して きっちり慰謝料請求して下さい! これは無視できません。 今回の事は大きな傷になって トラウマになるかもしれない。 だけどそれに負けないで 前向きに良い方向に考えて下さい。 本当に本当にこんな男と結婚しなくて良かったと 必ず思う日が来ます。 その時のトピ主さんの横には 素敵な暖かい男性が居るでしょうし 元婚約者はトピ主さんにコンタクトを取ってくるでしょう。 その時を楽しみに待つくらいの気持ちで もうたくさん泣いたと思うから 気持ちをプラスに切り替えて 今できる事(社会的制裁)を早急に行って下さい。 「やり直そうよ」 なんて言ってきても絶対に絶対にダメですよー。 27歳の若さと思いやりの心があれば 就職も恋愛も不可能はありません。

時が解決します

041
amerie
今は悲しみの真っ只中かもしれませんが、痛みは必ず時間とともに解消します。 人間はそのように出来ているからこそ、苦しみを超えて生きていけるのだと思います。 もし婚約指輪を貰っているなら、慰謝料代わりに売ってしまいましょう。 そして元彼のことはきれいサッパリ忘れるが吉。 貰ったプレゼントやら思い出の品も全部捨てて、仕事も見つけて再スタートを切ることです。 いつまでも引きずらないのが一番。 貴女をこんなに傷つけた人が幸福になるはずはないのですから。 別れの後に髪を切る、というのもアナログですが、気持ちを切り替えるには案外有効な手段です。 とにかく、貴女なりの方法で生まれ変わること。 新しい出会いが訪れた時には、あの時苦しんでいたのは何だったの?と笑い話になるくらい晴れやかになりますよ。 応援しています。元気出してね!

訴える

🐱
AZARASHI
あなたもお若いですし、これからきっといい出会いがあることは確実です。 ですが、今回のことは今回のこととして、彼さんの別れ方にはまったく誠意も感じられませんし、ひどいと思います。 よって、訴訟を起こされた方がいいと思います。 お金がほしいわけじぇないんです。お金で解決するわけじゃないんです。でも、あなたなりのけじめのつけ方、そういうひどい別れ方をする彼さんへの制裁の意味も込めて、きちんと訴訟を起こすことをお薦めします。

古畑任三郎

🐱
メロンパン
こんにちは。ちゃんとご飯食べてますか。こういう時こそ食べて下さいね。 あなたのトピ文を読んでいて、ひと昔大変人気のあったドラマ、古畑任三郎のある場面とセリフを思い出しました。 その場面とは、信じてつきあってきたのに遊ばれてるとわかって恋人を殺してしまった中森明菜さんが演じる犯人を、田村正和演じる古畑警部補が自白に追い込んだ後のシーン。 (だいたいですけど) 「どうしてこんな事になっちゃったのかしら。あんな男のために、どうして、私の人生を棒に振らなきゃいけないのかなって」と天を仰ぐ犯人に古畑が、 「おいくつですか?」 「28です」 「まーだまだじゃないですかー!ハッピーエンドは、最後の最後にとっておけばいいんです。あなたは、いい奥さんになれます。保証します。」 ↑この古畑の言葉をそのまま、いまのあなたに贈りたいです。 前向いて、いきましょう。

わざと冷たくしたのかも

🐤
檸檬
別れ際誠意のある別れ方をすれば、トピ主さんはいつまでも引きずるから、わざと嫌な男を演じた・・・・と思うのは無理・・・ですよね。 ちゃんと両家で親を交えて(重要)話し合って、きちんと取れるものとって下さいね! 余談ですが、婚約破棄されて騒ぐのはみっともないと泣き寝入りする女性すごく多いです。ちゃんと騒いで、大事にして、取れるものとって下さい。 そんな誠意のない男と結婚するなと、見えない何かが守ってくれたんだと思います。 私なら会社の前で待ち伏せして、「てめえ、どうしてくれるんじゃごるあ」ぐらい言いますよ。 その位の気概がないと男性は舐めてかかってきます。 元彼はいつか女性で痛い目に合いますね。私がこらしめてやりたいくらいです。

がんばれ

💢
たぬたぬ
慰謝料はきちんと請求していただきましょう。 仕事もやめた損害分を含めてね。 婚約破棄はあなたのせいではない、という証明書みたいなものです。 慰謝料もらったらエステとかおしゃれとか旅行とか好きなことして、リセットしてまた がんばってください。 前向きに生きていればきっといいことあります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧