本文へ

世間が休みになると…。

レス6
(トピ主 2
😨
M
話題
33歳独身で彼氏なしのMと言います。
仕事は介護士で、休みは平日休日とバラバラです。希望休みは月2日までです。上司からOKが出れば、年に1回1週間の長期休みが可能で、海外旅行等で長期休みを取る職員もいますが、仕事も交代勤務で、誰かが長期休みを取得すると他の人が連勤になったり、休みが3人重なると他の人が休みを取れなくなるので取らない人が多いです。(特に施設で働いていた中途職員は前職場で結婚や新婚旅行じゃないと長期休みが取れない職場が多いので長期休みを取り慣れておらず、自分も連勤は嫌だし、誰かを犠牲にするのも嫌で取らなかったりします)
私は会社の職員と職場で話をしますが、浮いた存在であり、プライベートでお付き合いはなく、休日は一人です。
世間が春・夏・冬休みの際は一人でショッピングに行っても混んでいるため憂鬱になり、今はBBQや夏祭りや花火大会やライブなどイベントも多く、職場の休憩時間もお出掛けの話が飛び交っています。しかし、私は何も予定がなく、友達は既婚者ばかりで、家族旅行や親戚の集まりで遊べず、何もイベント事がない自分に憂鬱になります。
お土産を貰っても返す物がないし(タメ息)

ランキング

レス

婚活?

🐱
ニャー休めるニャリン
興味があるなら、彼氏つくり、料理つくり、結婚後に役に立つことをしてみませんか? 映画、これも独りならではの楽しみ方で、自分の好きな時間に好きな作品を見れます。 DVDもあり、どうでしょう? 花火大会の会場に一人は辛いでしょう。 私も寂しい悲しい孤独、会いたくても、会いたい人に会えず、とっても暇しています。 70歳のばあば、ボケーッとTVとネット三昧で過ごす。笑

分かるわ~

🙂
ささ
長期連休程考える時間が増える事ない。 俺も何して良いか考えすぎて、休出でいいから、その分隔週に振り分けて取りたいくらい。 長い事であまり得しない。 渋滞でどこも行く気無くなるというか。 子供が多い場所で凹んだり、1人で人だかりに居る事に凹んだり。 家に居ては何もせずに時間が過ぎて凹むので仕事してた方が落ち着く。 1人で趣味するなら長期はいらないし。

一人で居られる人は強い

041
隣の芝生
Mさん 今日は。 毎日暑いですね。 本当に、溶けちゃいそうです。 介護士さんとは、本当に頭の下がるお仕事です。 お疲れ様です。 トピ文よみました。 長期の休みが取りたいのに、取れないというお悩みではないのですね? お仕事はお好きですか? 職場の人間関係は、イマイチしっくりこないようですが、それ以外では大きな不満は抱えておられないように感じましたが、いかがですか? お世話をする方々とのご関係は? 信頼される人のように感じましたがどうでしょう? お世話をする方々との関係もとても大切だと思います。 大変なお仕事だと思いますが、感謝のされるお仕事ですよね。 あなたの介護は、受ける方々には本当に有難い事だと思います。 この先、結婚したり歳をとると、自分一人ではコントロールできない事がたくさん出てきます。 今は気がつかないけれど、後になって振り返ると感謝できる現状も多々あると思いますよ。 過去も未来も、現在の連続です。 まず、お仕事でも打ち込めるのであれば、そこを頑張っていると道が開けて来るのでは? ちっさい幸せを数えて感謝できると、結構自分って幸せって思えるかも。

婚活もしくはSkype!

041
ますお。
空いてる休日? 婚活するしかないでしょう! 1日5回の婚活会場めぐりをする人もいてるのに←YouTube参照! フィーリングカップルになれたら、あとはドタキャン!仕方ない! Skypeもおすすめ! 友達たくさん作っちゃおう! Skypeは、さみしい人間いっぱいいるから、大丈夫! とにかく誰かと話そう! じゃなければ、婚活しよう! がんばって!

今日は休日!

😨
M トピ主
今日は休みでした。 今は学校も夏休みで休み中だし、日曜日である為、お店は混んでいるからこんな時に一人での買い物に行くと周りは友達や家族連れで買い物しているので、買い物中も食事中も一人でいると惨めに感じ寂しくなるので行けず、今日は昼の2時からジムに行っていました。 今日は日曜日でジムは7時までだったので6時まで行っていました。 最近は職場でもみんな旅行の話やお出掛けや夏フェスやビアガーデンの話が多く、比べても仕方ないのですが、私だけ何も予定がないので憂鬱になってしまいます。 前は夏や冬にボーナスを貰うと旅行やスポーツ観戦に行っていて楽しかったのに・・・。 でも、元々寂しがり屋なので一人で旅行に行く勇気はないんです。

お盆休み

😑
M トピ主
トピ主のMです。 お盆はたい松点しがあるため、休みを取りました。 でも、お墓まいり位しか予定がなく…。 母と夕食(店はチェーン店)を食べには行ったのですが、世間の方々はライブやBBQやプールや海や旅行に行っています。 でも、私はお出掛けどころか友達と遊ぶ予定もありません。 37歳の兄も独身で工場勤のため、今はお盆休みなのですが、友達とあちこち出掛けています。 正直、会社に行くとまた職員同士、どこどこ行ったとかの話になるから正直何処にも行っていない私からすると仕事がブルーデス。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧