本文へ

誕生日はいつですか?(超駄)

レス4
(トピ主 0
😍
加南州下戸
話題
私、40過ぎの下戸のオバさんです。カリフォルニアに長く住んでます。 今日、輸入雑貨屋のレジで大学生と思われるカッコイイ青年に誕生日を聞かれました。 青年「誕生日はいつ?」 (えっ?なんでこの子私の誕生日を知りたいの?え~っまじ?) 言葉に詰まる私に、青年はまた同じ質問を優しく繰り返しました。 青年「誕生日はいつ?」 (何て事を!私既婚者なのよ~。旦那が横に立ってるのにそんな事教えられるワケないじゃん。だめだよ!絶対だめ!) 消え入るような小さな声で「No~」と断ってみた。 酒瓶を目の前に困った顔の青年。 とっさに自分の誕生日を教える夫。 ここでやっと事態が飲み込めた私。あぁ赤っ恥!!! ID見せてって言われたらすぐに分かったのにな~。 みなさん、こんな失敗談ありますか?

ランキング

レス

あるかも

041
ももんが
不親切な店なのか、世間知らずなだけなのか、10年ほど前、外食に行った際、お水がいつまでたっても出されなくて、水も出さない店なんて酷いなと思っていました(笑)その時点まで、水はセルフが常識の店もあるだなんてことを知りませんでした。普通なら、店員が水を持ってくるものだと思っていました。あのーお水は??(忘れてるだけ??)と店員に聞いて、初めて、「当店ではお水はセルフとなっていますあちらにー」との説明でようやくわかりました。それまで、ガソリンスタンドもセルフなんてものは知らず、有人店員の店しか知りませんでした。時代の流れなんですかね?昔はセルフ形式って少なかった気がします。セルフレジなんてものも最近になって出てきましたよね。

車の中です。

041
USB
わたしは欧州に住んでいます。50代です。状況が違うかもしれませんが、近所の大きめのスーパーにUSBメモリーを買いに行ったときのこと、コンピュータ付属品関係の売り場で、店員さんと思われる若い男性に「USBスティックお持ちですか」と聞いたところ、恥ずかしそうにしているので、「どこにUSBスティックありますか」と聞き直したら、「車の中です」と答えていただきました。ごめんなさい、店員さんではなかったのですね。正直に答えていただきました。

お散歩

😀
春野うさぎ
知人の体験談です。 「可愛いですねぇ!お名前は?」 「えっ!山田花子(仮名)です」 「いえ、ワンちゃんの…」 犬飼いの方にはよくある話だそうです。 ちなみに、相手の男性もお連れのワンちゃんもイケメンだったそうです。 イケメンって罪深いわぁ…(溜め息)

サービス精神むっちゃくちゃ旺盛。

041
飛ぶプケコ
いやまあ、いくら東洋人が若く見えるったって 40超えの方が未成年には・・・・・ リップサービス、ひっこめようが無くなったお兄さん、困っただろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧