夫とは交際期間9年、結婚して3年です。
家が近く、お互い若く相思相愛だったため毎日の様に会い、幸せな日々を過ごしました。
交際時、私が夫以外の男性とメールをする、中学の同窓会に行くといった行動をやめてほしいと言われたり 夫以前に付き合った人と行ったレストランには行きたくないと言われたりしたことは私は自分を大事にしてくれてるんだ、他の男の人にやきもちをやくんだと戸惑いもありましたがそれはそれでとてもうれしかったのです。
日々は流れこのたび私は子供を出産しました。
新生児を抱えてめまぐるしい日々を迎えてます
夫が休みの日は育児を手伝ってもらいたいのですが、起きてすぐ外出してしまいました。同僚女性の昇進試験の為カフェにて二人で勉強していたのです。
はじめは同僚女性以外の人もいるのかと思ってましたが、二人だけだったのです。
私はかつての夫みたく異性のいる集まりに行くなと制限したことはありませんが、二人だけで長時間すごすのはいい気はしません。
女性と二人だけで過ごすのはやめてほしいと、夫が帰宅後勉強会の事がわかった時点で伝えると、別にいつもの他の同僚達との会合と同じで何の問題も無いみたく言われました。
交際当時の夫の発言を伝えると、そんなこと言ったっけと覚えてない様子でした。
かつての束縛?に愛情を感じていた私は、夫が嫌なことは妻も嫌な事とそういう行動はしないと思ってました。
私は進んで異性と過ごしたりしませんが、仕事上そのような状況(勉強会)になると気にすることでもないのでしょうか。
今回のことが夫の休日に私が新生児抱えて外出もままならない時に起きたから悲しいのかもしれません。
人は長い年月で変わったり過去の発言を忘れるのはしかたないとは思います。
でも何だか今までの信頼が揺らいでしまったなと悲しく思っている自分がいます。