本文へ

12年間で変わった?夫

レス8
(トピ主 1
🐤
ふぶん
恋愛
夫とは交際期間9年、結婚して3年です。
家が近く、お互い若く相思相愛だったため毎日の様に会い、幸せな日々を過ごしました。

交際時、私が夫以外の男性とメールをする、中学の同窓会に行くといった行動をやめてほしいと言われたり 夫以前に付き合った人と行ったレストランには行きたくないと言われたりしたことは私は自分を大事にしてくれてるんだ、他の男の人にやきもちをやくんだと戸惑いもありましたがそれはそれでとてもうれしかったのです。

日々は流れこのたび私は子供を出産しました。
新生児を抱えてめまぐるしい日々を迎えてます
夫が休みの日は育児を手伝ってもらいたいのですが、起きてすぐ外出してしまいました。同僚女性の昇進試験の為カフェにて二人で勉強していたのです。

はじめは同僚女性以外の人もいるのかと思ってましたが、二人だけだったのです。
私はかつての夫みたく異性のいる集まりに行くなと制限したことはありませんが、二人だけで長時間すごすのはいい気はしません。

女性と二人だけで過ごすのはやめてほしいと、夫が帰宅後勉強会の事がわかった時点で伝えると、別にいつもの他の同僚達との会合と同じで何の問題も無いみたく言われました。
交際当時の夫の発言を伝えると、そんなこと言ったっけと覚えてない様子でした。
かつての束縛?に愛情を感じていた私は、夫が嫌なことは妻も嫌な事とそういう行動はしないと思ってました。

私は進んで異性と過ごしたりしませんが、仕事上そのような状況(勉強会)になると気にすることでもないのでしょうか。
今回のことが夫の休日に私が新生児抱えて外出もままならない時に起きたから悲しいのかもしれません。
人は長い年月で変わったり過去の発言を忘れるのはしかたないとは思います。
でも何だか今までの信頼が揺らいでしまったなと悲しく思っている自分がいます。

ランキング

レス

そもそも・・

🐧
大吉
束縛や嫉妬を愛情だと勘違いして嬉しい気持ちになっていた主さんが信じられないですが・・。 そういう事を言う人って、その人自身が異性と見たら下心あり、浮気性だったりするのは当たり前ですからね。異性との交流を制限された時点でピンと来るものでしょう。それを嬉しく感じていた訳ですからおめでたいとしか言いようが無いです。 そしてご主人がカフェで資格勉強してた!と言ったのでしょうか?その証拠ありますか?本当は彼女の家に行ってた!とかじゃないですか?相手が本当に同僚女性とも限りませんしね。 束縛する人ほど本人が浮気性というのはよくある話です。

普段の会合がどんなんか知りませんが

なもみはぎ
私は、わざわざ休日に同僚女性の昇進試験の為カフェにて二人で勉強はしません。 自分の昇進試験も一緒ならあり得るかも知れませんが。

これくらい、まだまだ。(笑)

041
pico
ふぶんさん、世の中にはもっと大変なケースがいっぱいあって、まだまだ問題ない内だと思いますよ。 浮気しているわけでもなく、ちゃんと仕事しているならば、「亭主元気で留守がいい」くらいの気持ちでいたらどうでしょう? ちなみにわが家の場合、結婚後20年以上経ってから旦那が女になってしまいました。それも私以上に若くてきれいになってしまい、その上、仕事関係では才色兼備の女性エンジニアとして着実にキャリアを積み上げているようで、もの凄い理不尽さを感じています。 「あいつは私の旦那で元男だ!」と暴露してしまいたい気持ちに駆られたりもしますが、一応ちゃんと稼いで来ているので、黙っています。 こんな私から見れば、まだまだお幸せな内だと思います。

可能性のひとつとして

041
まか
妊娠中からその同僚と浮気。

交際期間9年!

🙂
おっちゃん
もしかして、ご主人はもう結婚する気はなくなっていたところ、あなたから迫って、やっと結婚に漕ぎ着けたのではないですか。ご主人のお話を伺っていて、そんな気がしました。

それは、大いなる感違いです

041
トピ主さん、それは、とっても自分に都合の良い解釈です(笑) 大いなる感違いです 確かに、世の中は広いですから、他人にして欲しくないから 自分だってやらないって人は居ますけどね でも、トピ主さん夫のような、同窓会もダメみたいな束縛男は 単なる自己中で、ワガママな男の可能性が高いです 束縛は、単に自分に自信がなく、猜疑心が強いから 他人にそんなことを言えるのは、自分の事ばかり考えて 相手を思いやる心が乏しく、自分だけが可愛いから 今の夫さんの言動、全て当てはまりませんか? 子どもも居て身軽じゃなくなった妻は、放置でも安心 赤ちゃんの世話や妻の世話なんて、嫌だ 自分に楽しい事をしたいから、会社という大義名分さえあれば 女性と二人でも構わないだろ! 勿論、妻が同じことをやったら、嫌がるでしょうね 自分が嫌な事が重要であって、貴女が嫌な事は重要ではないのですから こんなナチュラルな自己中男は普通願い下げですが、たまにトピ主さんのように 好意的解釈をして、相手の本性を見誤る人が居るからびっくりです とりあえず、長い目で金銭的自立を目指して下さい こういう夫には、妻の経済的自立は必須ですよ

同じ事をいつかやってやれ

041
カッパ
うちの旦那も同じです。こういう人には同じ事をしてやればいいのです。うちの旦那も結婚して28年になりますが、つい最近まで元カノと連絡を取り合っていました。まぁいろいろありましたが、同じ事をいつかしてやるから!と宣言したところ おとなしくなりました。 男は本当に嘘つきです。だまされてはいけません。優しい言葉に心を許してはいけません。ずっとだまされてきた私の様にならないでください。旦那には勉強するならうちに連れて来てここでやれば!と言ってやりなさい。それでも外へ行くならお金を貯めましょう。いつでも旦那を捨てられるように。頑張って!

ご意見ありがとうございます

🐤
ふぶん トピ主
皆様のご意見参考になります。 夫の束縛は主に交際当初から3・4年くらいまでだったと思います。 当時お互いとても若く初めての恋人だったので、恋は盲目といいますか好意的に捉えてました。 加えて私は社会人で、かたや夫は大学を留年し卒業後、職に就けずふらふらしていたので、視野が狭くつまらない時だったので身近な私に依存していたのかなと思います。それはおかしいと反論できませんでした 今現在は束縛はありませんが、当時の印象が大きすぎて私は今でもどこか洗脳されてしまっているのかもしれません 私は夫しか見ていないし、夫も私しか見ていない、私だけと親しいと思い込みすぎていました。 他の女性の存在が今回とても苦しいです それが子供のいる今だから余計です(マタニティブルーかもしれません) 私に依存していた時より新しい世界(仕事とか役割)ができていきいきしているのはとても嬉しいです 今回のことは純粋に何もないとのことなので騙されているかもしれませんが沢山話をして納得しました。 なんでも過信は良くないですが気を引き締めたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧