本文へ

美味しいお店って、、、難しい

レス3
(トピ主 1
😨
サワークリーム
話題
40才女です。海外在住の友人がお盆に返ってくるのですが
美味しい物が食べたいといつも言ってます。
最近、あまりどこも行かないので新しく知ったお店もなく。。。

以前に連れてったのは京都の枝魯枝魯、烏丸の福松
今回は食堂おがわの予約取れれば行ってみたいかなと思ってますが
他に、上記のような和食のお店でここはオススメがあれば
どなたかお教え頂けないでしょうか。
和食以外でも良いのですが、フランス料理は嫌なようです。
(フランスに住んでる為)

場所は大阪か、京都でが希望です。
何卒、お店を知らない私にお力おかしください。お願い致します。

ランキング

レス

個人的な好みのお店ですが

🍴
ささのは
京都はフレンチも美味しいお店が多いのですが、和食がご希望なのですね。 私の好きな和食屋さんでぱっと思いつくのは、祇園では、ちんねん、天ぷら八坂圓堂です。 三条木屋町の浜町も好きで、季節ごとに伺いたいくらいです。 お肉も美味しいですが、いかがですか? 焼肉の弘の祇園のお店は雰囲気もいいですよ。 お米を美味しくいただくのなら、八坂さんの前の、八代目義兵衛でしょうか。 お盆でしたら、べたですが貴船の右源太は雰囲気満点です。 まだまだ美味しいお店・有名なお店はいっぱいありますが、他の方もレスされると思いますので、私も楽しみにしています。 ご友人が喜んでくれるといいですね。

京都ブライトンホテルの和食と鉄板焼

🙂
京育ちのはんなり
京都御所近くのブライトンホテル、和食の螢がお勧めです。 ランチ、ディナーももちろんいいですが、特に朝食はホテルの朝食ランキングで西日本1位、ネットの旅行サイトでも、宿泊された皆さんに絶賛されてます。 スタッフも着物が素敵な女性ばかりで、器や飾りつけも和の風情がいっぱいです。 お肉や新鮮な魚介を焼いたものがお好きなら、螢と入り口が同じで隣にある鉄板焼もいいですよ。 ホテルとしての接客が皆さん素晴らしいので、ご友人は癒されると思います。ぜひ行ってみて下さい。

レスありがとうございます。

😨
サワークリーム トピ主
ささのはさん、京育ちのはんなりさん、早速のレスありがとうございます。 ささのはさん、色々お教え頂いてありがとうございます。 どこも美味しそうでしたが、天ぷら八坂圓堂って所は雰囲気も素敵ですね!祇園は敷居が高く行った事なかったです。お値段もだいぶ素敵ですが(汗)友達も天ぷらいイイネ!と言ってました。 京育ちのはんなりさん、ホテルは全く思いつきませんでした! ネットで検索しましたら、雰囲気も京都らしく良かったです。 目からうろこの情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧