本文へ

恋愛に素直になれない

レス13
(トピ主 1
041
こてっちゃん
恋愛
30代独身女性です。私は恋愛をすぐに諦めてしまいます。 気になる相手が居ても、どうせ私は対象外だろうと思い好きな素振りさえ見せなかったり、 彼氏から連絡が少ないとすぐ諦めてしまったり、 他の女性に興味がありそうだと分かると、挽回する努力さえせず別れてしまったり。 ただでさえ不細工なんだから、もっとひたむきな可愛い性格にならなくちゃと思うのですが、 これまでの経験から傷つくのが怖くて、面倒な性格を直せません。 最後にお付き合いしていた人は、大好きだったので自分なりに努力したつもりなのですが、二股をかけられていました。彼はモテる人でしたし、私の魅力やまだまだ努力が足りなかった部分もありました。 その後何年も謝ってくれたのですが、また傷つくのが怖くて「本当は大好きでした」 この一言が言えないまま、他に好きな人が出来たと嘘をついて別れてしまいました。 私が好き好きアピールするとキープ要員にされる気がするし、 かといっていつも諦めてこんな恋愛人生でいいのかとも迷います。 好きなら2番手でも3番手でもいいから、ぶつかっていくべきでしょうか?

ランキング

レス

多分主様はモテる男性の1番にはなれないタイプでしょう。

🐱
neko
「2番手や3番手の人は絶対に1番にはならない」そうです。 モテる人にそう聞いたことがあります。 1番が居なくなったら、2番手の人は「やっと私が一番だ」と思っていますが それは一番不在なだけで、彼女は2番手のままだそうです。 彼は隠れてまた新しい1番手を探しているのです。 2番手や3番手で良いと思っている段階でもう1番はない。 所詮1番にしなくても去っていかない女性なんですよ。 モテるから二股を掛けられても仕方がないと思ってませんか? その段階で主様はもう2番手以下ですよ。 多分主様はモテる男性の1番にはなれないタイプでしょう。 モテる男性の2番手で恋愛を楽しむか 多少モテなくても誠実な男性の1番になるか。 さて、どうなさいますか?

よく読んだら

041
すず
30代の女性ですか。。。 別に努力しなくても、素のあなたを好いてくれる人とお付き合いするようにして、無理することないんじゃないですか? 悪いけど「傷つくのが怖い」って言ってるうちは幸せになれませんよ。 結局大事なのは「自分」なんだから。 相手のことが一番大事を思えるようになれば本物。 30代からじゃ難しいと思うけど、素のあなたがいいと言う人を見つけて、変な男に騙されないように。

実直な人柄が価値

💍
花形好き火花はどう?
これからは男性も女性も実直、誠実で正直である人が求められます! 交際、恋愛にとって素直は当たり前です。 結婚、もう一歩先の心を読みましょう。 今、頑張りどき、恐れずに進みましょう! 実直な姿、この手でがっちり掴むのです。

2番手3番手とわかっているのにぶつかるって?

041
sasa
それ、頑張りどころが違うから~。 そんな相手にぶつかってみるなんて、素直の無駄遣いです。 「二股状態からこの私を選んでくれた。うれしい!」 なんてレベルの女になり下がりたくないでしょう? 二股発覚の時点でさよならで正解だったんです。 「他に好きな人ができた」という嘘も、好きだと伝えなかったのもOK。 彼はもう忘れていいです。 問題は新たなお相手への素直な気持ちの出し方ですね。 やっぱり素直な女性は可愛いですから。 「『会っている時限定』で好き好きアピール」すれば 重くもキープ要因にもされないと思います。 男性側からしたら 「僕のことあんなに好きアピールしてきたのに、送った時にしか返信がこない。 会っていない時彼女は何しているんだろう。また会いたいな」と気になるでしょう。 最悪なのは逆パターン。 「会っているときそっけない態度、会わない時間に好きアピール」の 可愛げのないうえに重い女、にはなりませんように。

一つだけ確かなこと

トリケラ
宝くじは、買わなければ当たらない。

遊びでも良いのならば金も稼げますよ

041
トテチテター
「男の愛は結婚にしかない」昔からの言葉です・・ですから遊びならば大抵の女は持てます!だって、タダで出来る風俗嬢だからです。 それで良いのならば昔有った「愛人バンク」ならば男女2人で会ってお互いが気に入れば「手当の金額」「会う回数」などを決めると言うシステムでした。この会社は警察によって摘発されましたが金だって稼げましたよ。そんなので良いのでしょうか?

本人次第であるとは思いますが。

041
カーリー
恋愛で素直になるというのは大切だと思います。 しかし、二股だとか明らかに条件がかけ離れている相手の場合は別です。その人自体は好きであっても状況的には困ると思うので、恋愛の対象外として諦める方がいいように思います。

そうは思いません

041
摩訶瀬成行
恋愛って無理して人を好きになることではないと思うからです。 あなたにはまだ心の準備が出来てないんじゃないですかね? それかまだ本気になれる人に出会っていないか。 その時がいつ来るかわかりませんが、今じゃないんでしょう。

回答します

041
親イルカ
アラフォー二児の父です。勇気と行動力が足りないのか、知恵が足りないのか、センスが足りないのか、運が足りないのか、どれが足りないのかは分かりませんが、今まで通りの生活をしていたらダメだという事は確かで、何かを変えないといけません。で、よ~く考え(ここ重要、熟考しない人多い)、結果変えたい何かがあるのなら、それを目標として、紙に書いて額縁に入れて飾る。あとはあらゆる手段を使って達成のためにひたすら行動、実行する。行動してみると、出来る出来ないではなく、やるしかないのです。やるかやらないかは自分自身が決めること。言われてやっても価値はない。人生1度くらい本気でなにかをやってみたら?因みに本気で行動すると新しい発見がたくさんあり、たくさんのなにか(有形無形共に)を得られます。これが成長ってやつなのですよ。

ぶつかっていくべきです

041
30歳って恋愛人生云々ではなく、結婚を焦らないといけない年齢です。 でも、気が済むまでやらないと 次に進めないと思いますので 一度でもむかっていったがいいです。 私もなかなか自分からは積極的になれないタイプでしたが 28歳で危険な男性とわかっていても、好きになってしまった人がいて 全てをぶつけました。結局その男性とはご縁が無かったですが 今は誠実な男性を見つけて、幸せですよ。 半年以内に結婚に向けて話が進まなければ諦めるとか、 期間を決めてぶつかって下さい。うまくいけばそれはそれでいいし ダメでも、その熱い思い出って宝物だと思いますよ。 早くしないと、恋愛はおろか 結婚相手としても需要がなくなってしまいますよ。 応援しています。 同じ歳の者より

トピ主です

041
こてっちゃん トピ主
トピ主表示が出てなかったらすみません。 レスをくださった皆様、ありがとうございます。 まとめてのお礼になりますがお許しください。 何人かの方が仰っていましたが、ぶつかる相手が違う、二股をかけるような人ではなく誠実な相手を探すようにとの言葉身にしみました。 特にsasaさんのアドバイスがとても分かりやすかったです。 「『会っている時限定』で好き好きアピール」すれば重くもキープ要因にもされない、その逆は最悪というのが目から鱗でした。 私は感情を出すのが苦手で、会ってる時も会ってない時も、普通くらいの温度なので面白みのない相手なのかもしれません。 また、花さんの仰っていた「期間を決めてぶつかる」という発想や、nekoさんの「2番手や3番手の人は絶対に1番にはならない」というのも、勉強になりました。 今後もしいいお相手と出会えたら、みなさんからいただいたアドバイスを活かせるように頑張りたいと思います。 この歳にもなってお恥ずかしいですが、圧倒的に恋愛の知識や経験が不足してると感じました。 もし他にもアドバイスがありましたら宜しくお願いします。

え~~

041
ono
>好きなら2番手でも3番手でもいいから、ぶつかっていくべきでしょうか? 頑張り方間違ってない(笑)? あなたの目標は2番手・3番手って事? 「2番手でもいいから彼がいればいいか!」って? 2番手なんかで満足してたら、あっという間に時間だけが過ぎて何も残らないですよ。 2番手が1番に昇格できるわけがない。 都合よく利用されて時間だけすぎて最終的にぼろ雑巾のように捨てられるだけです。 あなたはそのポジション目指して頑張るのですか? 普通に好きな人が出来たら自分から素直にアプローチしたり、少し連絡がないくらいでいじけて投げ出さないでもう少しアプローチしてみたり・・ 素直になればいいんじゃないの、男女の恋愛なんてやっかいなんだから素直が一番。 逆の事したり、いじけて一人勝手に妄想で終わらせたりしない。 いじけて終わらす前に、きちんと話をしてお互い分かりあうのが大事だと思うよ。 それでだめだったらお別れでしょうが。相手のいる事だから、ひとり終わらせないで話合いをする場を設けたら。 ま、二股された過去があったら、あなたじゃなくても信じられなくなるでしょうが・・

そもそもきっと不細工じゃないよね

041
わかば
まず、自分を不細工と思うのをやめましょう。 不細工だと思うのをやめるだけで 外見は変わります。雰囲気とか外見とか。 なるべく考えを明るくするのも大事です。目や顔つきが明るくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧