25歳、独身、彼氏なし。
女友達はいるけど男友達がいません。大人になってから男友達ってどうやって作るんでしょうか?
小さい頃は近所に男の子しかいなくていつも何人かで遊んでました。
高学年~中学になれば、気の強い女子に呼び出されて、男にちやほやされて喜んでんじゃねーよブス!!なんて言われたり、
別の女子に、○○ちゃんの彼(幼馴染の男の子です)と話しするなんて無神経!と言われてそのグループから無視されたりして、
その頃から一切男友達と関わるのを辞めてしまいました。
大人になって地元を離れ、
最初に付き合った人が普段は穏やかなのに怒ったら大声を出したり、お酒で盛大にハメをはずずのでそれが嫌で結局別れました。
しかもあんなにやんちゃだった私、現在の趣味や興味のあるものはあまり男性に理解されないものばかり。
ファッション、メイク、ネイル等の美容、アクセサリーを作ったり、スワロフスキーはパッと見ただけで色名を言えます。
お菓子作りの教室に通ったり、ローフードにハマったり。
スポーツは見るのもするのも興味がなく、漫画は読むとしたら少女漫画。
映画も恋愛ものが大好き(アクションやホラーは苦手)。完全にインドア派です。
おかげさまで二人目の彼はオトメンでした。
二人でどこそこの新色がかわいいとか、パンケーキの店の話とか、それはそれで楽しかったけど、いろんな意味で女友達といるのと変わりませんでした。
男の人とのプライベートな会話って何を話せばいいんでしょうか。
男性が好きそうなスポーツや漫画の話もできず、お酒が飲めないのでイェーイ!と盛り上がることもできず。
かといって明らかな下心が丸見えの男性は話が続いたとしてもお断りです。
いきなり彼を見つけるのは難しいから、まずは男友達がほしいです。
小さい頃ってなんで一緒に自転車で走ってるだけで仲良くなれたのかな?