本文へ

顔合わせで彼実家へ

レス5
(トピ主 2
041
カツ丼
恋愛
ご意見お聞かせください。

今秋結婚を控えているため顔合わせを行いました。
高齢のお祖母様がいらっしゃるとのことで、彼実家へ。私と彼、私の母は飛行機の距離です。
顔合わせは滞りなく終了し、私と母でホテルに宿泊しました。
翌日、彼と義父にテーマパークへ車で連れていってもらったのですが、「ここからは親子水入らずで」と2人は帰ってしまいました。
見知らぬ土地に置いて行かれたような気持ちになり、土地勘も無くやっとのことでホテルに帰り母も私もぐったりしてしまいました。
事前に観光は2人でと話し合っていなかったのも悪いのですが、彼に観光案内してもらおうと考えていた私は甘いでしょうか。
私も母もガラケーでお店も調べられず、チェーン店のカツ丼を食べたのが一番悲しかったです。

ランキング

レス

主さんの感覚が正しいかと

なもみはぎ
その婚約者は大丈夫でしょうか?

だってふたりで観光するっていったんでしょ?

041
ん?
なんでもれなく彼がガイドだと思ったの?カレチチを排除するために「母娘で」と言ったのかな?そんならそうは問屋が卸さないんでぃ。ガラケーでも道検索も店検索もできるし、ねえ…

一事が万事でしょう

041
ブラザー
主さんは彼のどこに惹かれたのかは分かりません。 しかし、遠路はるばるやってきた主さんの母親に対してこのようなお粗末な対応は一般的にありません。 まさか遠方よりの客を放置虐待する風習でもあるのでしょうか、この地方は。 さて、この結婚はお止めになるべきです。 こんな配慮すら出来ない連中です。 次にナニがやってくるか、考えただけでゾッとします。

トピ主です。

041
カツ丼 トピ主
ん?さんへ 文が分かり辛くてすみません。 義父を排除しようなんて微塵も思っていません。 私も母も特に行きたいところもなく観光するつもりはなかったのですが、義父と彼がせっかく遠方に来たのだから是非というので連れて行ってもらいました。 事前に母娘にされるのが分かっていたのならばホテル近くのショッピングモールで良かったのです。 ガラケーはパケット代が怖くて検索出来ませんでした。

トピ主です。

041
カツ丼 トピ主
連投すみません。 親子水入らず~は彼と義父の発言です。 あちらも、水入らずしたかったのでしょうね・・・。 ビックリポチ多数ですし、配慮が足りなかったのはこちらだったようです。 今度からは自分で動けるよう準備したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧