本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供2、3人入れて、と言いながら16人割り込んできた!!!

子供2、3人入れて、と言いながら16人割り込んできた!!!

レス12
(トピ主 0
😑
bajiru
話題
お祭りでの出来事です。
クライマックス観覧のベストポジションには3時間前から10数人が座っていました。

クライマックス直前、そこに1人のオバちゃんが「子供2,3人を前に入れたって~」とやって来たので、1人の少年は「いいっすよ」と答えました。
すると次々に子供8人を私達の前に座らせ、更にオバちゃん8人も私達の前に割り込みました。
私の足の甲の上にオバちゃんが座ったので、足を引きました。

その光景に元々居た人達はザワつきました。

1人の青年がオバちゃんに注意をしたら
「何々?何絡まれてん?」「分かれへん~、なんか言われとるぅ~」「えー、大人げな~い」「子供やからしゃ~ないやんな~」
と言い始めました。

後ろの方でお爺さんが「あいつら毎年直前に割り込んで来んねん」と呟いてました。

結局、祭りの終盤までオバちゃん達16人は居座り、注意した青年の悪口を口々に言っていました。

1このオバちゃん達、どう思われますか?
2あなたならこのオバちゃん達に、どう対応されますか?
3こんな「えー!?マジ!?」と言う経験はおありですか?

ランキング

レス

怖い

🐤
パール
(1) 最低だと思います。 (2) そういう人に遭遇したくないので、そもそもお祭りなどのイベントは避けています。日常生活で遭遇したら、直接対決はせず該当機関に相談します。 (3) 私の生活圏ではそこまでひどい経験はないです。

スゴいですね。

041
相談員
1一味違う地域だなぁと思います。 2青年に味方して「割り込み反対!」と声を上げます。 常習犯のようなので、帰れコールまでもっていけたらラッキーです。 3幸い、ここまでヒドいのはありません。 多分、主催者側にクレームが入って、ルールが作られたりしていると思います。 お祭りとかって、良くも悪くも地域差がでますよね。 主催者に連絡して、常習犯の割り込みを防止するか、連れ出すか、場所取り禁止にしてもらえませんか? 皆が楽しめるお祭りになると良いですね。

オバタリアンって死後じゃないのね。

😠
かんな
年配女性の中でも厚かましい常識はずれなオバサン達をオバタリアンと呼んでいたのは、もう昔の事だと思っていましたが、 オバタリアン丸出しですね。 そういう時に注意出来た青年に拍手。 私ならマナー守れって言いますね。 そんなのがいると、せっかくのお祭りも台無し。 整理券順に座らせるのも良い方法です。 提案したら如何ですか?

一斉割り込み有りましたけど

トアトマト
いっせいに割り込まれた事有りましたけれど 割り込んだ人数(12~13人)より周りのもともと居た人数の方が多かったので 周りからのブーイングで割り込んだ人たちは文句言いながら去って行きましたよ。 その時、1番最初に苦情を言ったのは私(30才 女)です。 トピ主さんの件の注意した青年のように、私も注意しました。 やはり反撃にあいましたけれど、周りの方たちが味方してくれたので 多勢に無勢で割り込みたちは去って行きました。 トピ主さんも、トピ主さん一人でも注意した青年の味方をして声を上げてあげれば良かったのにと思います。

子供だけにして

041
marin
いやいや、最初に子供2,3人って言うたし… 大人げないのはどっちやねん。「どう見てもおばちゃんやしね。おばちゃんはお断りやで!」と入れません。

真夏の怪談レベル

😝
こわいよー
恐ろしいです、本当に!! せっかくの夏休みのひと時を台無しにされた少年に幸あれ!

本当。なんで青年に便乗して断り入れない?

041
春巻き
ちょーちょー、子供二三人とちゃうんかい? それやったらこっちも困るんでね。みんな戻ってんか? と言って追い払います。私は図々しいもんが得するのんが嫌いなんで、柔らか口調で注意します。 ああ?とか言われるときもありますが、多少キツそうにみえる外見だからか、たいがいは穏やかに話してるうちに向こうが引きます。 おとなしくされるがままってあかんやんか? せめて青年に便乗して追い出すくらいはしとかんと。 だってずるいもんが得するのはダメでしょ?

普通は。

041
みみりん!
激怒して、たたき出すべきなんです。 そんな人は。 それをしなかった、あなたにも、問題があったりしちゃうんだなー。 まぁ、今後は気をつけましょう。 ずる、良くない。

子連れのオバちゃん集団程最悪なものはない

💢
ごん
1子連れのオバちゃん集団で、マナーを守り、常識的な行動をしている集団を見た事が無い。 最も人生経験が浅く、ガードの甘そうな少年の善意に突け込んだ点からも、計画的犯行かと思う。 周囲から本気の排斥行動が起きたら、その少年を「だって、あの子がイイって言った」と槍玉にあげそう。 2この手の中年女性集団は【子供】を盾にして、非常識を働いた挙句に「子供が居るのに思いやりが無い」と常識人を集団非難するのが目に見えている。 注意してもどうせ被害者ヅラするだろうから、わざと聞こえるように「マナー最悪!」と後ろでこそこそ喋る位の抵抗しか出来ないだろうな…。 3同じく、子連れのオバちゃん集団の割り込みを目撃した事がある。 割り込みしておいて、申し訳なさそうなそぶりも一切無く、ずーっとデカイ声で下品に喋りまっくっていた。 子連れのオバちゃん集団は最低最悪の生き物なので、出来得る限り避けて通るしかない。 避けても向こうからやって来た時は諦めるしかない。 コイツラには、常識も、良心も、想像力も無い。 なのに、よく喋るクチと、子供と言う武器と、被害者ヅラという最終兵器まで持っているのだから!

びっくり

041
まりん
1 子供をどう育てたいのかな?と心配になります 2 お祭りの係りの人に報告します 3 さすがにここまでひどいケースはありません。

経験者ではないが・・・

😝
猫キック
毎年開催される夏祭り。テーブルが設置され毎年皆さん早々に席確保のために昼前後から賑わいます。屋台が出てステージが作られ歌や踊りや・・・最後は花火で賑わいます。私も両親のために早くから席取りしていました。斜め向かいのテーブルには若いグループの代表が数名座ってました。夕方になり仕事を終えたであろう若い女性が数名参加し皆が笑顔で揃いました。皆自分の場所にそれぞれの荷物を置き、楽しみの屋台に食事を買いにに行ってる隙に小学生の子供を2人連れた2組の親子組が場所を横取りしたらしく座って食事を始めていました。帰って来た若者のグループは抗議をしていましたがおばさんパワーに負けてその場を去っていきました。続く

経験者ではないが・・・続

😝
猫キック
私は途中からその様子を見ていましたので援護に駆けつけようかとも思ったのですが音楽が煩くて大声で叫ぶように話さないと聞こえそうに無い状況でしたので可哀想に・・・と思いながらも手出し口出ししませんでした。 夜も深まり屋台に行ったりきたりしていると件の親子に出くわしました。そのとき言ったやりました。「良い子育てされてますね~」母親は何回か買出しに行って手伝いをした我が子を褒めて貰えてると勘違いして「有難う御座います」と返事。私が「ずっと見てましたよ!席の横取り!きっと素晴らしい大人に成長なさる事でしょう。楽しみですね。どんな大人になるか!」と言ったらバツの悪そうな顔で俯きました。 助けて上げられなかった若者たちへのせめてものお詫び。教えて上げられなかったのが残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧