本文へ

ついつい目が行く女性って?

レス32
(トピ主 2
😨
マルガリータ
恋愛
20代後半、会社員です。 男性、また、彼氏やご主人のご意見を聞かせて下さい。 男性のついつい目が行く女性とは、どんな人でしょうか? もちろん、良い意味でです。 最近、職場で席替えがあり、フランス人形のようなAさんの隣になりました。 Aさんがあまりに美しいので、自分が醜く思えて嫌になってきました。 職場に気になる男性がいるのですが、Aさんの隣にいたら、私なんて霞んでしまいそうで。 小町の他のトピを参考に、 姿勢を美しく いつも笑顔で明るく 身だしなみをきちんと など、気をつけています。 ですが、Aさんは、その反対というか… いつも気だるそうで、腰までの髪は手入れされていないし、ストッキングはいつも破れています。 それでも、一日中隠れて複数の男性と私用メールをするほどのモテぶりです。 結局、顔なんですか? 職場に何をしに行っているのかとお叱りを受ける覚悟でお聞きしています。 こんな風に他人に嫉妬したくないんです。 なんとか納得して、私は私と思えるようになりたいんです。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

顔だけじゃないです。

なもみはぎ
体もです(笑)。 週刊誌のグラビア眺めるのと似たようなもんで、惚れるとはまた別の話です。

そのユルさが魔性の秘密

041
とある主婦
いつも笑顔で、身綺麗で、姿勢の正しい女性ってそんなにモテるかな? 一瞬だけ男性の目を奪ったり、人間として信頼されたりするかもしれないけど それってモテることとは別では? 隣のフランス人形さんがモテるのは、そのユルさゆえではないかしら。 適度にだらしなくて隙がある美人なんて、モテる要素満載な気がする。 少なくとも私の周りの俗に言う魔性の女たちは どちらかというと隙の多い、ユルい感じの人ばっかりですよ。 口紅が歯についてたり、服にシミができていたりしてもあんまり気にしてない。 ちょっとだらしないんだけど、一緒にいると寛げる。 そういう人たちが必ずしも幸せな恋愛してるかというと これもまた別だったりするから人って奥深いなーと思います。

アドバイスです

🛳
藤四郎
トピ主さん、お疲れ様です。 私の私的な観測ですが、性別に関係なく、人は自分に無い好ましい’物を持っている人に惹きつけられるの ではないかと。 私はごくフツーの容貌の持ち主ですが絶世の美女と結婚出来ました。 妻は高学歴、高収入ですが、料理とか家事が全く出来ないので、それらが一通り出来る私と結婚する気に なったのだそうです。 彼女は容姿に恵まれているので、特に外部にそれを求めていないようです。 トピ主さんには女性の容姿に頓着の無い筈の抜群のイケメン氏をお勧めします。 肝心な点は、「十人並みのイケメン氏」ではなくて「抜群のイケメン氏」である事です。

勝てるところで勝負しよう!

041
こだわりなし
美人や,スタイルの良い女性,やたら露出の多い服装の女性には目がいっちゃいます(笑)。だからと言って直ちに恋心が芽生えるわけではありません。ただ,見かけ重視の男性もいるので、そういう女性にアプローチする方もいないわけではない。トピ主の意中の男性がそういう方だったらどう思いますか?選んでもらうために整形してみる?それとも,その程度の男だったの?と幻滅する? 容姿ではAさんには敵わないようですが,いくらAさんが美人でも,どうせ最終的に正式に付き合える相手は1人だけでしょ?いつも気だるそうというのはトピ主の印象なので本当はどうかわからないし,腰までの髪は手入れされていないというのも,トピ主にはそのように見えるだけかもしれない。でも,ストッキングがいつも破れているのが本当なら,男でもどうかなと思います。トピ主は当然、そこはちゃんとしているんでしょ?トピ主の勝ち目はそういうところにあるのでは?トピ主の性格に重大な欠陥があるのでなければ,これまで通りでよいのでは?(トピ主の書いたことに対し,トピ主の性格が悪いようなレスもつくでしょうが,私はそのようには思っていません。頑張って!!)

他の方は分からないけれど

041
BEFORE
つい見てしまう、注視してしまうのは好みのタイプ。 それは顔が主だけど髪型や脚でも惹かれるよ。 自分も経験あるけれど以前の職場で端正な顔をした同僚。 付き合いでスナック等に行くと必ずモテる。自分はピエロにもなれずに存在感無し。 男から見てもイイ男だと思うので当然だと思ったよ。 結局顔。ではないのだろうが美しい人には惹かれる。 日常お目にかかれない、近付けない人だけに憧れもあるし。 普段から美人と接していればまた違うけどね。 「目が行く」を細かく書けば、痩せているのに胸が大きい(豊乳好みではないのに)人。派手な人。ファッションが素敵な人。颯爽と歩く人にも。 貴女は姿勢を美しく笑顔で・身だしなみに気を付けているのも注目されるはずだよ。 明るい笑顔は周りは和ませる。姿勢が正しいと歩く姿も美しい。それだけ気配りをしていれば、立ち居振る舞いも素敵だろうね。 充分貴女は魅力的な女性だと思うよ。

Aさんはタイプで無い女性です

🐶
走る犬
清潔感のある女性。 もちろん顔も見ますが、美人は3日で飽きると言います。 とっかかりは顔ですが、一週間もすれば「清潔感」に、なりますね。 私は、Aさんはタイプで無い女性です。

そうね

キュー
ミトコンドリア時代からの本能。

大丈夫です 安心しなさい。

041
紋次郎
昔から 【美人は三日見たら飽きる】 と言われています。 要は心です 目は心の窓とも言います 心が澄んで美しい人は、黙っていても 愛情のある優しい 尚且つ人を引き付ける魅力的な目になっていきます。 隣の席の人の髪とか、ストッキングとか 気にする暇があるんだったら、己の心磨きでも訓練しなさい。 顔で負けるのなら せめて心で勝ちなさい そしたらいつの日か、 その娘よりも貴女の方が素敵な出会いがありますよ。 そしてもう一つ 【目は口ほどにものを言う】 素敵な目は、 (心の綺麗な)黙っていても人を引き付けるものです。 さぁ~ 心磨き頑張りましょう。

「私は私と思える」ことの意味

041
無常の風
「私は私と思える」ことの意味は、「私自身は、その女性に嫉妬する私」であるということの意味です。嫉妬するからこそ、あなたも美しくなっていくのではありませんか。 あなたの世界は、今の職場ではなく、その職場の外に幸せの花が開く場所があるのでしょう。その場所を見つけない。その場所で、あなたの新しい人生が開いていくのでしょうね。

見てる人は見てます

041
焼きトウモロコシ
一日中メールしてる相手の男性は社内の人? 髪が手入れされていないのは男性はあんまり気が付かないかもしれないけどストッキング破れてるのはさすがに気づいてだらしないと 思ってる人はいると思う。 だから、そういうの気にしないで仕事中にもメールやりとりするような男は、同じようにだらしない男だと思うけど。そういう男がわらわら寄ってきても別に自慢できることでもない気がするけど。 彼女、楽しく遊ぶにはぴったりな女性だと思われてるのかもしれませんね。 そういうチャラチャラした人より、感じはいいけど地味な女性が突然社内一のいいい男と結婚発表みたいなほうがカッコいいと思うなあ。 付き合ってることすら周囲には知られずに、、、とかね。

美人は3日で

041
おーじん
>いつも気だるそうで、腰までの髪は手入れされていないし、ストッキングはいつも破れています。 >それでも、一日中隠れて複数の男性と私用メールをするほどのモテぶりです。  男の立場からしたら、決して顔の美醜だけで判断するわけではありません。 こういうのに惹かれる男はそれだけの男です。男の値打ちをはかるバロメーターとすればいいだけです。その程度の男はこちらから願い下げにしましょうよ。  もしあなたの気になる男性が、この程度の女性に心を奪われるような男だったら、そういう男だと早い段階でわかってよかったと思いましょう。  「美人は3日で飽きが来る」といいます。性格がだらしなかったりしたらなおさらです。気にしないで、あなたらしくいましょうよ。

顔が良いと目立つのは事実

041
かた
Aさんはハーフなのかな? 美しい人には注目してしまいますが、 なんで破れたままのストッキングなんでしょうね。 お手入れされていない腰までの髪というのも謎ですね。 気だるげなところは退廃的な魅力があると言ってもいいのかな? トピ主さんはAさんに嫉妬しているようですが、 Aさんのように複数の男性とメールがしたいのですか? おそらく嫉妬しているのは容姿だけですよね。 Aさんが複数の男性と仲良くしようがどうでもいいのではないですか? 問題はトピ主さんの気になる男性がAさんをどう思っているかですが、 もしその男性が、髪が手入れされていなくてもストッキングが破れていても顔が美しい女性が 好きだというならば仕方ないのでは。 トピ主さんの顔を変えることはできませんからね。 というか、その男性のどこが魅力的でトピ主さんは気になっているのですか? 顔ですか?

顔だけじゃない

041
十割そば
30代後半男性です。 男性からみた女性の魅力はいろいろあります。 美人であれば顔だけでもてる場合もあるでしょうし、少しくらいだらしなくみえても 女性らしい性的魅力があればもてることもあります。 性的魅力にもいろいろあって、べつにモデルのような体型でなくても、雰囲気が なんとなく男好きするからもてる、ってこともあります。 このあたり、女性には理解しづらい機敏があるかもしれません。 男同士だと何となく共有できる価値観だったりするわけですが、逆に女性からみた 逆のベクトルの話もあるのでしょうね。 私などの場合、どんなに顔が綺麗でスタイルが良くても、言葉遣いが良くなかったり タバコを吸ったり、知性が感じられない女性には全く魅力を感じなかったりしますから、 ただ美人で顔が綺麗なだけではもてるとも限らないのがおもしろいところだと思います。 女性は他人と自分を比べて相対化することが好きですが、そんなことをやっても大抵は 無駄だと私は思います。

顔です。

😣
テラ
それからスタイル。ほどよく大きい胸。スラっとした脚。 もちろん20代であることが前提です。 私の妻も、全部揃ってます。自慢の妻です!

張り合うだけ無駄無駄!

🐤
あん。
根っからの男タラしを相手にしない! 顔しか見てないバカな男も相手にしない!

男性のみ感知できるものってあるのかもしれない

🙂
おっさん
学生時代、都内のスポーツクラブでインストラクターとしてアルバイトをしていたのですが、その時にとても色気のある、魅力的な20代くらいの女性がいました。その女性は特に美人でも、スタイルが良いわけでもありませんでした(ジムでしたので、体の線のわかる服装でした)。にも関わらず、私を含む男性スタッフは皆、この女性の持つ不思議な色気、魅力を絶賛していました(いやちゃんと仕事してましたよ、念のため)。これがフェロモンってやつかなんて言い合っていたことと、同様の理解が女性スタッフからは得られなかったことをよく覚えています。美人でもナイスバディでもないし、余り愛想のある方でもなかったので、親しく話してみたスタッフもいない。。。でも、彼女の美しさというか、妖艶な魅力は、私たち男性を虜にしていました。芸能人もきていた都内スポーツクラブですが、これほど色気に溢れた女性は他にいませんでした。これはもう持って生まれた能力のようなものだと言ってもよいと思います。 そのAさんにも何か男性をひきつけるような不思議な魅力があるのではないでしょうか?

アドバイスです

🐶
ハチ公
>いつも気だるそうで、腰までの髪は手入れされていないし、ストッキングはいつも破れています。 「熟練工によってカットされて、研ぎ澄まされた石英」よりも「ダイヤモンドの原石」の魅力に惹きつけられる男性もいます。 >なんとか納得して、私は私と思えるようになりたいんです。 生まれついた容姿は如何ともし難いので、アチラさんの土俵で張り合ってもムダです。 よって、精神的な深みを身につけられる習い事や行動をお勧めしましす。 華道や茶道、日本舞踊やある種の武道、座禅、慈善事業にボランティアーとして参加、などは如何ですか?

見た目だけでは惹き付けられない

041
ボラ
主さんの気になる男性がAさんみたいな女性がタイプかどうかじゃないですか? 美人でもだらしない、ゆるい、そういう女性は遊び相手としたらいいかもしれませんし、女性側から好意を持たれるだけならいいかもしれませんね。 それを望んでいない男性からしたら、仕事してくれ~としか思わないのでは? 誰かの愛人とか、付き合う男性が働かないとか、本命になれないとか、幸せとは遠い恋愛をしている可能性もあるかもしれませんよ。 目がいくのは目立つからってだけで、それと恋愛対象は別だったりします。 要は女性であると認識するけど、心に留まらないって感じですかね? ただし、男性はプライドが高く、競争心があり、モテたい願望はみんな持ってます。 ですから競争率の高そうな女性から好意を寄せられていたり、落とせそうな素振りが見えたら、とりあえず嬉しいでしょうし、興味は持つかもしれません。 でも本気とは別だったり、ずっと惹き付けておくことは難しかったりします。

自衛しているのかも

🐷
おばさん
Aさんは絶世の美女なんですよね。 あなたみたいにきちっとしていたら それこそウンカのように男性が寄って来て 収拾がつかなくなるから、わざとだらしなくして いるんじゃないかな。 それでももてるAさんすごい。 顔じゃなくて、性格とか品性とか教養で選んでもらえるよう 自分磨きを怠らないでね。

ストッキングがいつも破れている、に爆笑!

🙂
なー
面白いなあ。 きれいなのに隙だらけ、 それも男性の目を引くポイントなのかな。 それは置いといて。 人は皆、自分に合ったレベルの人としか長い付き合いをできません。 Aさんは仕事もいい加減、 身だしなみもいい加減、 仏頂面で他人に気を使わない。 部屋も汚いと想像します。 そういう人には、それなりの相手がくっつくものです。 何人にモテようが、結婚相手は一人だけ。 トピ主さんが想うたった一人に見てもらえればそれでいいのです。 真面目なトピ主さんがAさんと同じようにモテたら きっと疲れちゃう。 好きじゃない人を振るのも、 エネルギーがいることなので。 だいたい、Aさんがモテているのは、 プライベートでのことですよね? 社内の男性はAさんの美しい顔を鑑賞して楽しんでいるかもしれませんが、 Aさんと私用メールしているわけじゃないですよね。 Aさんのことは、 トピ主さんも楽しく鑑賞していればいいのではないでしょうか。

そうさな~・・

041
閑話暇人
「退廃的な美」と「清楚」の違いくらい、多くの男は見極めてるからご安心下さいね。  惹かれるのは性(さが)ですが、人には理性もある。時々、理性をぶん投げたくなるのもまたいとおかし…。

Aさんは自分に徹している

💄
パフン
Aさんはあなたと自分を比べないし、 あなたが霞んでしまいそうとまで考えてることすら知らないでしょう。 人がだらしなくてもきちんとしていてもお構いなく、理想の姿に近づこうともしていない。 肩に力も入ってないし、ストッキングの破れにも無頓着。 人の伝線に気付いても、だらしないわと思うこともなく あ、やぶれてた~くらいなんでしょう。 美人は近寄りがたいが、 綺麗なのに気取ってないので、気楽で安心感がある。 あなたは見苦しくないよう、明るくきちんと身だしなみも整えて努力もしている。 努力が目に見えない緊張感と言うか、堅苦しさが漂うのかも。 頑張るからきちんとしてるからモテるかと言うと、そうじゃないのは男女一緒です。 きちんとしていて素晴らしいとは思われても、 素が見えてないと安心できず楽しい感じはしませんので、好意は抱かれにくいと思います。 彼女を意識する事もなく ちょっと肩の力抜いて、本来のあなた自身で暮らしてみましょう。 そうすれば、あなたの魅力が自然に出てくるでしょう。

いろいろあります

041
今は開発課長
街を歩いていてと言うことならば、第一には『スタイル』です。 背筋がシャンと伸びていて、前を向き颯爽と歩く姿には目が行っちゃいますね。 そこで胸が大きかったり(只大きいじゃダメ)、美人だったら釘付けかも(実際は失礼なのでチラ見)。 違う方面なら、やたら露出の多い服装には目が行きますね。こっちはガン見です。 社内でと言うことであれば、いつも明るいってのは重要です。 清潔感も必要。ストッキングが破れてるなんてあり得ない。 >一日中隠れて複数の男性と私用メールをするほどのモテぶり これってそこらじゅうに粉まいてるだけでしょう。こんなのと張り合っても意味ないですよ。

傍からの感想です

イジワル爺さん
>いつも気だるそうで、腰までの髪は手入れされていないし、ストッキングはいつも破れています。 継母にイジメラレているシンデレラを救出したくなる、白馬の王子様志望の男性も少なからず存在します。 >こんな風に他人に嫉妬したくないんです。 「なれないモノになりたい想い」と言うのは理解できますが、無意味かつ非生産的です。 取り入れられる長所だけを取り入れて、現状路線を改良しつつ貫きましょう。 そうする事によってトピ主さんはトピ主さん流の一流な女性になれます。

素で勝負

🙂
>こんな風に他人に嫉妬したくないんです。 努力家が天才に嫉妬するパターンですね。 私なんて女子だからすぐ隣に座れて役得~って喜ぶクチですから。別にそっちの気はないですよ。でも美女好きです。 女子力磨きを休んでみるといいかも。素でいきましょう。

トピ主です

🙂
マルガリータ トピ主
トピ主です。 たくさんのご意見、ありがとうございました。 個別にお礼できなくて申し訳ありません。 勉強になるもの、ほっとしたもの、「もう、男の人ってバカだなぁ(笑)」と思えるもの、いろいろありがとうございました。 偶然、好きな人とAさんがすれ違う際、好きな人がにっこり笑いかけていたのを見てしまって、いろいろ考えてしまいました。 それまでは、Aさんのことなんて何とも思わなかったのに…。私は恋をして、愚かになってしまっていたようですね。 Aさんは、フランス人形と書きましたが、宝塚メイクというか、ホステスさんのような化粧が濃い美人で、職場では、ちょっと浮いた感じです。 顔だけ非日常というか、隣にいたら負けてしまいそうなんですね。 それで、私もツケマしなきゃとか、カラコン買おうかなとか考えてて、ハッとしました。 そんなの、私じゃないなって。私、どうしたいのかな?って。 仰っるように、私はみんなにモテたいわけじゃありませんし、だらしない彼氏がほしいわけでもありません。 彼女のマネなんて意味ないことに気がつきました。

トピ主です2

🙂
マルガリータ トピ主
それから、とある主婦さん、ズバリです! Aさん、あまり良い恋愛をしていません。 社内不倫の噂もありました。 また、最近、婚約破棄されたそうです。 プロポーズも、結納もされていないけど?、破談になったと話を聞かされました。 で、「また新しい彼氏がすぐできるよ」と慰めたら、既にもういました…。 そして、メールは社内と社外で両方でやっています。 それでも、「私、男の人に免疫なくってー」などと言うので、イライラしてしまいますが、これも、わかる人にはわかるんだと信じて、無視しようと思います。 笑かすわけではありませんが、Aさんのストッキングの破れ具合は、半端ないです。 足首にテーピングしてるのかと思ったら、つま先から破れたストッキングが足首で丸まっていたことも…。 男の人は少し分かった気がしますが、Aさんは謎です。 私の好きな人は、相手によって態度を変えない、謙虚な人です。忘れていました。

男性好みになる

🙂
たらこ
トピ主さんは一重で地味顔でしょうか?メークやファッションで随分変わるのを知っていますか? 清楚なのはいいのですが女性らしさが足りません。フリルやレースやフレアスカートなどを意識してファッションに取り入れてください。ひらひら揺れるもの、女の子らしいものに男性は女性を意識します。恥ずかしかったらハンカチやポーチなどの小物から少しずつ取り入れてみてください。 口紅もチークもピンク系で女の子らしく。地味顔でもアイプチやつけまつげ、カラコン等で随分印象が変わるのでYoutubeで検索してみてください。笑顔も大事。料理に詳しかったり美味しい料理が作れれば 容姿に自信がなくても好かれます。 毎日同じ帰り道では出会いはないので 習い事したり飲み会等出掛ける機会を増やしてください。 Aさんと仲良くなれば出会いも増えるかも?Aさんとライバルではなく友達になるのです。嫉妬心は人間を進歩させません。進歩するには今までの行動と違う行動に出て自分を変えるのです。自分を変える為に一歩踏み出す勇気と決断力が大事です。あとは一緒にいて楽しいと思える女性になることかな?人生の修行と思って進んでくださいね。

男性目線での回答としては

🙂
客観的視点
ついつ目が行く女性って 言う事で男性目線で言わせてもらうなら 適度に隙のある娘ではないでしょうか 以前の職場にもそう言った女性いました 美人で適度に隙があり、何ていうか 派手な下着に薄い洋服とか着ていたので もうスケスケ、でもって本人は気づかず 胸元のボタン外れてても気づかず 綾瀬はるかっぽく天然でスタイルも良かったので 新入社員とかの格好の的になり 新人の性教育係り的な要素も兼ねており 後から知った話ですが 数々の新人狩りだった事も知りました その事をやわらかく注意すると 「だって可愛かったから…」 とあっけらかんとした様子で まぁその、結果的には適度に隙があり 全体が整っている感じの子なのかな? ついつい目が行く女性ってのは

もう,やめときな。

🙂
こだわりなし
Aさんって,ちょっとだらしなくて,男ともくっついたり離れたりしているのかもしれないけれど,幸せになりたい気持ちはトピ主と変わらないんじゃないかな?遊んでお終いの関係でよいなら婚約なんて面倒な事態になることしないよね? トピ主さんの書いたことを読む限り,トピ主さんが好きな男性を,そうと知りながらAさんが彼を奪おうとしている,わけではないんだよね?言っては何だが,トピ主がもしかしたらAさんに彼を盗られるかもしれない,とビビってるだけだよね? Aさんって,ここでトピ主さんにストッキングのこと以外のことも書かれなければならないほどの悪人なんですか? >笑かすわけではありませんが 笑ってるじゃん。かなり,小馬鹿にした感じで! 最初に私のつけたレスでは,あなたが悩んでも仕方のない劣等感に苛まれる女性だと思って,自分なりのエールを送ったつもりだったけれど,どうやら見込み違いだったようで甚だ残念。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧