本文へ

幹事さんの意見は絶対ですかね

レス9
(トピ主 2
💔
悩む
ひと
クラス会の話です。

幹事さんの手伝いをもう一人とやっています。

先生が、退職されるので、クラスの皆で、お金を出しあって、プレゼントを買いに行きました。

私は花束も付けたいと思い、もう一人ほうにメールをしてもらいましたが、メールが、長文になり、花束の事が、書いてありませんでした。

もう一人の子が言うには、「前に話した時、花束は荷物になるから、いらないような事、言ってたよ」となりました。

でも、私はやはり花束が、欲しくて買ってしました。

花束の報告メールをすると、「クラスのプレゼントとは別に、個人的に渡して下さい」

と返事が来ました。

勝手に買ってしまったので、お金はいいのですが、一緒に渡すのはダメなんだ。

と思ってしまいました。

幹事さんの荷物になるというのは、わからなくもないですが、花束が、個人的で、会が終わる直前に渡す事になりました。

幹事さんに、もう一度、確認しても良かったのですが、「買わなくてよい」となりそうなのでしませんでした。
幹事さんの意見は絶対ですよね。

ランキング

レス

絶対です

なもみはぎ
ちゃんと確認もしないで勝手なことをしたんですから、従いましょう。

それを自己満足と言うのだよ

041
おにぎり
>クラスの皆で、お金を出しあって >花束は荷物になるからいらない 幹事さんは 先生にどんなものがいいか確認とっていたのかも知れません。 大切な皆さんのお金ですから。 >でも、私はやはり花束が、欲しくて買ってしました。 こんなこと、みんなが勝手にやってお金請求してきたら大変な事になります。 自分勝手です。 それなのに、 >個人的で、会が終わる直前に渡す事になりました 会の終了後ではなく 終了直前に渡させてくれるなんて 優しい幹事さんです。 普通なら、会がお開きになった後 写真撮影等も終わってから個人的に渡してね。 と言われてもおかしくない案件です。 >幹事さんの意見は絶対ですよね。 幹事さんの意見がと言うより集団行動を乱す行為は禁止です。

それって幹事さんの荷物?

041
りんご
先生の荷物になるって言ってるんじゃなくて?

トピ主です

💔
悩む トピ主
ありがとうございました。 花束は、会が終わって、車に乗る時に渡しました。 自己満足でした。 以後、気を付けます。

それ、もしかして

🐱
やつがれ
違うかも。 幹事さんは、「自分が荷物になるから」 花束はNGと言ったわけじゃないのでは? 先生が退職されるタイミングによっては 日を置かずしてお引越しされたり、そうではなくても 他にも記念品やサイン帳など頂いたりするので 帰られる時は大荷物なんですよ。 そこへ、扱いに気を使う花束は むしろ先生のご迷惑になると思ったのでは? 個人で差し上げるものをダメとは言えないが クラスでの認識は統一しておきたいってことでしょう。

え~~

041
onp
>私は花束も付けたいと思い、もう一人ほうにメールをしてもらいましたが まず自分の事なんだから自分で意見しなよね。なんで人に丸投げした? >私はやはり花束が、欲しくて買ってしました そりゃ勝手に買ってから後日お金請求は出来ませんからね。個人的なプレゼントになるのは当然です。 一緒のタイミングであなたが個別に渡すのはいいのでは? そこ聞いてみたら? タイミングは一緒。でも渡すのはあなたで「これは私から・・」とつけてもつけなくもいいのかな?そこは聞けば >幹事さんの荷物になるというのは、わからなくもないですが、花束が、個人的で、会が終わる直前に渡す事になりました 花束が個人なのは事実だから。なんで「幹事さんの荷物になる・・」なんて言葉がでてくるの? 自分で渡せばいいじゃないですか?なんで幹事の手から~に拘るわけ? 同じタイミングで渡すと皆からだと思われるので・・て言われたのなら、違うタイミングで自分から渡せばいいだけですよね?終わる直前でもいつでもいいですけど。 自分で買ったんだから。自分の手で渡せばいいじゃないですか。お金は自己負担で良いんでしょ。どこに問題があるのですか?

うん

041
まか
絶対です。

自分勝手な性格を直さないと、今後苦労しますよ

041
部外者
トピ主さんは直接聞いていないでしょうが、「花束は荷物になるから、いらない。」と云われていたのですよね。 だったら、クラスとして花束を渡す事は出来ない筈です。 >でも、私はやはり花束が、欲しくて買ってしました。 これは、トピ主さんが勝手に行った行為。 クラスの総意ではないので、幹事さんの云うことが正解です。 >幹事さんの意見は絶対ですよね。 違います。トピ主さんの行動が自分勝手なだけです。 尚、「幹事一任」と云う取り決めがされた場合には、 幹事の意見は絶対なものになります。

トピ主です

💔
悩む トピ主
ありがとうございます。 「幹事さんの荷物」という表現は「幹事さんが、荷物になるよと、言っていた」ということです。 先生から、メールがきて、「花束も嬉しかったよ」良かったです。 ただ、引っ越しが近いので、いらなかったと反省しています。 もう一人に聞いてもらったのは、幹事さんと仲良く、私からいうよりも、伝わりやすいと思ったからです。 勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧