本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 既婚子持ち、この度退社しました(超駄文)

既婚子持ち、この度退社しました(超駄文)

レス13
(トピ主 0
041
夏野菜
子供
・辞める前 「子供が小さいのに、一緒にいてあげないのは可哀相」 「自分のことしか考えてない」 「働かなきゃいけないなんて可哀相」 「仕事の家事も育児も中途半端になるよ」  などなど… ・辞める時 「生きがいって子供だけ?」 「飲んで食って生きてれば幸せなの?」 「働かざるもの喰うべからず」 「暇そうだよね」  などなど… お前ら、ふざけんな!! 現実社会で口に出せないやるせない気持ちを投稿しました。 すみません。

ランキング

レス

駄をつけてくれて、ありがとう

🙂
おばさん
イライラもする言葉でも、駄をつけてくださったので、明るく読めました。 それにしても、元職場は「ザ・女の世界」ですね。男性もですか? 今は、自分の立ち位置に都合の良い言葉が多種多様に溢れていますからねー。 貴方をただ、貶めたいだけだと思います。 そんな場所から脱出できて、おめでとうございます。

パートなら何も言われない、、、かな?

041
あのなのな
バランスを考えると週三日ほどパートに入るのが一番良いかなと思います。 私は専業ですが嫌な言葉は滅多にかけられたことないですね、ネットにはよく落ちていますが、細かいことは気にしないのが一番です。

げにすさまじきは

🙂
マンキンタン
何とかの世界ですね。 同じ人達が言ったのでしょうか? 想像するに、相手が充実している或いは幸せそうだと、悪気はなくても何かとネグレクトな感情を持ってしまうことがあるのではないでしょうか? ところで辞めるとき、「よかったね」といってくれる人はいなかったのですか? この猛暑で、家庭菜園の野菜も花壇鉢植えの草花も意気絶え絶えです。 ここで吐き出してスッキリされてください。 ほら、エールポチがもうこんなに・・・笑(同じ境遇の人が多いのかな)

お疲れ様でした。

🐴
さくら
同じような体験してきました。 職場にも迷惑をたくさんかけてきたと反省しています。 (時短取得自体が迷惑だとも言われてきましたから…) また仕事に出ることが来ると思います。 それまでは、お子さんと濃い時間を過ごしてください。

聞かなくて良い

😑
るなまり
人は本当に勝手な事ばかり言いますよね?本当にその人の事を思って 意見してくれる人ももちろん居ますが、自分の立場を正当化するため だったり、悪質なのは自分の思い通りに相手を動かそうという意図で 「あなたのために言うけど...」とか、嘘八百並べ立てるんです。 私は「本当ですね。ありがとうございます。」「勉強になります」と 笑顔で答えながら、基本的に人の言う事は聞きません。傲慢に見える かもしれませんが、もう自分も大人です。様々な問題に応じて自分の 良心に従って道を選ぶ事が出来るようになったと思います。その結果 が、どうなったとしても人のせいにする事は無いし、自分自身が 選んだ結果なのだと全て自分で引き受ける覚悟があれば何も怖いもの はないのです。人の意見に左右されて何か悪い結果が出たとしても その意見を言った人がその結果の責任を取ってくれるなんて事は 無いですしね。私の母は非常に条件の良い職場に居ましたが、私の姉が 病気になった時何の未練もなく職場を辞めて姉の看病をしました。 何の後悔も無いと言います。トピ主の決断を支持します。

思わず吹きました

041
ミロン
「お前らふざけんな!」 本当にその通り! 結局、そのレベルの人間は他人が何をしても気にいらないのです。 トピ主さまは、ご自分が選んだ道を邁進しましょう。

そんなもの

041
匿名
すべて外野のノイズに過ぎませんよ。自分の人生(■時間)を大事に、自己満足の追求の旅に出ましょう!! 自分も経済力は極めて弱くなってますが、自己の裁量で動けるのと人間関係に晒されないので、快適です。 すべてを一度には手に入りません。順番に優先順位を付けて対応しましょう。

だから好きなように生きたほうが良いよ。

Kitten
主さんがなにをしたって、あるいはしなくたって、 他人の言うことを聞いても、聞かなくても 他の人って言いたいことを言うし、大抵ムカつく… それが普通です。 だから、私は他人様の思惑発言も無視して、自分がやりたいこと優先です。 意外と文句言われませんよ。 幸せそうにしてるからかもしれませんけどね~?

粗探しお疲れさま。

😨
アラフォー二児の母
文句ばっかり言ってたらシワが増えるわよ~。 人の批判ばかりしてなんてお気の毒。 おかわいそうに。 では、さようなら~。ごきげんよう! って言ってやりたいね。

同感!

🙂
ゆう
専業とWMとのやり取り、小町内でもそうですよね。 WMには、 仕事の代わりはあるけど母親の代わりはいない。 子育てできないなら、何故、産んだ? 専業には、 日中、何してるの。暇だよねー。 夫に何かあったら不安じゃない?教育費かかるよ。 どっちの立場でも、たたかれるー。 でも、そう言ってる人達は嫉妬からの発言です。

お疲れ様でした。

🙂
しかたないね。
でも、仕方ありませんよ。 働くワーママさん達が迷惑かけてるのは本当の事だもの。 女の敵は女ってよく言いますけど、押し付けられる立場でも同じ事は言えると思いますよ。 押し付けられる方にだって、事情も仕事もあるんですから。 まあ、専業主婦を全うしてください。もう社員にはならない事をお勧めします。私は辞めていく人にまで文句は言いません。 お疲れ様でした。

そんな事ないよ

041
働けるママ
辞める予定はありませんが…。 私も含め、うちの会社で働いてるWMはそんな事言われていませんよ。 逆に、時短なのに成果を出して、他のフルタイムの正社員より評価されている人もいるくらい。 私は、時短無しで、育児休暇から復帰して数年で課長に昇進。 会社が、しっかりと人事をしているから。 独身社員にしわ寄せが行くようなシステムではないから。 そういう会社では、そういう不満な声は出ないのです。 世の中、そんな殺伐とした所ばかりじゃない事を言いたいです。

ほっとけほっとけ

🙂
ゆうこ
どうせ、専業に憧れてるけど専業になれない奴か 結婚したいのになかなか出来ないヤツ そして、想像力が乏しくて 趣味も見つけられないヤツの 戯言だよ。 自分の現状に満足してる人は 専業兼業既婚未婚問わず そんな事言わないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧