本文へ

夫にDVされて困ってます

レス13
(トピ主 0
😢
大和撫子
恋愛
最近夫にDVされて困ってます。夫がわたしを気に入らないみたいで困ります夫のせいで私は鬱になりました。

ランキング

レス

さっさと別居する…

Kitten
離婚は相手の合意か、裁判で離婚を勝ち取るかしないとできませんが 別居は主さんの意思一つで、今すぐできます さっさと家を出て、一人で暮らし始めた方が 結果として、早く離婚できますよ。

DVに負けるな!

大丈夫より心配がない
戦いましょう! 言い返しましょう! 黙って引き下がっては、見下され馬鹿にされています。 品格、そんなものはお金持ちの話。 庶民は生きるか死ぬかギリギリなんです。 心をつぶされる前に、素直で実直な人間だと見せ付けましょう。 夫婦喧嘩は犬も食わぬです。心配しないで問題ないです。 金持ち喧嘩せず、それはどうでもいい人や赤に他人との事。

そんなこと言っても

041
ま~ちゃん
ここでいくらいってもしょうがないので、リアルで相談出来る人を探しましょう。 私たちが出来ることは、あなたが無事でいることを祈ることと 脱出口を見つけることを祈ることくらいです。 誰か一緒に戦ってくれる人(親やきょうだい、弁護士など)をみつけて 有利な離婚が出来るように動いて下さい。

証拠取り、逃げて下さい

💔
チサト
DVなどされれば、誰でも鬱になってしまいます。 離婚の為DVの様子を録音して証拠をとり、離婚して下さい。 傷なども写真に残して。 DVの恐怖に慣れ、鬱気味だと、判断もにぶくなりますがどうか気持ち強くもって下さい。 いろいろな理由であなたを悪く言い、暴力をふるってると思うけれど 暴力振るいたくて因縁つけてるんですよ。 どんなにおまえが悪いと言われても、真に受けない事です。 あなたは悪くない。 暴力ふるう人間は最低です。 役所の女性相談室や、警察にDVの事実を話し、保護を求めて下さい。

病院に行きましたか?

041
シーチキン
診断書を貰いましょう。 そのあと、弁護士に依頼です。 離婚するならですが。 詳しく書いてないので分かりませんが、泣き寝入りは良くないです。

離婚していい、逃げていい

041
くまの子
暴力は決して我慢してはなりません。 気に入らないと言って暴力なんて、とんでもありません。 我慢し続ければ、あなたの精神が破壊され、暴力はますます激化します。 警察に駆け込んでいい。 お子さんがいるなら、一緒に逃げて下さい。 逃げる勇気持っていいんですよ。 DVにはあなた一人で立ち向かうのは難しいので、 逃げて、助けを求めて下さい。

暴力はうけてますか。子供は?

🙂
たいこ
とにかくすぐ逃げて下さい。トピ主さんも男性を見る目がなかったんでしょうけど それは旦那さんが悪いです。お子さんはいますか?実家かお子さんといっしょに 住める施設もあるみたいなんでそういう所に一刻も早く逃げて下さい。

困っているなら

🙂
チョコ
別居とか離婚とかして旦那さんから離れるしか方法がないですよ。 DVは治りませんからこのまま一緒に暮らすのであれば旦那さんのDVに耐えながら生活して行くしかないですよね。

で、何をされた?

🙂
Char
具体的に何をされたのか書いて頂かないと何ともいえないですね。 本当は自己都合で離婚したいのに「夫にDVされた!」と意図的に、或いは妄想を元に騒いで 同情を引こうとする妻、というのも往々にしているものですので。

離婚一択

041
tiko
鬱になるほど責められたんでしょう。 こんなところにいると悪化するばかりで、逃げることも出来なくなりますよ。 逃げないようおどされたりしてると、恐怖を感じると思うけど 暴力をふるう人間なんか、弱い奴です。 暴力暴言は録音して DV相手にその家の中で、離婚の話はできません。 逃げて別居し、弁護士に入ってもらって離婚しましょう。 まず、その場を離れて役所過警察に行き、暴力を振るわれない居場所に保護して貰いましょう。

DV被害者をさらに追い詰めないでほしい

041
ヒロ
DVと鬱に苦しむ人の文章の不備をあげつらって楽しいですか。 短さと、句読点すら打てないトピ文から 暴力振るう夫のいない間に、心の余裕もなく急いで書いたとも推測されます。 DV被害者に原因があるなど、軽く暴力を肯定してるのも非常識です。 苦しんでる人の弱点をさらに攻撃して追い込み、 暴力まで正当化するのはとんでもないと思います。 トピ主さんは、信頼できる人が近くにいない場合は 役所か警察に助けてもらえるので、全力で逃げて下さい。

離婚が一番良いですが

😑
こんぺいと
ご自身の経済力の問題などもおありかと思います。 在住の地域の婦人センターにご相談してみませんか。 婦人センターに該当するものがなくても、 警察でも福祉事務所でも、同じような施設を紹介してくれます。 あなたのご実家に相談でもよろしいかと。 ともかく、小町でぼやいているより、実際に動いて誰かに相談しましょう。  

DVを容認してはいけない!

夏空
怪我はありませんでしたか? 大丈夫ですか? 続きのレス、発信できそうですか? DVによるアザや、微量でも出血があれば写真を撮り証拠を残して下さい。 行けるなら、病院に行き医師に説明をして診断書をもらって下さい。 うつ病になるほど攻め続けられたのでしょう? DVに遭ったら、一人では戦えません。 信頼する人が近くに誰もいなければ、 役所の女性相談に相談して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧