本文へ

どうすればいいんでしょう…?

レス15
(トピ主 0
😭
J
恋愛
さっそくですが、相談です。

この前、研究室内で彼女ができました。
しかし、付き合う前は普通に話してたのに、付き合ってから彼女はバレたくないからといって、大学では話さないと言ってきました。
部屋にいると、他のみんなとは楽しく話してるのに自分とは話してくれないし、なんかムカつき、自分は他の場所で勉強なりすることにしました。
ここにしようと思った場所には、同じ研究室のある四人の集団がいました。
彼女は、そのある四人の集団から嫌がらせをうけています。
その四人は他にもいろいろ問題を起こしているみたいで、彼女になにをしているのか、これからなにもさせないようにと、自分はなにか聞き出せないかと、その四人と一緒にいながら監視することにしました。

しかし、彼女からは一緒になって悪口言ってるんでしょ?と思われ、言われ、なにを言っても信じてもらえません。
自分には悪口なんかないし、言う意味もないのに、誤解されています。

逆に自分にとっては、なにも話してくれないほうが意味がわかりません。

自分の行ったことは間違っていますか?
間違いるなら、是非ともこれからどうすればいいか教えてください。

ランキング

レス

それでいいのでは

🐱
ダーリンに印をもらう
恋愛話、水面下で大切に育てたほうが実ります。 それでいいと思います。

あ~ぁ・・

041
ame
>その四人と一緒にいながら監視することにしました。 こういう事ってしない方が良いと思うよ。スパイみたいなもんでしょ(笑) 何か聞き出せないかって・・彼女の事を悪く思ってる人から何を聞き出すっていうの? 彼女の悪口をさらに聞き出して、彼女に「あいつらこんなこと言ってたよ!」とでもいうつもり?それをして何になるの?彼女が喜ぶとでも? それとも「そういう事はするな」と彼女達を注意でもしてくれるですか? それならまだ分かるけど。彼女達を注意するのに彼女達の仲間になる必要ないし。 結局あなたなりの理由はあるにせよ(意味ないけどね)、あなたは彼女の敵と仲良くしてるって事でしょ。おかしいんじゃないの(笑) 彼女が嫌がるに決まってるじゃないですか。彼女達が何をしてるか監視するって・・どうせ止めもしないのなら、そんなの何をやられたか彼女に直接聞けばいい事ですよ。 なんであっちの傍にいて、あっちから情報得てるんですか(笑) いろいろずれてると思うよ。自分をいじめてくる奴らと自分の彼氏が仲良し。 どう考えてもそれで喜ぶ人はいません。

続き・・

041
ame
>彼女からは一緒になって悪口言ってるんでしょ?と思われ 当たり前ですね。彼女の悪口を言う集団と仲良し。 はい、同類です。一緒に悪口を言ってると思われて当然です。 あなたはあっちの仲間になったんでね(笑) >自分には悪口なんかないし、言う意味もないのに、誤解されています。 そもそも彼女達とつるむ意味がないんですよ。 だから行動を共にしてる事がおかしいって話なんです。 誤解されて当然だから。 あなた何やってるんですか? 「君の為に監視してるんだよ」なんて言われても、そのやり方で喜ぶ人はいません。 君の為に・・っていうんだったら、彼女が嫌がらせされた時に彼女側に立って、その場で「やめろよ。お前ら何やってるんだ!」って面と向かってそいつらに言いなさいな、彼女の前で。 自分の為だとは言え(おかしいけど・・)、上辺だけでも彼女達と仲良くするそんな姿見て「ありがとう~」なんて言う人いないよ。 それがわからないのなら、あなたはいろいろずれてますね。誤解されたくないならそんな事やめて彼女達と決別しなさいな。

バレタクナイ?どうして?

Kitten
交際禁止とか、今時そんな時代錯誤なことは研究室も言わないですよね? バレタクナイって時点で主さんを大事にしてないよね? 大事にしてないことにさえ、気がついてない、視野の狭い女性なんじゃないかなあ? うーん、その彼女で、大丈夫?

「瓜田に履を納れず、李下に冠を正さず」とは言いますが…

😑
イジワル爺さん
>付き合ってから彼女はバレたくないからといって、大学では話さないと言ってきました。 ならば、彼女さんは「誤解されたくない」のではなく、「バレたくない」のですよね? >しかし、彼女からは一緒になって悪口言ってるんでしょ?と思われ、言われ、なにを言っても信じてもらえません。 >自分には悪口なんかないし、言う意味もないのに、誤解されています。 「なにを言っても信じてもらえません」の時点でレッド・フラッグなのでは? お付き合いしている事をひた隠しにするばかりか、信じてくれない彼女さんなんて、お付き合いの価値はあるのですかね? 私の個人的な経験からですが、確固たる信頼関係の基礎のない恋愛関係はローラーコースターに似た地獄です。 もう一歩踏み込んで言うと、「物事をひた隠しする事を善しとする方」は、信頼関係とは無縁です。

お互い…、

041
氷の星の住民
初めての彼女、彼氏でしょ? お互い下手過ぎ。 いくらバレたくないって思ってても全く会話をしなかったら周りから”あの二人何か有ったの?”って思われるよ。 更に主様も”会話しないんだったら”って嫌がらせみたいにその4人グループと近づくのは止めた方が良いよ。 って言うかお2人の行動…、周りにバレバレだよ。 研究室って事で勉強してるんだから必要以上にイチャこくことはダメだけど普通の会話はしてた方が自然だよ。 あとさ、研究室の外では普通に会話できてるんでしょ? だったらそれで良いんじゃないの? わざわざ嫌がらせグループと一緒に勉強する必要ないと思うけど。 傍から見てると微笑ましいですけど、このままだとダメになるよ。 これから様々な意見が並ぶと思うけどそれをゆっくり読んで考えないと関係が壊れちゃうよ。 まぁ、学校ではそっけないけど、デートでは思いっきりイチャこけば良いのでは?

だからさ、

041
黒旋風
そういう面倒が同じ大学研究室内で付き合うリスクなのだと思うよ? いきなり意識して話をしなくなった彼女も未熟だけど その事で別室に行ったりするトピ主も幼過ぎる。 だから彼女から疑われたりもするのでしょう… トピ主の落ち度は、そういう幼い行動と探偵ごっこ的なお遊びの延長で 彼女に疑心を持たれた事でしょう。 まず、その疑いを晴らしてから、同じ研究所内で無視をする事の違和感を ちゃんと話し合うべきでは? 彼女が頑なに「無理」というなら、一度別れるぐらいが良いと思うよ。 下手すりゃ同じ研究室内に別の本命彼氏がいるかもしれないしね。 結局主導権を相手に握られてる状況で、トピ主に出来る事は少ないです。 面倒だから別れるに限るんですけどね、こういうの。 それで彼女が引き留めるぐらいじゃないと、無理だと思いますね。

彼女はお子ちゃまね

🎶
ヒノキオイル
職場で付き合っているのがばれたくないけれど、自分と対立する人たちの中には入ってほしくないのね。 研究者の世界って、学生意識がそのままの方も少なくなく、人間的に成長しない人の割合が実社会より高いように思います。 彼女は感情的な女性のように思うので、冷静に。 ばれたくないのなら、職場で普通に接することができないか尋ねてみては? ばれたくないから口をきかないのは、逆に不自然で、ばれるリスクが高いと主張してみる。 また、彼女のいないところでと言っても、彼女と対立するその4人組に近づく必要もないのでは? 4人組以外の居場所はないのかしら?

信頼関係0

041
めい
付き合いたてなんでしょうか。 普通大好きで付き合った彼氏を疑いませんよ。 彼女が疑り深いのか、トピ主が疑わしいのか。 そんな調子じゃこの先うまくいかないと思うよ。 一回ちゃんと話し合えばいいじゃないですか。

はい?

041
アミ
本気で言ってる? どうしたら良いかって、彼女の嫌がる事止めれは良いだけですよ! 要はその四人から離れれば良いだけ。 監視するために四人に取り入る。バカな思考してますね。 そんな事頼んでないから。そんな監視より、その為に四人と仲良くしてる姿見る方が百倍嫌なんだよ。 止めて下さいって話。簡単でしょ。「彼女は嫌なんだ」と思ったら止めれば良いだけなんだから。 なに?その四人といるのが楽しくなっちゃって友達止めたくなくなった(笑)? 自分を虐める性格の悪い奴らと彼氏が一緒に行動してる。 誰だって嫌でしょう。監視なんていらないから仲良くしないで!って話。 監視してあなたなにしてくれるわけ?彼女達を叱り飛ばしてくれるの? そうだとしても、そんなの仲間にならなくても出来るわよ(笑) 偽りの姿で潜入。彼女は嬉しくないし、彼女達にも失礼ですよ。 バレなきゃ良いや!ですか?ばれて困るような事は初めからしなさんな。おかしいよ。 それが誰の為になるわけ?彼女は嫌がってますよ。あなたの自己満はかなりずれてるよ。

何をやっているのやら

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 学者というのは社会性を持たなくても生きて行けるのでしょうけれども、研究結果を出せばこそ、です。 ・せっかく恋人が出来たのに学内では仲良くできない ・では勉強しようと活動した際では、彼女のためにスパイ行動 ・しかしその行動は彼女にとっては迷惑行為 ・いじめられているのであれば相談して欲しいが相談されない 結局のところ、トピ主さんの人間的許容力が乏しいために、自分で自分の首を絞めているだけのことです。 彼女は彼女の人間関係の中で生活しているのです。 彼女にはトピ主さんとは別個の意志があり、それを尊重することが今のトピ主さんには肝要なことです。

青春まっさかり

梅干しばばあ
ふふ、トピ主さんの悩みを読んでかわいいなー、こんな年頃に戻りたいと思ってしまったおばはんです。 トピ文からは読み取れないシチュエーションがいくつかあります。 1) その彼女に嫌がらせをしている集団ってのは男性なのでしょうか?女性なのでしょうか? 2) そして実際、トピ主さんが偵察した結果、彼女に対する嫌がらせはひどいと思うレベルなのでしょうか? 3) 実際に嫌がらせがあったとして、トピ主さんは彼女を護る行動は起こさないのですか? すべては3)に集約されると思うのですが、彼女からすればトピ主さんは嫌がらせを知っていながらそれを放置(のみならず敵側に取り入っている)している状況で、トピ主さんに対する不信感が芽生えたのかもしれませんね。 彼女の不安を解決する行動を実際に起こせるかどうかが大事では? それはそうとして、研究室というただでさえ狭い空間ではいろいろなトラブルが起こりがちです。 くれぐれも周りを巻き込んでの大騒ぎ、そして研究に支障を来すようにならないよう、細心の注意を払ってくださいね。

状況の把握と対策

🙂
ぽぽた
個人の考えですが、今の状況は例えばこんな感じでしょうか。 いじめられてた子の仲良しの友だちが、いじめっ子4人とずっと一緒にいるようになった。 いじめられた子は裏切られたと思い、これ以上傷つきたくないので、 その友だちのことも友だちとは思わないようにしている。 彼女は主さまと付き合う程、自分に自信がなく人にもいわれたくないので ばれないように話さない策を労したのでしょう。 今後は4人組からはなれること。 最低でも職場の社員同士程度には話すように根気よく説得し、 学外で時間をたくさんとり彼女に自信を持たせることがいいと思います。 今の彼女が前向きになれればの話ですが。 ところで、その4人が男性だったら主さまはどんな対応をしたでしょう? もし違うなら、その対応を基本にした方が彼女に不信感を与えない気がします。

バレタク無いと言う女の浅はかさよの…

041
千べろだいすき。
狭いエリアで付き合ってるとね…、別れた後が面倒なのよ。 主様と別れてもそのエリア(研究室)では男作れないと思ってるのね。 だから、”私はフリーなのよ”って振る舞いたいの。 つまり、主様は軽んじられてるの。 もし別れてもフリーのふりしてたら次の男見つけるのに楽だから。って事。 下手すりゃ、同じ学内で別の男と付き合ってる可能性だってあるから。 まぁ、少し距離を置いてみれば良いのでは? 私もやられたから良くわかる。 私と別れた途端、同じ職場の男とすぐ付き合って、それと別れたら…、問題女だったからね。 あ、家を退職後は取引先の男をとっかえひっかえだったかな。 取引先の社長(それも数社)から散々相談されたけどね。 たぶん、他に男居るよ。 さも無きゃ狭いエリアで男を選り好みしてるか、選んでるかのどっちかだね。

遥か昔に有ったかな。

041
こりん姫
なんかのドラマとか少女マンガの読み過ぎの彼女かな? ”秘めたる恋”なのか、結婚でサプライズをしたいのか分からないけど、長持ちしませんよ。 それに、周りの人間だってバカじゃありません。 って言うかバレてるよ。 その手の女性は必ずどこかで”彼氏できたぁ~♪”ってやってますからね。 で、さぁ、主様も何故その敵対4人組と同席するの? 彼女が嫌がる行為をわざわざするなんて、思考が子供過ぎるよ。 って言うかさぁ、研究室を出れば彼カノの関係になれるんでしょ? その時間だけ我慢すれば良いのに。 まさか、電車内でもイチャこいてる痛いカップルなのかな? っつか、研究室なら、研究に没頭しろ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧