本文へ

一人でドレス試着会…

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
昔のピアノ仲間5人で、30代の今もよく集まるのですが、今では既婚者ばかりの中に一番華やかだったMちゃん1人が独身です。 Mちゃんはモテるのだから本人がその気になればいつでも結婚するだろうし、お互いそう気を使うこともなく毎回楽しく話しているのですが、見栄っ張りなのか、本人が経験していない式やドレスや子供の話に「経験者」として語られると、さすがに違和感があります。 Mちゃんが近所の式場のドレス試着&撮影会に一人参加したり、ときどき姪っ子の子守りをして楽しく生きているのはわかりますが、それはそれ、これはこれです。どうせなら「自分のときはこうしたい」という夢や希望を語ってくれた方がよほど楽しく話できるし応援できるのに、経験していないことを経験済みみたいな無理なスタンスで来られると、黙って聞いていることしかできません。 元マドンナのMちゃんにこんな不自然なことをさせてしまうほど、実は疎外感があったのでしょうか。プライドが高くない子なら、あんた一人でドレス試着して満足してたらヤバいよ!とか言えるのですが…

ランキング

レス

何を言いたいのかわからない

🙂
木陰
何が言いたいんですか? 一人でドレスを試着会に行くことが悪い? 結局、友人を見下げてるんでしょ。 > 黙って聞いていることしかできません 黙って聞いていたらいいんじゃないの? この前のドレス、ああだったこうだった、姪を預かってこうだった、それを話して何が悪い? いちいち自分の時にはこうしたい、そこまで言わないといけないの?  あなた、相当に性格が悪いですね。Mちゃんが未だ独身なのが面白くて、Mちゃんよりも先に結婚できたのが、うれしくて仕方ないんでしょ。 それしか自慢できることがないんでしょ。  こんな人でも結婚できるんだ~。 結婚に容姿、性格は全く関係がない、それを正しく証明していますね~。

確かにトピ主は何を言いたいのか分かりづらいけど

💋
おお
>あなた、相当に性格が悪いですね。Mちゃんが未だ独身なのが面白くて、Mちゃんよりも先に結婚できたのが、うれしくて仕方ないんでしょ。 それしか自慢できることがないんでしょ。 私、残念な36歳独身ですけど 自分とか知り合いが一人でドレスの試着会に行って、自慢げに話してきたら 正気か?と思いますよ? そりゃ、私だって人生で正式にもう着れるか分からないから ドレスとか着てみたいですけど、痛々し過ぎますよ。 そういう方は他の面でも残念なところがありますので、 むしろ今後のお付き合いをお考えになられたほうがいいのではと 思いました。

そうかな?

🐷
ホントにプライドが高かったら、結婚の予定もないのに一人でドレスの試着会になんか行かないし、行ったとしても絶対誰にも言わないと思うんだけど。 気に食わないなら「結婚の予定もないのによく恥ずかしくもなくドレスの試着になんか行けるね」って言ってやったらいいのに。

リア充宣言?

041
もも
前から密かに気になっていたトピ。久しぶりにのぞいたらコメントが増えていたので、今さらですけどコメントさせてくださいー。 なんか、最近ありますよね。 お一人さまのウエディングドレス撮影会とか、還暦記念にドレス撮影とか。 広告をよく見かけます。 なので、そういうノリでやってるんじゃないですか? 観光地で舞妓さんになって写真撮ってみました!みたいな。 結婚願望じゃなくてコスプレでやってるんだと思いますよ。 わたしは自分の結婚式でドレスを着ましたが、儀式というよりもコスプレ?ファッション?という感覚でした。 なので、未婚の友達でも、「背が高い人は◯◯が似合うよね」「こういうデザインは歩きにくいよね」など真っ当な意見であれば、そんなに気になりませんけど。 というか、お友達、「自分はドレスを着てもそんなに違和感ないでしょ」「ドレスのデザインについて意見できるセンスはある」と自分に自信があって、楽しく生きている印象です。結婚してなくてもドレスを楽しんでいい昨今だし、子どもは居ないけど姪がいるから楽しみはあるよ!って、リア充宣言しているのでは。元気そうなら、心配することはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧