本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏のいとこの家に泊まりに行くことになりました。

彼氏のいとこの家に泊まりに行くことになりました。

レス14
(トピ主 0
😀
麦茶
ひと
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 タイトル通り、彼氏のいとこの家に泊まりに行くことになりました。 私:20代前半社会人。彼氏:同い年社会人。 いとこ:9歳の女の子(一人っ子)。 彼のいとこのご家族とは去年ほどから仲良くさせて頂いています。 海浜公園で彼といとことそのおばあちゃんと私で釣りをしたり、 昨年の夏は、彼家族・彼のいとこ家族・私でBBQにも連れて行ってもらいました。 彼ママと彼いとこママは仲が良く(姉妹なので)、私にもフレンドリーに接して下さいます。 またいとこの女の子も私が唯一のお姉ちゃんポジションらしく、とても懐いてくれています。 今回、彼ママが彼いとこ家に泊まることになり、彼氏を誘い、その時に 「麦茶ちゃん(私)も誘ってみれば?」と言ってくれたそうです。 彼曰く、彼ママが直接私を誘うと断れないだろうから、彼から誘うように促したようです。 私は、お風呂とかどうなるかなぁ…こんなみすぼらしい体をさらけ出すのかなぁ…なんて考えながらも、行くと返事しました。 お風呂うんぬんのたわいない悩みは彼に言ってます(笑) おそらく泊まりに行くのは、彼ママ・彼・私かなと思います。 もしかしたら彼おばあちゃんも加わるかもと考えています。(彼おばあちゃんは彼家に同居) 前置きが長くなりましたが、質問です。 お泊りの時にどんなお土産を持っていったら良いでしょうか? 先日、彼いとこの誕生日だったようです。9歳の女の子が喜んでくれるプレゼントのアドバイスも頂けたら幸いです! あと振る舞いなどについてもなにか気を付けるべきことがあれば教えて頂けると嬉しいです!

ランキング

レス

結婚もしていないのに変な付き合い

😠
おっとっと
 結婚前から何でそんなに親族とあなたを付き合わせるんだろ?その男、ちょっと引きます。 もし結婚したら、先が思いやられますね。  私なら彼女を連れて行かないし、もし私が誘われても嫌ですね。

最初に確認したいのは

041
びっくりんこ星
まさか、その彼と結婚する気はないですよね? だってさ、結婚希望ならみすみす自分の評価を 下げるようなマネしないもの。 意地悪な私は、そのお泊まり会=彼周囲の女衆による トピ主さんの品定め会だと考えました。 彼祖母、彼母、彼伯母ですよ。 ちゃんとしたお家のお嬢さんは彼身内のお宅に 婚前宿泊なんて振る舞いはしないと思うので、 お土産は彼に家族の好みを聞いて選んでは?

お父さんは

041
50代既婚男
そう言う軽い娘に育てた覚えはない。 う~ん・・・ 親としては、お土産云々より、簡単に泊りに行くこと自体考えてもらいたい。 私には娘も息子もいるけど、 息子の彼女を宿泊に簡単に誘うのはしないだろうし、 娘を簡単に誘うのは辞めて頂きたいと思う。 けじめのなさそうなユルイ関係は嫌だな。 そう言う事は婚約してからで良い!

とりあえず、そこは「彼いとこの家」ではない

041
ひろ
泊まりに行くのは 「彼いとこの家」ではなく 「彼の叔母さまご一家の家」です。 「いとこの○○たんの家に泊まるのー」とか言って許されるのは未成年までです。 ハタチすぎて社会人なのですから だれの家に泊まるのかの意識ははっきり持ったほうがいいと思います。 9歳児と友達感覚で、その親を「いとこママ」とか呼んでいる場合ではないです。 「彼氏のおばさま一家」とのオトナとしてのお付き合いです。 「いとこちゃん」はおまけです。 そんなことわかっているとおっしゃるかもしれませんが、 意識は言動にあらわれます。 なんというか、非保護者気分が抜けていないように見えて不安です。 というか、 みすぼらしい体についてはわかりませんが、 自分なら近くのホテルに泊まるとは思います。未婚だし。けじめとして。

社交辞令の可能性は?

041
通りすがり
泊まりに行く気満々のようですので、何を言っても無駄でしょうが・・・普通は婚約も結婚もしていないのに、彼実家や彼親戚宅に泊まるのは、ふしだらでだらしないことなんです。きちんとした家の娘はしないし、親も許しません。 そのことを念頭におき、先方では謙虚に過ごして下さい。 子供のお土産は、親と親しいんだから、好みなどを親に聞けばいいのでは?

彼ママが良くても、彼いとこママの気持ちはどうか

🙂
Shalala
泊まるのは彼の家ではないので、彼のお母さんが良くても関係ない事です。肝心なのは泊まる家の主婦がどう思っているかですから。 止めておきましょう。身内でない人が家に泊まるのは気を遣うものですから。

私は泊まるのは否定的

🐱
娘の父
20代の女性が、彼氏とやらの従兄弟の家に泊まるとは、ナンジャラホイです。 (他人の娘だから、どうでもよいですが。娘二人の親父) 9歳の女子には腕時計をプレゼントしましょう。(私の経験です) CITIZEN Q&Qカラーウォッチ ラバー ホワイトマルチ ダイバーズデザイン カラフルなので大喜びでした。

良い関係ですね

🙂
シェイク
私の場合だと、 まずお土産ですが、相手宅にお菓子(好みを調べて)行く人数+相手宅の人数 みんなで分けられる数より少し多いくらい。ケーキは好みがあるから、バームクーヘンやシュークリーム(アレルギーもわかれば配慮して)焼き菓子は日持ちするから無難に良いと思う。普段自分には買わないけどって値段の物を買うかなー 彼と地元が違うなら自分の地元の名産品とか 9歳の子には、大好きなキャラがわかってるならソレ! わからなければ、お姉さんっぽい文房具 キラキラ好きならキラキラな物 私は、9歳の親戚の子に少し高い色ペンセット&ペンケースをプレゼントしました 交換日記してるって聞いたから色ペン喜ぶかなーって思って♪

すみませんが

041
暑いです
付き合ってる段階でそこまで彼氏一家と関わって大丈夫ですか?私もトピ主さんと同じ年代の頃、そういうタイプの人と結婚しましたが、離婚しましたよ。結婚したらより付き合いがスゴくなっちゃって。プライベートなし。耐えられませんでした。今はお若いし、楽しい気分でしょうが、後で辛い思いしないといいけど。ちなみに私の周りでも、こういう付き合ってる時から親戚付き合いしてる人は100%別れてますね。30代後半のバツイチ女より。

振る舞いねえ

🙂
れみ
それ以前に、彼のいとこの家に泊まりにいくのではなくて 彼の叔母さんの家に泊まりにいくのですよね。 トピ主さんが私の娘ならそんなお母様のいる彼とは 別れてもらいたいです。 いくらフレンドリーな姉妹でも甥の彼女まで泊まりに来られたら 迷惑でしょうね。 彼に叔母さんはトピ主さんが泊まりに行くことを良しとしてるのか どうか確認してもらってからお土産は考えたら?。 それと、もう社会人なんですから「彼いとこママ」なんて 馬鹿げた表現はやめましょう 「彼の叔母さん(伯母さん)」です。

やめなさいよ

🙂
ドルネ
例えて言うならプロの試合に競技経験もろくになく用具すら触ったことのない 素人がいきなり出てくようなもんよ。 せめて婚約してるならともかくただおつきあいしてるだけなのに なんでわざわざそんな面倒なことしたがるのか理解不能。 土産は何かお菓子でも買ってけば? 間違っても後に残る様な物はやめましょう。消えものが一番。

子どもっぽいな

041
ローレン
9歳のいとこは友達じゃないですよ。 社会人なのに、感覚が幼い印象を受けました。 自分なら行かないです。 結婚前にそんな付き合いはしたくない。 なぜなら、査定されるの必至だからです。手土産、立ち居振る舞いを悉く評価されます。

うちの娘は、こんな尻軽女には育てない。

🛳
彼いとこママの気持ち
彼氏と一緒に泊まりに行く訳ですよね。 表面上歓待してても、内心はそうだと思います。

いいじゃん

🙂
いいじゃん
なんだかすごく否定されていらっしゃるようで、お気の毒でした。 私はアラフォーですが、高校生の頃から彼氏の家に泊まりに行っていましたよ。 彼も私の家に泊りに来たことが何度もあります。 家族に隠さず付き合える関係の方が良好だと思いますが。。。 なんで親戚の家にお邪魔しちゃいけないの? 主様に彼氏がたくさんいて、毎週のように違う彼氏の家に泊まりに歩いているんならふしだらでしょうけど。 9歳の女の子へのプレゼントですね? 彼氏といとこと3人で一緒に買いに行くのも楽しいかもしれませんよ? 良い関係が築けますように (ただ、間違ってもその夜に彼氏と二人きりで寝ようとはしない方がいいですよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧