本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どう伝えれば彼は本当の事を言いますか?

どう伝えれば彼は本当の事を言いますか?

レス56
(トピ主 0
041
maxim
恋愛
30代前半女性です。 長らく友人だった男性から「結婚を前提に付き合ってほしい」と言われて付き合い始めました。 その後、なんだかぎくしゃくしてしまい、うまくいかないのです。 そして、彼とデートの約束をしていた前日に、とある事情で会えないと言われました。 一旦はそれは信じたのですが、私の第六感が働き、ある証拠から他の女性と会っていたという事がわかりました。 付き合い始めて3ヵ月も経たないうちの出来事で、休みが違うため数少ない会える日を楽しみにしていたのでとてもショックでした。 彼にはこの事は言っていません。 ただ、私との事はどう思っているの?と聞いたところ「好きだし今後も付き合っていきたい。自然な形で結婚に繋がればいいと思っている」と言われました。 その後も私の中でもやもやとした疑いがとれず、彼にいつも以上に連絡してしまったりしていました。 すると彼にもそれが伝わり不機嫌な態度をされた事もあり、一旦は私から離れようと思い連絡を控えるようになりました。 彼からは連絡は多少来るのですが、長時間ラインが既読にならなかったり、以前よりそっけなかったりしています。 昨日も夜の早い時間からずっとラインが既読にならず、浮気していたのだと思います。 私は過去の経験から、男性は確固たる証拠がない限り女性関係の疑いを認めないと考えています。 また、彼の性格上かまをかけても本当の事は言わないと思います。 非常に腹立たしく、悔しいです。 なお、もし彼がはっきりとほかの女性の存在を認めた場合は、別れるつもりです。 さっさと別れたらいいかとも思いますが、私が何も気づいていないと思われたまま別れたら彼の思うつぼだろうとも思い、出来ません。 私は、曖昧な関係が嫌で嘘もついてほしくないしはっきりとさせてから終わりにしたいのですが、どのように伝えれば本当の事を言うでしょうか。

ランキング

レス

彼はそのままで

041
揚水
彼に白状させようってのは、あなたの執着かな。 彼が白状してもしなくても関係ないよ 彼を信じられないなら別れるだけです。不穏な気配を感じ取っても別れない人もいるし。 白状させたいのはあなたの「我」だと思います。

トピ主は別れたがっている

🐤
トール
>男性は確固たる証拠がない限り女性関係の疑いを認めないと考えています。 >彼の性格上かまをかけても本当の事は言わないと思います。 彼が何を言っても「嘘だ!」と言う気満々のトピ主。 もうトピ主の頭の中では彼は浮気したことが事実になっている様子。 彼が認めようが認めまいが、今後のお付き合いは無理でしょう。 自分との約束を反故にして他の女性と会っていた、 その証拠があるなら、それを提示すればいいだけのこと。 彼はトピ主がそのことを知っていたことに気付くでしょう。 いずれにせよ、トピ主と会うよりも優先する女性がいる。 (証拠があるなら、この事実は確実ですね?) 私は知っている! この浮気者! こんな男だとは思わなかった。 と言い捨てて別れれば良いと思います。

💰
にょけんのつじまる
証拠があるならそれを突きつければいいじゃない。 何が問題なの?

別れたほうがいい

🙂
他の女性と会った=浮気、とは限りません。 ましてや、 >昨日も夜の早い時間からずっとラインが既読にならず、浮気していたのだと思います。 こんなのはあなたの思い込み。 相手のことを信じられないようなので、すぐに別れた方がいいです。 「結婚を前提に付き合ってほしい」なんて言っておきながらもしも本当に浮気していたのなら最低な男ですし。 はっきりさせてから終わりにしたいなら、あなたがつかんだ「証拠」とやらを突きつけてみればいいでしょう。 ただしあなたの勘違いだった場合にどうなるかは知りません。

はっきりさせてから終わりにしたい?

🙂
いなちゃん
何を甘ちゃんなことを言っているのか。 二股かける男性が悪い、うそをつく男が悪い。 それは間違っていないと思います。 だけどね、誰かを自分の思い通りに動かそうとしても、それは無理。 相手のあるがままを受け入れ、その上でダメなら別れる、付き合い続けようと思うなら付き合い続ける。 「相手に本当のことを言わせてから別れよう」って、そこにこだわる意味がわからない。 彼は絶対に他に女がいることを認めませんよ。 だって、悪者になりたくないもの。 彼に本当のことを言わせようと躍起になると、いたずらに時間もエネルギーも費やし心がささくれ立って行くだけ。 付き合い続けるも別れるも、「自分のため」。 自分がどうしたいのか、どうしようと思うのか、それで決める。 相手次第の恋愛をしている間は、決して幸せにはなりません。

もう別れを

🙂
もう一度恋したいね
告げましょう。 彼にとっては、あなたよりも興味のある人(事)が出てきた。 あなたのことは、嫌いではないが、一番ではなくなりつつある。 あなたにとっては、浮気ではないなら交際を続けてあげてもいい、という気持ちなのだろうが、彼はそうではない。 ずっと追いかけてきた彼だけれど、あなたは彼が思うほど振り向きはしなかった。そこに自分を見てくれる、そこそこタイプの女性が来たので振り向いただけのこと。今更追いかけたところで、嬉しくはないってところだと思う。 「私のことが好きではなくなったようだから、お互いのために分かれましょう」 潔く退いてみるのもいいと思う。 別れの時になら本当のことを言うかもしれない。 駆け引きではなく、本当にお互いのために違う人生を歩むのも若い人だけの特権だと思う。

優柔不断なニ岐男

041
チューリップ
それもトピ主はNo.2だよね。 そんな男にすがるトピ主が不思議だよ。 トピ主は不幸体質なのかな。 そんな男に拘っていると良縁を逃がすよ。

そのまま言えばいいのでは?

😀
早く気づいてよかった
いつまで二股かけてるつもり? もう別れましょう、と。 >ある証拠から他の女性と会っていたという事がわかりました。 とのことなので。 認めるも認めないも事実を示せばよいのでは? 結婚前にそういう男だとわかってよかったですね。

何もせずに、すぐ別れた方がいいよ

041
こぐま
何かするほど傷つくのはトピ主さんで、彼には対して響きません。 そもそも、浮気の証拠を押さえられて傷つくような男性なら、最初から浮気などしません。 どうしてもというなら、調査でも依頼することです。 >さっさと別れたらいいかとも思いますが、私が何も気づいていないと思われたまま別れたら彼の思うつぼだろうとも思い、出来ません。 そのままぐずぐずしてるのが彼の思うツボだと思いますよ? 嫌なこともはっきりできない女って都合がいいですからね。 >私は、曖昧な関係が嫌で嘘もついてほしくないしはっきりとさせてから終わりにしたいのですが、どのように伝えれば本当の事を言うでしょうか。 上にも書きましたが、それならば調査を依頼しましょう。 もちろん、トピ主さんに自虐趣味があるというのなら、お好きになさればいいと思います。

綺麗に別れられない事もあると覚悟する

🐱
藍猫
本当の事を言われない限り別れないんでしょうか。 恋愛に限った事じゃありませんが、人と人との別れに綺麗な別れを期待しても無駄だと思います。 結婚前提という付き合いなのだから、結婚相手として見極めた時にあなたとでは結婚相手として合わないという決断を主さんがして、 彼に一方的に別れを言えば良いと思います。 どうせ別れて縁も切れるのですから、相手からの答えを期待せずに言いたい事を言って別れたら良いだけだと思いますよ。

あなたのような真面目な女性を結婚用にキープしたいのです

😠
ぼんちゃん
その男の本心はそのようなものです。 今の状況は一応結婚相手はキープしたのだから、結婚するまでは遊んでいたいということなのでしょう。 難しいことですが、証拠を突きつけて、婚約を破棄しましょう。

問題はそこ?

041
小豆
>長らく友人だった男性から「結婚を前提に付き合ってほしい」と言われて付き合い始めました。 >その後、なんだかぎくしゃくしてしまい、うまくいかないのです。 ということなので、最初からうまくいっていないように見えるのですが。 まぁ彼のほうはそれでも付き合っていきたいという意思表示をしたようなので「浮気」になるのかもしれませんが、実質的には「浮気」「本命」といえるような関係にはなれていない気がします。 彼は彼で「付き合ってと言ったものの、何か違う…」と思っているのでは? 浮気がどうのという以前の問題のような気がします。 彼のなかでは、トピ主さんとの関係はフェードアウト手前で、次の恋を探しているだけなのかもしれませんよ。 どういう言葉で迫っても、案外浮気をあっさり認めて、別れることになるような気がします。 そっちのほうが悔しくないですか?

そのこだわり、意味がないですよ

041
so-da
どうして彼の「言葉」なんかにそんなにこだわるのでしょうか。 「他にも女がいる、悪かった」と言われればスッキリするのですか? やっぱり裏切られていたんだ、馬鹿にして、と怒りの感情がわくのではありませんか? 「いいや、浮気なんてしてない、君だけだ」でも満足しないのですよね? 簡単に騙せると思われているんだ、とやっぱり許せないのでしょう? どのみち彼は同時進行で複数の女と付き合える男なんです。 そんな男の言葉が本当の真実であろうが嘘八百であろうが、 もうどうでもいいではありませんか。 言葉を欲しがり言葉に翻弄されるのは女ならでは。 だからこそ言葉にすがらずに相手の行動で判断すべき。 彼の行動(他の女性と会っていたという事)が事実なら、 それで判断してきっぱりとお別れすればいいだけの話ですよ。

現実は

🐱
貧乏楽宅
トピ主さんは、彼が浮気相手と付き合っていると 考えているようです。 しかし、浮気相手さんから見れば、トピ主さんが 浮気相手なのではありませんか。 何れにしても、交際を続行する相手だとは思え ませんね。

証拠

041
ぷらむ
確たる証拠が必要なら、調査会社に依頼するのは いかがでしょうか? 費用は掛かりますけど。

ロクでもない男だ。

🙂
真中
悔しいでしょうね。 でも、そんなバカ、相手にしてるだけ時間の無駄です。 浮気してんの知ってんのよ。 2度と連絡して来るな! と言って、見限りましょう。 勿論別れるんですよ。 次に行きましょう。 ダメです、そんな男。

何も言わずにただただ、

🙂
紋次郎
無言を貫きなさい。無言の抵抗です。 文面から察するに、貴女は少し構いすぎの様に思えます。 浮気の気配は強そうですが、所詮男と言う動物は隙あらばと虎視眈々と狙っているものです。また、 貴女にも多少の原因もあるのではないんですか?  最初に書いた様に、しばらく無言でいてみてください。相手がどう出るか。

ある証拠って?他の女性って?

041
もちこ
>ある証拠から他の女性と会っていたという事がわかりました。 とありますが、ある証拠とは何でしょうか? うっかり目にしてしまうようなことなのでしょうか? さらに、他の女性とは、彼とその女性の関係は? トピ主さんとの付き合いに絞り込むために、 別れ話をされたのはその女性だったとかってことはないのですか? >私が何も気づいていないと思われたまま別れたら彼の思うつぼだろう うーん。これにこだわらない方がいいですよ。 もし彼がクロだとしたら、彼に詳細を言おうが言いまいが トピ主さんにとって「ろくでもない男」に変わりはありません。 信用できない男性との共同生活(結婚)は苦労が絶えないと思います。 嫉妬しやすいタイプの女性にとっては地獄かもしれません。 相手に真実を求めたかったら、多少の脚色はしても自分が真実を話すことです。 「結婚前提のつもりでいたから、驚いちゃった。あの人はどなた?」と。 泳がせるくらいなら、別れたほうがいいです。時間の無駄だから。 悔しいのなら「他に言い寄られた人がいて…」とか言ったらいいと思います。 逃げられると追いかけたくなるのが、男の性ともいいますから。

自分勝手な女性が多いので困ります

🐱
めうつり
>「結婚を前提に付き合ってほしい」と言われて付き合い始めました これは「結婚を前提に付き合ってほしい」女性の一人になってほしい。の気持ちの現れです。 男は、一人だけの女性と付き合うと決めるのは、婚約を申し出た時です。 それまでは、結婚に値する女性かどうか、確かめる期間。お試し期間です。 面倒くさいオンナは切り捨てる。 >もし彼がはっきりとほかの女性の存在を認めた場合は、別れるつもりです。 では、別れですね。  複数の女性と付き合いながら、一人の女性に決めるのです。トピ主さんかもしれない。 女性は、他にオンナがいる、浮気してる。と言いますが、その女性から見ればトピ主さんが浮気相手。

時間の無駄

🙂
クレマチス
本当のことを言わしたからって、どうなるもんでもないと思いますよ? 事実としては浮気してるなら、もうそれで終わりでしょう。 トピ主さんの年齢から言って、今一番してはいけないのは、「時間の無駄使い」です。 彼と結婚しないなら、サッサと別れて、新しい出会いを求めたほうが良いです。

簡単な話

🐤
クマさん
「ある証拠から」と書かれていますが、その肝心な部分が何かを書いていませんね その証拠にもよりますが、浮気している男は証拠がなければ本音を言わないのはご承知の通り。ですから証拠(できれば1つではなく否定できないように複数)をきちんと準備して、それを突きつけることでしょう。難しいことではないと思います。

はっきりさせても

😑
おひま
はっきりさせなくも別れたら? 認めないと思うし、別れるて明確にしないで貴女から捨てちゃえば? 告白されたけど彼氏から格下げして新しい人とを探したら? ズルズルするより、スパッと切っちゃえ!

証拠あったんなら

🙂
さよなら
一度会えないといわれたときに、浮気していた証拠があったのなら、もうよくないですか? 本当のことを言わずにドタキャンする人、結婚してもいまのように疑心暗鬼になるだけでしょう。 前に私との約束をドタキャンして、女の人と会ってたことあったよね。 ほかにも、疑わしいことばかりで、あなたのこと信用できません。 このまま適当な関係を続けることは、私には辛くてできないので、別れます。 私は、私のことだけを、見てくれる人とつきあいたい。 さよなら。 でよくないですか。 彼が認める認めないが問題ではなく、あなたを不安にさせる相手だということが、問題なんですよね。 もっと、誠実なひとに、はやく出会いましょう。 完璧、結婚を餌になめられてますよ。

ハッキリさせたらトラブルになるから・・・

🙂
匿名
暴露したくないのでしょ。 そのような状況ならさっさと見切りをつけたほうがトピ主のためでもあると思います時間の無駄ですから。

一刻も早く逃げて

🙂
れれえ
お気持ち分かりますよ、モヤモヤしますよね。 グウの音も出ないような証拠を集めて、整然と問い詰めて、吐かせてすっきりしたい。 そうすることで次に進めるような気がするんですよね。 でも、その気持ちは単なる執着です。執着は時間の無駄ですし、心を汚くします。 彼みたいな、悪人とまでは言えないけどうまくやりたいズルイタイプに執着してる時間は100%ムダでしかありません。 そんな小男に執着することであなたの人間としての品格が落ちてしまいますよ。 いいじゃないですか、もうその男はうまくやりたい、まだまだモテたいずるい男なんですよ、するっと手放しちゃいましょう。 手放すと追ってくることもありますが、相手にしちゃだめですよ。 いい勉強になった、さよなら!って言って、ブロックしちゃいましょ。 執着を手放すと心が素直になり、次々といろんなことを素直に受け止められるようになって、感動や出来事との出会いが増えますよ。

時間の無駄

041
落ち着け
証明してもしなくても結論は変わらない。 であれば、さっさと連絡先を消して、着信拒否をして進むべき。 トピ主さんのやろうとしてる事は無意味です。 そんな不誠実な男性に時間をこれ以上、割いても何も生まれません。

探偵でも雇えば?

🙂
ぼんみ
>確固たる証拠がない限り そう思うなら探偵でも雇えばよいでしょう。 ラインが既読にならない=浮気、 っていう考え方だと、この先の人生つらそうですね。

それはね。

😉
trickstar
貴女が浮気相手だから。 彼の本命は向こうの彼女ね。 早く見切って次に行った方がよさそうね。 時間の無駄だわ。

うん・・

041
omo
なんかいろいろ面倒くさいですね。 勝手に勘ぐって、それが当たっていたとしても・・ 本人にはそのことを隠し通し、でも我慢出来ずに頻繁に連絡したり無駄に確認したりして彼に不信感持たれ、関係はぎくしゃくしてると・・ 貴方の心の中ももやもや・・ 別れる覚悟もあるなら、本当の事を話して問いつめればいいじゃないですか。 そこだけはしない!ってやってるから、余計おかしなことになってますよ。 問いつめるのは嫌!っていうなら、何もなかったふりして仲良くやればいいのに。 それは出来ない(笑) だったらいっそ問いつめて話し合った方が良いと思いません~? そこを必死で避けるからおかしなことになってますよ。 どうせ別れる覚悟もあるんだから聞けばいいじゃないですか。 例え認めなかったとしても、そこを避けてウダウダやってるよりマシです。 この状態で一人で「どうなの?浮気なの?」とモンモンとしてるより、直にぶつかって話し合った方がまだ状況が分かるでしょう。彼が嘘をついたとしても、それこそ直感でわかるわよ。今よりはずっと。

これがいい

🐤
Mi
私とのことはすでに終わりにしようと思っているのは わかりました。 終わりのしようと思った原因が新しい女性の出現と言うことも だいたいわかっています。 若いうちには次の人が現れて前の人はかこになる、、と言うことも ではさようなら。 これでお相手の気持ちはわかるんじゃないでしょうか。 色々言い訳をせず、じゃあさようなら、となれば 彼の口から聞かなくてもそういうことだったんだ、、と 納得するべき。 どうしても言って欲しいなら、冷静をよそおって めんどくさい女にならないとじぶんに言い聞かせ たんたんと話せば聞き出せるかもしれませんよ。 でもね、縁がなかったという事実が大切。 それを飲み込む、そして前進。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧