本文へ

これやめた方がいいですか?

レス5
(トピ主 0
😢
那都
仕事
バイト辞めようかなと思います 私は軽い発達障害があります。後先の事を考えられない、物事を判断できない 言われてる意味を理解できない時があり、バイトでも言われてることと違うことしてしまったり、うまく話せなくなったり、シフト表見るの忘れて遅刻したり、店長にもお前頭大丈夫かとか 人の良さそうな職場の人からは軽いイジメにあったり 店長からは悪口言われてます。 でも私が悪いし 店長に前に辞めたいと言ったら今やめられると迷惑と言われて、続けてるのですが また先のことが考えられなくて2ヶ月前軽い気持ちで友達をバイトに誘ってしまい、友達が私の名前を出して私に誘われて…紹介でとか言ったらしく その子が今日面接へ行ったみたいなのですが 話を聞いたら 遅刻していった、一週間だけ働きたいと言った、計算問題はほぼ解けてない、長期いけます?と聞かれてむり!って答えたり、履歴書と筆記用具すら持っていかなかったみたいです。 店長は最近面接だるいとかよくいってたり、どんな人も落としてます…しかも面接は店長の休憩時間もとるわけだし+友達を呼んだ人なんていません。2ヶ月前は面接誰も来ないからって…そんな気持ちで何も考えないで呼んでしまいました私のせいでめっちゃまた迷惑かけちゃいました。今日バイト行きづらいです。辞めた方がいいですか?

ランキング

レス

やめたい訳?

041
ガブリエル
混乱されていますね。 お友達とあなたを切り離して考えましょう。 面接は店長の仕事なので、そこらへんはいろいろ考えないでいいでしょう。 仕事を辞めたいのであれば、期日を切ってもらいましょう。 続けたいのなら、頑張りましょう。 キャパ以上の事を考えないで、シンプルに考えてはどうですか?

支離滅裂

041
花火
色々なことがごちゃごちゃになってますね… 店長さんには、お友達の面接では、ご迷惑おかけしました、と伝えてみては? 別にあなたがやったことではないのだから、バイトは続けていいのでは?

意味わからん

041
ふるぷる
読んでいてよくわかりませんでした。私も診断名がつく40代女性です。 このくらいの文で自分の言いたいことが伝えられないなら、瞬時に自分の気持ちを言葉で相手に的確に伝えるのはハードルはかなり高いですね。 自分のことをよく知り、工夫している人は沢山います。できないなら今は発達障害者の就労支援施設が首都圏ならあちこちに出来ていますから社会性やビジネスマナーのイロハを自分で学んで下さい。

もう少しだけやってみる

おばちゃん
自分を責めすぎ。 まず頭の中を整理しましょう。 お友達を軽い気持ちで誘った事は悪い事ではない。 お友達がしてしまった事はあなたのせいじゃない。 実はこんな状況こそ、自分を変えるチャンスなのですよ。 まずは『自分のシフトをしっかり管理する』しばらくはそれだけを心がけること。時間の管理は基本なので、それが狂ってしまうと、仕事中、注意を欠いてしまったりします。 周りの方には、態度で示さない限り、伝わりませんよ。

「これからもそこで働きたいか」が何よりも大切。

041
ふーく
生真面目な方なのですね。一生懸命さ、必死さが伝わってきます。 混乱されていますが、問題は二つの側面があります。 1「そこで働きたいか」2「働きたいなら、改善するポイントは?」 まず、トピ主さんは、これからもそこで働きたいですか? やめさせてもらえないならば、ご家族に相談して再度退職を申し入れれば、やめることができます。(正直言って、お店は忙しすぎるのか、店長の裁量に課題があるのか、働く職場としては問題がありそう…。) もし、あなたがバイト先が好きで働きたいなら、改善のポイントは ■職場の改善 軽い発達障害のことは、職場の方は知っているのでしょうか? トピ主様のご家族とか、相談にのってもらい、職場に改善を図ってもらうのはいかがでしょうか?トピ主さんが遅刻をしてしまったなどの、過失があったことは今後気を付ければ大丈夫。「軽いいじめ」「悪口」は深刻な問題です。 ■友人の件 気になるなら、店長に「友人を軽く誘ってしまい、申し訳ありませんでした」と一言伝えればいいだけ。私から見れば、「めっちゃ迷惑」ってほどのことではありません。 再度あなたを非難するならば、店長に問題があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧