本文へ

諦められません…

レス25
(トピ主 0
😢
まるこ
恋愛
11ヶ月付き合った彼に、振られてしまいました。 私の自己主張のなさが開いてなく感じて嫌なんだと言われてしまいました。 私としては開いてないつもりはなかったのに… 辛いときには彼の前で涙を見せたり、楽しい時は一緒に笑い合って… ただ、元々思ってることを言葉にして伝えるのが多少ニガテでもあったし、傷つくのを恐れて予防線を張っていたところもあったと思います。 でも、お互い真剣にお付き合いをしていて、想いも同じだったと思うのです。 私の家族とも仲良くしてくれてました。 自分でも良くなかったと思うし直すからと話しましたが、本質的な変わらない部分だからと言われ聞き入れてもらえませんでした。 一週間ちょっと経ちますが、納得できずにいます。 35歳という年齢もあり、とても辛いです…(彼は30歳) 彼にもう一度考え直してもらうことは難しいのでしょうか?

ランキング

レス

無理に好きになってももらってもしょうがないかと・・・

🙂
抹茶アイス
もう心が離れてしまったのだから、無理に元に戻ってもつまらないのでは? 男性は次の女性が現われなければ、女性とお別れしようとは思いません いいなと思う女性が新たにできたのだと思いますよ

単純に

041
風強い
残念だけど、理由は他にもあるのでは? あなたの自己主張がどうこうではなくて、ただ単純に他に好きな女性ができたのではないですか? 男はずるいからそういうこと言わないんだよ。自分の心変わりを言わず、相手(トピ主さん)の本質的なことを 持ちだす。 まぁ本当のところはわからないけど、とりあえず彼が戻ってくることはないと思います。

受け入れましょう

💔
h
これがね 3年付き合った人なら別ですけど、1年未満でしょ。 彼だってもっと性格が自分に合う人と結婚したいと思うだろうし、それは貴女もおなじでしょ? あなたの年齢はこの際関係ない。 だって仮に30だったら辛くないのか?ってことだからね 11か月はお試し交際みたいなものです。 結婚してうまくやっていけるかどうか 彼なりに考えてきたと思う。 貴女は悪い人ではないからご家族とも仲よくしてくれたんだと思いますし、本人が素敵な人でもご家族が残念なケースもあるから、それもみたかったのかもしれませんけどね。 ハキハキしている女性が好き 無口な女性が好き こういうのって 元々の性格の部分だから 直す直さないじゃないと思う。 既に考え直してって一度言ってるようなものだよね? でも本質的な部分は変わらないからって言われてるよね・・・ これ以上はやめたほうがいい。 自分が辛くなるだけです。 貴女みたいな性格が好きっていう男性もいると思います。 前向いていこう

あっけに取られる

🐱
いかほどの用立てで
諦められません?あっけに取られます! 振られた、はっきり断られてます。 あきれる、あきれられる、あきられてます。 現実を直視しましょう。

あら

041
みかん
それは無理だと思うよ。 要するに、あなたといてもつまらない~って言われたようなものじゃないですか? 多分自己主張がないって、張り合いがなかった、物足りないなかったって事ですから。 辛い時には涙、楽しい時は笑って…って感じより… 「君、自分の意見ないの?僕に合わせるだけで主張ないよね?なんか物足りないない…」 って言いたいんじゃないかと? 例えば一緒に映画を見ても、お互い感想言いあって話が尽きない~みたいな… そういう人が好きな彼だったんじゃないですか? 相性が悪い。努力でどうこうなるとは思えないですね。彼は満足しないかと。

無理だと思う

🐤
ありす
一年弱のおつきあいだったんですね。年齢的にも未練が残るのはわかりますが、彼にもう一度考え直すのを期待しても、まず無理だと思います。 彼氏さんも悩んだと思いますよ。一緒にいても楽しくない、もう無理だと思ったから別れを選んだんです。 あなたは「直すから」と言う。そうでしょうね、でも直らないよそういうのって。 彼氏さんの「本質的な変わらない部分だから」というのが正解です。 本当はあなたもわかっているんでしょう?直らないって事。 頑張って直したとしても、35年間培ってきたあなたの中の性質は変わることはないです。うまくいかずにギクシャクするだけ。 今回の事はいい勉強だったと思って、本当に好きなら彼の幸せを願い、そしてあなた自身も新しい恋を見つけるのに前進したほうがいい。 今度はあなたのその、なんとなく壁をつくってしまうような性格を丸ごと愛してくれる男性に出会えたらいいですね。

前進あるのみ

🐧
彩菜
残念ですが、恋愛は片方の気持ちが終わった時点でもう終了なのですよ…。 理由なんて何でも同じです。 むしろ、相手に告げられた理由を鵜呑みにしない方が良いかと思います。 本当のことを言っているとは限らないので…。 よりを戻すことが出来たとしても、そのあと長続きはしないでしょうから、時間を無駄にするばかり。 たった今から前を向いて前進した方が良いですよ。 今35才で、この先結婚を望む人生であるのなら、直ぐにも婚活を始めるべきです。 あなたに合う人と出会う為に、本気で頑張って!

開いてなく感じるとは何ですか?

💢
ちゅら
開いてなく感じるとは? 心を開いていないと言うことですか? 普段からそのような話し方なのでしょうか。 相手に気持ちが伝わるような言葉の選択ができないのであれば心を開いてくれないと思うのは無理もありません。 その上振られて納得できないと表現してしまう辺り自分勝手なひとなのだなと言う印象です。 振られてショックな気持ちは分かります。でもどうしようもないんです。 相手は嫌がっているのですから。 ストーカーさんの思考ですよ、その思考。

自分を変えるチャンス

🙂
きなこ
≫元々思ってることを言葉にして伝えるのが多少ニガテでもあったし、傷つくのを恐れて予防線を張っていたところもあったと思います。 そのような部分を改善されてはいかがですか? 彼の為じゃなくてご自分の為。 私も何度か失恋しては彼にとって何が足りなかったんだろうと努力しました。自分が成長すると、また違う出会いも生まれたりなんかして。 年齢を気にしてるようですが、頑張ってる人は綺麗で周りもほっとけない。それにまだお若いですよ。悲しい事の後には必ずハッピーが来る筈とちょっと気持ちを軽くできれば良いと思います。

本当に性格の不一致だけ?

041
落ち着け
穏便に別れたいから、そういう理由にしてるだけで他に理由があるのでは? 他に好きな人ができたとか、単にトピ主さんに好意が無くなったとか。 年齢的な理由もあるのでは。彼の言葉を鵜呑みにしていては駄目ですよ。

男意見で返すね(キツイよ。

041
おやじ星
結局、彼からしてみれば”君の中に俺は無かったんだね”って思われちゃったんだよ。 私も数年前に15歳の年下彼女振ったけどね。 まさに主様のような女性だったよ。 自分のコトはガンガン言うけど最終的に予防線ばかりで”貴方は誰なの?”って状態だったからね。 まぁ、更に前に付き合ってた彼女の友だちだったんだけどね。 何等かのトラブルで男性恐怖症になったらしいけど、そこまで拒否られると男だって凹むよ。 3年付き合って何も無し。手をつないだのは1回。 そのくせ、買い物や金の無心は山ほど。 ま、主様がそうだとは言わないけど、やり直すのなら別の人の方が良いよ。 だって次の人は主様の考え都下価値観を認めてくれるかもしれないからね。

復縁は無理

041
あめだま
〉自分でも良くなかったと思うし直すから よく振られて復縁希望する人って「これから変わるから交際続けて」って訴えるけど。 本来は「もし変われたらもう一度交際を考えて」で、要は変わることが先、努力が先ですよね? 〉もう一度考え直してもらうことは難しいのでしょうか? そりゃ難しいに決まってますよ。 そもそも彼自身が「人の本質、性格は簡単に変わるわけがないからあなたとは無理」だとすでに結論を出しているわけだから..。 一度決心したことは容易には変わらない、別れて復縁できるカップルなんて全体から見れば少数ですよ。 がむしゃらに復縁復縁言わないで、彼のことが好きなら彼の決断をも受け入れてください。 年齢が年齢なので辛いということですが、むしろ彼もあなたの年齢があるからズルズル交際を引き伸ばさず今ここできっぱり別れを告げてきたんでしょうね。ある意味誠実だと思いますよ。 あとこれは言葉の使い方への疑問ですけど。 自己主張のなさが「開いてない」ってどういう意味ですか? 開く、こんな表現初めて聞きました..。 主張がないのは、性格がオープンでない(内向的、閉鎖的)事の一端であるとかそういう意味?

邪推しちゃうけど

041
かのこ
彼は優しいのね。 交際期間が間もなく1年。 そろそろ結婚を考えて親に話したら反対された。 これが本当の理由じゃないかしら? 女性が5歳年上で35歳となれば、妊娠や出産を考えて反対する親は少なくないから。 あ、質問の答えね。 彼の気持ちは変わらないと思うわ。

時間をかける

041
わかば
彼は時間をかけて出した結論だと思います。今はそれを受け入れるのが、彼を尊重することです。 その上で、自分を変えることをしましょう。 今日、自分を変えるために何をなさいましたか? 別れを告げられてから、何をなさいましたか? 彼が言ってくれた問題点を時間をかけてでも変えましょう。 それが彼に対する誠実です。 あなたが変わるまで、彼には沈黙を守りましょう。

難しい理由がある

🐴
あちゃ太郎
残念だけど復縁は無いよ‥ たった11ヶ月で、そこまでキッパリと断られているからね。 年齢的に厳しいと言って、しがみつけばつくほど、相手は逃げるパターン。 本気で復縁したいなら、別れた後に、別れたことを後悔させるくらいのいい女になることだ!

無理。

041
hipi
諦めたくなければ諦めなければいい。 彼を思ってずっと一人でいたらいいのです。

短期で白黒出した彼は責任感あると思う

🙂
キッパリ諦める
理由はそうなのでしょうが、それだけじゃないかも 無理って、言い出したら、もう無理なんですよ 必ずしも双方納得の別れなんて少ないですよ 30男なら、なにも35女と結婚しなくていいし その辺も理由かも? 長く付き合って別れを切り出されるより良かったのでは?

だって

041
mio
納得出来ないって言っても・・ ムコウはあなたと付き合い続ける事に納得出来ないんだからしょうがないのでは? 相手に気持ちがないんだから、無理やり付き合ってもらってもしょうがないでしょ。 自己主張がないって・・ 彼の前で泣いて、笑いたいときには笑って・・て事じゃないと思うよ。 感情表現どうこうの話じゃなくて、君には意見がないのか?って事でしょ。 要するに話がつまらない~って事だと思いますよ。 物足りないって事ですかね。 君と話していても盛り上がらない。意見交換が出来ない、そういうのがオレには物足りない~って事でしょうかね。 思ってる事を伝えるのが苦手、予防線を張っていた。 そういう所がやっぱり無理だったんじゃないですか。 彼ははっきりした人?で、予防線の意味とかわかんない。それ必要?その思考面倒くさいよって思うタイプなんじゃないですか。 あなたのその繊細さに「うん、うん、分かるよ~。怖かったんだよね・・」って言ってくれるタイプじゃないかと。単刀直入に直球で話が出来る人の方が好き。 根本的にあなたとあわないんだと思いますよ。

潔く諦めましょう

かたつむり
相手に興味を持って色々知るうちに、思った通りの人じゃなかった、なんかこの人は違うなと思うことは、恋愛にはよくあることだと思います。 だから彼もトピ主さんにそのように感じて興味をなくしただけでしょう。 貴方だって、彼がどうしても好きだから諦められないと言うより、年齢で焦っているだけでしょう? 35歳で自分に興味のない相手に時間を費やすのはもったいないですよ。 彼とは縁がなかったと思って、結婚相談所やパーティなどどんどん婚活の場に出ましょう。 彼女ではなく本気で結婚相手を探している男性達の中から選びましょう。 何となくその彼は30歳ということもあり、結婚を急いでいる訳ではなさそうな気がします。彼は急いでトピ主さんに決めなくても、まだじっくり相手を探したり選んだりする余裕があります。 でもトピ主さんは35歳でまだ相手すらいない状態。これから妊娠や出産を考えているなら、恋愛から結婚を目指しているだけでは時間がなさ過ぎますし、はっきりと最初から結婚を強く望んで相手を探している人だけに絞った方がいいと思いますよ。 35歳はもう待ったなしの年齢だと思います。

人の気持ちを変えるのは難しい

🙂
もも
付き合ってみたら、性格が合わなかったんでしょう。 別れる本当の理由は彼にしか分からないけど、 彼が考えて出した答えだったと思います。 お互い大人だし、感情だけで別れに至ったわけではないので、 相手の気持ちを変えるのは難しいと思いますよ。 2週間から1ヶ月経ってみて、何してるの?と 感じで明るく電話してやり直せないか聞いてみてもいいと思うけど、 彼の人生でもあるから、しつこく追わないようにしてあげてください。 ご縁のある相手とはトントン拍子に進むというけど、 本当にそういう相手はいます。 残念だけど、彼とはご縁が薄かったんだと思います。。

結論出すのにそれだけの時間がかかった

🙂
メアリ
もう一度考え直してもらうことは難しいかもしれません。 彼はその期間をかけてあなたの本質に気づき、もうお付き合いは続けられないと判断したのです。 半年くらいで「厳しいな」と感じていたのかもしれませんね。 でも好きな点もあったのは事実なので、ちょっと違うかもと思いつつも付き合っていたのかもしれません。 彼の答えは11か月あなたを見てきた結果のファイナルアンサーです。 あとは、開いてないと言われて振られることって彼が初めてですか? もし過去にも似たような経験があるなら、少しずつ変わる努力は必要かもしれません。もちろん長年培った行動や思考のクセを矯正するのは大変です。私も30くらいに気づいた良くない思考パターンを矯正しようと15年頑張ってますが、やはり疲れている時、精神的にゆとりのない時は良くない思考回路のほうに入っていきがちです。 でも早ければ早いほど矯正の余地はあると思いますよ。人は本気になれば変われます。 この別れが、あなたがより人間的に成長するきっかけになりますように。人生無駄な経験なんてありません。

止めましょうよ

041
ブラザー
嫌われたのに付きまとうようなことって。 自己主張の無さが原因であったとしても、それは幾つかの嫌な理由のひとつなのだと思うよ。 現状認識しなさいよ。 傍から見てもみっともないし、彼も真剣に主さんのこと憎んだりするかもしれないよ。

手遅れだと思う

たらればくん
11か月・・・早いような長いような期間、その中で違和感を感じられなかった貴女に、彼のいう本質をすぐに変えられるとは思えない。 35歳がどうのは関係ない。 一人の女性として既に嫌だと言われているのだから、もうすがっても無理です。

脈は、まったくありません

🐶
シェパード
自己主張が足りないな、と感じる人が いくら即席で主張しても 相手には全く響きません。 治るものでは、ないのです。 主さんの年齢もプレッシャーだったのかもしれないですね。 たださ、年下の男性に惚れられる位魅力あるのですから ここは限られた時間を有効利用しましょう。 婚活開始です! それくらいタフな女の方が あれはすきだったのかもしれないし。 立ち直ってみかえしてやりましょう!

子供か!!

😢
かあか
諦められません、って子供か!と思いました。 欲しいおもちゃがどうしても手に入らなくて駄々をこねたいのですか? トピ主さんには時間の無駄という概念がないのですか? 自分に気持ちのない人に執着するのは時間の無駄です。 初めて付き合った相手とかですか? 交際期間としては一年未満って短いと思うし、内面的なところでトピ主といてもつまらないと思ったから見限ったのだと思います。 もし、結婚や出産がしたいのなら一分一秒無駄に出来ませんよ? 早く次の手を打つべきです。 終わった相手に対し納得いかないといっている場合ではない。 ただの交際なんだから別れるのも冷めるのも自由なのです。 トピ主さんには時間がありませんよ。 もっと素敵な人見付けて元カレを見返して!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧