本文へ

大好きな彼の誕生日

レス10
(トピ主 6
ちゃき
恋愛
はじめまして。バツイチ子供なしの30歳の女です。付き合って2年ちょっとになる彼(同じ歳)がいます。色々大変だった時期に支えてくれたとても大好きな人です。
彼の誕生日が10月に迫りました。。ってまだまだやんって思うかもしれませんが、きっとあっという間なので何か良いアイディアを教えてください。
彼の誕生日を二人で祝うのは、今回で3回目になります。1回目、2回目と頑張ってしまいかなりハードルがあがってしまい悩んでます。
《1回目》コテージを一棟借り、彼と待ち合わせを17時にして15時に一人でチェックイン。部屋を飾り付け。ケーキも料理も自宅で作ってきてたものをならべて彼を迎えにいきました。コテージ代14000円+プレゼント代3500円
《2回目》とあるリゾートホテルのパックを予約。温泉と自然がある素敵な所です。夜はバイキングで食べ放題。夕食後に2人で温泉に行き、男湯と女湯で別れた後わたしはダッシュで駐車場に行き車の中からケーキを持ち部屋へ。少しの飾り付けをしてケーキとキャンドルを並べ何食わぬ顔で彼と合流して部屋へ。次の日は高原でBBQ。紅葉。パック3000円+プレゼント3500円
続きます。

ランキング

レス

続きです。

ちゃき トピ主
どちらもかなり喜んで感動してくれました。プレゼントは安いですが思い出に残る誕生日になりました。 そこで、今年はどうしたものかと悩んでます。 これ以上の名案が浮かびません。 小町の皆様何かお誕生日のアイディアはないでしょうか? よろしくお願いします。

トピ主です。

ちゃき トピ主
訂正です。2回目のパックの値段は3000円ではなく、3万円です! すみません。

え~

041
miho
そんなに知恵を絞り出さないと出来ないような誕生日はしない(笑) 面倒くさいから・・で良くないですか? あなたがそれだけ毎年凝るとして・・彼はあなたへの誕生日に何してくれてるんですか? あなたと同じように計画して「サプライズ~」ってやってくれてる? 毎年同じような金額をかけて・・ 彼もやってくれてるというのなら、二人似たもの同士なのでお互いやりあえば良いけど・・ 私だったら、毎年恋人にそこまで練られるのは負担です、面倒くさいです。 オーバーに喜んでみせなきゃいけないし、自分も同じようにお返ししないと悪いと思うので・・こっちも気を使います。 その辺よ~~く考えたら~? 二人がそういう事を喜んでやりあう者同士なら別にいいけども・・ ってか、毎年同じコテージやホテルで良くない(笑)? 1年に1回のお決まりにしたら。

すごいね

041
えび
1回目2回目ともすごいね。 で、もちろん彼はあなたの誕生日にも同じくらいの規模のプレゼントをしてくれてるんですよね? 彼からの1回目と2回目のプレゼントは何だったの?? お互いにコテージを借りたり、リゾートホテルを予約したりしてるのなら3回目も同じようなプランでいいと思いますが、あなただけが頑張ってあれこれ手配してるのだとしたらちょっと疑問です。 それは「独りよがり」ですからね。 それだけのことをしてあげて喜ばない人はいないだろうし、「どーだ!」と言わんばかり。 彼も同じようにあなたに凝ったプレゼントをしてくれるのならお互い様ですが、そうでないのなら一切やめたらどうですか? 彼に何かしてあげたいのなら、誕生日でなく普段から感謝の気持ちを伝えるようにしてはどうですか? なんか、頑張りが空回りっぽいですよ。

mihoさんレスありがとうございます。

🙂
ちゃき トピ主
そうですねぇ。なるほど。ひょっとすると相手に負担かけてたかもしれないですね。私も少しだけ大変だなぁって気持ちもあります。考えすぎて独りよがりになってたかもしれません。

えびさんレスありがとうございます。

🙂
ちゃき トピ主
お二方ありがとうございます。 わたしの誕生日は。。 1回目も2回目も美味しいレストランでの食事と立派なホテル+プレゼントでした。金額的には彼の方が高いですが、わたしの方が給料も安いのでそのくらいお金をかける事はできませんでした。ですが、高い食事やホテルやプレゼントよりも彼がくれたメッセージカードが1番嬉しかったです。私も喜んでほしくて色々考えてしまいます。彼が笑顔になってウルウルって感動してくれてるのがすごく嬉しかったです。私にできる範囲で喜ばせたいなと思ってます。ただやはり、独りよがりになってしまってはダメですよね。皆様ならどんな誕生日をすごしますか?体験談など教えていただけると嬉しいです。

プレゼントどころではない

041
はるか
30歳にもなって2年も付きあってプロ―ズされてるんですか? そうでないなら別れた方が良いレベルです。 そんなに尽くしてもずるずる付き合って結婚はナシになるかもしれないですよ。 私なら別れます。 トピ主さんが結婚しなくても、時間を無駄に過ごしてもいいならいいけど。 別れたくないならプレゼントなしにしてみたら?彼が怒ったら、絶対に結婚しないほうがいい男です。 そんなに必死に彼の誕生日するなんて結婚してもらいたいようで重いです。 もしプロポーズがまだなら、お別れを言って、彼がすぐにプロポーズしてこないなら別れた方がいいです。 彼の誕生日プレゼントをどうしようか悩むんじゃなくて、彼に結婚する気がないのを悩むべきかと思います。 大変だった時期を支えてくれたって、離婚した時に慰めてくれたのでしょうか。 弱っている女を利用しただけかもしれませんよ。 彼が本気だったら、とっくにプロポーズしてると思いますけど。

はるかさんありがとうございます!

🙂
ちゃき トピ主
そうですねぇ。。結婚については私が今の時点で抵抗あります。離婚もしてますし今は誰とも結婚って気持ちになれません。彼にも伝えています。彼は待つと言ってくれていますが、もし他にいい人ができたら仕方ないと思ってます。嫌だけど。。レスありがとうございます。

彼が待っているならいいですけど

041
はるか
彼が結婚したがってて、トピ主さんがまだその気になれなくて待たせてるならいいです。 待ってくれてるなら良いと思いますよ。 もし彼になにかひっかかるところがあってまだ結婚したくならないなら、長く付きあってても結婚したくならないかもですね。 又は、彼も本気では結婚したくなくて、トピ主さんが今は結婚を考えられないのをいいことにずるずる付き合ってるなら時間を無駄にするのはやめた方がいいです。 男はずるずる付き合っても平気な人多いです。 まだ30歳で若いからいいけど、ずるずるしてるとあっという間に女性としての価値が下がっちゃいますよ。 焦って結婚してはダメだけど、別れる判断は早くした方がいいです。 結婚に向かない相手だったら別れないと、結婚に向く良い出会いの機会を無くしますから。

はるかさんありがとうございます。

🙂
ちゃき トピ主
もう見てる人はいないとおもいますが、彼と結婚する事に決めました。確かに誕生日とか言ってる前に彼とちゃんと向き合って彼の気持ちを受け止めるべきでした。やはり、わたしにとってとても大切な人です。2人でしっかり話し合って決めました。なんだか相談内容が変わってしまったようですがレスをしていただいたみなさん。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧