本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうやったらお付き合いできるようになりますか

どうやったらお付き合いできるようになりますか

レス5
(トピ主 1
🙂
会社員
恋愛
恋愛の相談です。
お恥ずかしい話ですが、相手へのアプローチの仕方がわからずに困っています。

少し前から、ある男性からそれっぽい態度をとられるようになりました。
髪を切ったのを気付いてくれて褒めてくれたり(数cm切っただけで他は誰も気付かず…)、隣を歩いてくれたり(普段男集団の中にしかいないのに)、声がひっくり返っていたり手が震えていたり目が合うとずっと見つめられたり等

なんか可愛くて、見てたらこっちが好きになっていました。
なのでどうにか付き合えればと思うのですが、上記以上のことが起きません…
私は今まで周りにいた方が超肉食系だったのもあり、いつも相手のペースで進んでいました。
少しトラウマというか、自分から男性に甘えるのが無理で恋愛方面はに本当に他人任せでした。
とはいえ、お喋りな性格を活かして、見かければ話しかけたり色々努力してはいるつもりです。
ただ、相手がフランクさがあまりないタイプというか、中々打ち解けられません。その上声や言葉が色々ひっくり返っているので「敬語使わなくていいですよ」と言ったのですがお世話になってるのに悪いと断られました。

ちなみに所属が違うので飲み会はありませんし、アドレスも知りません。
突然ご飯誘うと驚かせてしまいますし(リスクも高い)、
お昼に会えたらなぁと思って散歩するのですが、いてもいつも少しガラ悪めのグループにいるので怖くて目を逸らしてしまいます。
挙句、同棲中かもという噂まで聞いてしまい焦っています。

こういったとき、社会人のみなさんは職場でどうやって相手に近づいているのでしょうか。
(というかそもそも彼は私のことが好きなのでしょうか?勘違いか、ただの変わった人?)
へタレですみません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずは彼女の有無

041
まるこ
職場でガラ悪めのグループ?? 途中まで高校生か大学生の話かと思って読んでましたが同僚なんですね。 話した時にさらっと「お盆休みはどこか行くんですか?」とか質問してみたらどうでしょうか。 うまく質問をもっていけば彼女の有無がわかると思いますよ。 まずは彼女がいるかどうかでしょう。 女性を褒めるし隣も歩くし目も見つめる。 一方で、(緊張で?)手が震え声が裏返る。話す機会があってもアドレスも聞かないしずっと敬語。 トピ主さんの方が年上、もしくは先輩ですか? 気を遣われてる、一線引かれてる、そんな印象を受けました。 トピ文に挙げていることだけでは脈ありとは感じませんね。 トピ主さんはだいぶ自信があるようですがあまりガッつかない方がいいですよ。 まずはプライベートの話ができるようになること、ですかね。

動かざるべし

041
風林火山
付き合いたければ向こうからくるから。女は黙って寝てればいい。 来ないのはつまりそういうこと。

彼はあなたに興味があるとは思えません

🙂
それっぽい態度?
敬語を使われたり、彼にかわいさを感じられるということは、 トピ主さんの方が、ある程度年上ですよね。(1、2歳という差ではなさそう) まぁ、それはともかく、 トピ主さんのいう「それっぽい態度」というのは、端から見たら 全然トピ主さんに好意を寄せている態度には直結しませんし(スミマセン) そもそも彼は同棲しているという噂まであるんですよね・・・ 仮に女性経験が全くない男性なら、女性へのアプローチの仕方が分からなくて、 挙動不審な態度も出るかもしれませんが、同棲中の彼女がいるような男性なら、 ある程度女性慣れしているでしょうし、 気に入った女性がいたら、もう少し好意をはっきり表したアプローチが出来ると思いますよ。

トピ主です

🙂
会社員 トピ主
ガラが悪いというか、男同士でいつもつるんでてみんな身長が高いから怖く見えるだけです。世間一般では真面目な方ですよ。 やっぱり勘違いですね。「びっくり」が多いし(笑) あと同い年です。ただ私が他の同世代より立場が上だからか、彼だけでなく他の同期も話しかけてくる割に変な敬語になってたり…先輩でも挙動不審の人いますしね…私は喋りにくい人なのかもしれませんね… とりあえず次会ったら彼女の有無を確認することにします。 がっつきすぎないでこの状態ですし、がっつけるように頑張ります~

同棲中の噂

🐤
みずほ
火のないところに煙は立ちません。 彼の家に女性が入っていくところを目撃されたとか、 本人がそう公言しているなど、色々ありますよね。 それっぽい態度を読みましたが…本当にそれっぽいですか? 私は社内恋愛して結婚しましたが、まずは夫から食事の誘いがありました。 本当に興味があれば相手からアドレスを聞いて来たりしますよ。 なので、期限を設けておくとよいと思います。 『8月が終わるまでに何かなければ諦める』など。 ベストは『彼女がいるか聞くこと』ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧